Подскажите как вы узнали на что аллергия у вашего ребенка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 21:09   #1
Люська-Олюська
Частый гость

Подскажите как вы узнали на что аллергия у вашего ребенка?

Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом и своими историями, может быть я в ваших историях увижу для себя ответ. Начнем с того, что мы заболели клепсиеллой и на 20 день жизни нас обсыпало, с тех пор кожа на лице чистой не была ни разу, клепсиеллу мы лечили-лечили - вылечили, но аллергия так никуда и не ушла. Сначала врачи грешили на мой рацион, исключали продукты, перевели меня на строгую диету, которая в конце пути заключала в себе: хлеб, чай без сахара, гречка, свинина постная, на этом у меня молочко и закончилось. Я вздохнула с облегчением, т.к. и сама еле ноги держала (скинула 10 кг) и ребенку не поставляла никаких витаминов, перевела на смесь расщепленную гидролизат (Нутрамиген) думала, что будет легче с кожей - ничего подобного, как "цвели" , так и продолжаем "цвести". У нас в рационе только вода и смесь, всякие там травки убрала полностью из купания, влажная уборка присутствует, сейчас решила сменить порошок, все, голова разрывается, не могу понять на что нас сыпет, фенистил уже не помогает, а гормональную мазь боюсь мазать, т.к. считаю сначала нужно найти источник, а то будет замкнутый круг. Поделитись своим опытом, плиз
Люська-Олюська is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 21:16   #2
Висла
Элита

а сколько Вашему малышу?
сыпь только на лице?
Висла is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 21:25   #3
Люська-Олюська
Частый гость

Моей малышке сейчас 3,5 месяца, сыпь была сначала только на лице, сейчас поползло на руки и чуть-чуть на ножках, боюсь скоро всю накроет
Старый 21.01.2010, 21:36   #4
Tanu
Ветеран

У нас аллергия началась, мы на ИВ.Ели нутрилон комфорт, перешли на гипоаллергенную-стало легче.Вообще как мне объяснил педиатр клабсиелла не лечится, она сама проходит.У нас ее тоже нашли и нам назначили бифиформ,т.к.снижение бифидобактерий.Может вам нужно просто нормализовать микрофлору, сдайте анализ на дисбак.еще раз, пусть посмотрят лакто и бифидобактерии.Возможно нужна коррекция.Аллергия очень часто -это причина дисбактериоза.
Tanu is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 21:37   #5
KURGENIS
Ветеран

У нас похожая история, тоже клебсиелла есть. Вообще после лечения надо пропить курс энтэросорбентов,которые всю каку из кишечника выводит. Мы вот лечим клебсиеллу уже не первый месяц, сыпь во всю спинку,стала на животе появлятся, записались к гастроэнтэрологу в кдц на Олеко Дундича. Надеюсь нам там помогут, а потом еще к аллергологу пойдем.
KURGENIS is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 21:42   #6
Натали-Купчино
Мега-элита

Если лечили антибиотиками, то это может быть от них.
Натали-Купчино is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 21:42
ответ для Tanu , на сообщение « У нас аллергия началась, мы на ИВ.Ели... »
Люська-Олюська
Частый гость

Я этих каках сдала уже килограмм)))) в последний раз нашли стаф в 3 степени и все, проличила прибиотиком, животик болеть перестал, а лицо еще в пятнах. Для кишиечника пропили бифиформ-беби, врачи сказали отстать от ее кишечника и успокоиться, а про аллергию толком ничего никто сказать не может
Старый 21.01.2010, 21:43   #8
Люська-Олюська
Частый гость

Боже упаси, давать такой мелочи антибиотик. Я сначала лечила бактериофагами, потом выяснилось что у нас клепсиелла к ним устойчива, а вот энтеролом и бифифор-беби мы ее победили.
Старый 21.01.2010, 21:45   #9
Люська-Олюська
Частый гость

А сейчас от сыпи Вы какие лекарства ребеночку даете?
Старый 21.01.2010, 21:53   #10
Tanu
Ветеран

А нам гастроэнтеролог в ВМА сказал только бифиформ бэби, это при том , что имеется клабсиелла.Эту клабсиеллу даже антибиотики не берут.Она сама проходит.Гастроэнтеролог сказргияал бактерии, кот.содержаться в бифиформе постепенно ее вытесняют.Видимо надо ждать, когда она пройдет и потом щечки сами пройдут,если не выявится больше не на что аллегия.
Tanu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение