Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и т.д. Что вы из них готовите? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 15:16   #1
***Margo***
Элита
 
Аватар для ***Margo***
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2 433
Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и т.д. Что вы из них готовите?



В последнее время подсели с мужем на чечевицу, я раньше и не думала что она такая вкусная. а тут еще увидела и другие бобовые, популярные в странах Востока, но что бы из них приготовить не очень представляю. Всякий рис, макароны надоели уже, хочется разнообразия. Подскажите рецептики
***Margo*** is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 15:28
ответ для ***Margo*** , на сообщение « Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и... »
  #2
sloe
Элита
 
Регистрация: 13.01.2003
Сообщений: 1 720


Салат табуле, просто гарниры с тушеными овощами.
Салат (в общем случае) - к готовой крупе добавляются сырые овощи по вкусу, обычно томаты, пряные травы (мята, петрушка), цуккини. Заправляется оливковым маслом и лимонным соком.
sloe is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 17:56
ответ для ***Margo*** , на сообщение « Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и... »
  #3
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Булгур люблю просто как гарнир, приятный привкус у него такой. В салат добавляю. Из булгура котлетки жарят. В суп тоже кладут.
Из маша делают машкичири. Тут, например, подробный рецепт.
Нут в салаты добавляют, в плов. Отдельно тоже едят, с мясом готовят. Тут и тут рецептики.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 18:13
ответ для ***Margo*** , на сообщение « Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и... »
  #4
***Margo***
Элита
 
Аватар для ***Margo***
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2 433


О, спасибо большое, буду пробовать
***Margo*** is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 18:39
ответ для ***Margo*** , на сообщение « Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и... »
  #5
КАЗА
Ветеран
 
Аватар для КАЗА
 
Регистрация: 31.10.2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщений: 881


Из нута - хумус. Но я его не делаю, а покупаю
КАЗА is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 19:41
ответ для ***Margo*** , на сообщение « Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и... »
  #6
Касталия
Старожил
 
Аватар для Касталия
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: м.Звездная
Сообщений: 1 096


из маша - суп, кашу с рисом и машем
из нута - суп, в плов
чечевицу хочу попробовать, но она такая разная-рыжая,зеленая,черная
Касталия is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 20:11
ответ для ***Margo*** , на сообщение « Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и... »
  #7
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Я булгур как рис использую.

На гарнир , в плов, в голубцы ленивые...Могу в суп добавить.
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 21:04
ответ для ***Margo*** , на сообщение « Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и... »
  #8
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Ох, чечевица.... Похлебки разные делала, и из зеленой и из рыжой. Очень вкусно. Жаль, сейчас детя кормлю, и нельзя мне бобовые.
Кускус пробывала. Покупала уже готовый и заливала из пакетиков горячей водой. Делала салаты и горячее на гарнир. Абсолютно не в восторге.
Кстати, если вам рис с макаронами надаели - очень советую попробывать на гарнир не только восточную, но и русскую кухню.
Например я очень люблю на гарнир пшено с тыквой. Потрясающе вкусно. Пшеничка и ячневая сами по себе замечательный гарнир к тушеному мясу с подливой, а если туда еще и лука жареного добавить или перец сладкий кинуть, да с помидоркой, да и тертым сыром присыпать и свежей зеленью - просто мечта, русское ризотто. Ну а если набраться терпения и правильно сварить перловку, то устроите себе пир желудка.
Кстати, каши не только вкусны, но и очень полезны. А зимой их лопать - самое то
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 22:22
ответ для ***Margo*** , на сообщение « Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и... »
  #9
badonna
Наш человек
 
Аватар для badonna
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 8 149


я булгур в любом виде люблю)))Просто в масле тушу как гарнир к разному мясу, с машем офигенный суп из баранины выходит, нут редко готовлю, в основном, к рису добавляю)
badonna is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 22:25
ответ для ***Margo*** , на сообщение « Чечевица, Маш, Нут, Булгур, Кускус и... »
  #10
badonna
Наш человек
 
Аватар для badonna
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 8 149


Я люблю из чечевицы суп-похлебку- в Абхазии научили) Сварить чечевицу, отдельно в одной сковороде обжарить лук и морковь на сливочном масле, в другой раскалить муку до светло-коричневого цвета, далее муку подсыпать в первую сковороду и , тщательно перемешивая , обжарить 3-5 минут, чтобы не было комоков. Эту смесь влить в чечевицу, добавить молоко по вкусу, вскипятить, соль, сахар , перец. Так же очень вкусно получается красная фасоль.

Пишу и слюни текут-худею, не ем после 4-х((((((((
badonna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena