СВЧ с конвекцией не совмещаю.
СВЧ - как правило, только для подогрева (посуда из пластика, керамики)
Конвекция - как духовка. Для нее можно использовать металлическую посуду и можно пользоваться решеткой. Специальных рецептов нет - все, что в духовке, то и в конвекции.
Для быстрого разогрева конвекции перед выпечкой, ставлю режим конвекция+гриль. Затем просто конвекцию.
Сама не решала покупать или нет. Муж 8 лет назад заказал через склад что-нибуль самое-самое (у нас плохая духовка в газовой плите). В результате мне был сюрприз на НГ - печь 32 литра, которой потребовалась отдельная тумба
. Очень довольна, хотя сейчас, мне кажется, можно купить хорошую газовую плиту с хорошей духовкой
Если будете покупать , обратите внимание на объем печи - поместиться ли у Вас форма с выпечкой, нужная кастрюлька