|
|
22.01.2010, 19:43
|
|
Мега-элита
|
АКДС+полиомелит. Через неделю может быть реакция?
Привилсь третий раз. Все 3 в поликлиннике.
После первой темпа была сутки.
После второй хоть бы хны.
Третью сделали неделю назад. Была сутки 38. Со вчерашнего вечера опять 38 держится. Нурофен сбивает на 1,5 часа примерно на пол градуса.
Может это быть запоздалой реакцией на прививку или простуда? ( С последней прививки не гуляли - сначала низя было, потом морозы ударили).
Докторша назначила Нурофен, Виферон и Гексорал аэрозоль. Последний меня оч напрягает, тк в инструкции написано с 3 лет. Но нам эта же врачиха в месяц назначила препарат для пузика(антибиотик, сейчас не вспомню уже название) его можно было с 7 лет принимать....
|
|
|
22.01.2010, 19:47
|
|
Мега-элита
|
Забыла написать: ни соплинки ни кашлинки у нас нет. Тупо темпа и все.
|
|
|
22.01.2010, 20:06
|
|
Частый гость
|
может, а вообще жалко вашу лялю...
у моей знакомой 5 дней темп держадлась, педиаторы грят это нормально... вот ...ПИ...
типа это такая прививка, а еще + полиомелит, а еще и третия в первые пол года... жесть!
"
Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы. «Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!» — бодро и весело говорит медсестра. Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения...."
процитировала цареградскую
|
|
|
22.01.2010, 22:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от маринамалыш
может, а вообще жалко вашу лялю...
у моей знакомой 5 дней темп держадлась, педиаторы грят это нормально... вот ...ПИ...
типа это такая прививка, а еще + полиомелит, а еще и третия в первые пол года... жесть!
"
Нельзя делать более одной прививки за один сеанс. Такова инструкция Минздрава для поликлиник. Однако на деле ребенку за один сеанс могут сделать до 4 прививок, аргументируя такое злостное вредительство соображениями удобства мамы. «Чтобы Вам к нам два раза не ходить, сразу все и сделаем!» — бодро и весело говорит медсестра. Однако это действие приводит к серьезному страданию иммунной системы и значительно нарушает сопротивляемость организма. Именно эта ситуация является наиболее опасной, поскольку при введении одновременно нескольких вакцин, чаще всего бывают тяжелые поствакцинальные осложнения...."
процитировала цареградскую
|
Вобще-то, в календаре профилактических прививок, утвержденных тем же Минздравом АКДС и полиомиелит идут вместе. Тогда, согласно вашей "теории" нельзя применять многокомпонентные вакцины?
|
22.01.2010, 22:29
|
|
Хранитель
|
нет, не может. А вот ОРВИ может быть и без соплей-кашля.
|
|
|
22.01.2010, 23:17
|
|
Мега-элита
|
До сих пор 38.
Нурофен ни капли не помог. Не сбивает  
|
|
|
22.01.2010, 23:22
|
|
Ветеран
|
приглашайте врача!!!!!!!!!
|
|
|
22.01.2010, 23:24
|
|
Хранитель
|
38 и не надо сбивать, главное, чтобы выше не поднималась.
Нурофен можно чередовать с парацетамолом.
Почитайте вот тут про снижение температуры: http://www.forum.littleone.ru/showth...E0%F2%F3%F0%E0
1. поить ребёнка 100 мл/кг
2. не кутать, можно обтирать водой комнатной температуры. Если холодные конечности и озноб - наоборот, согреть, растирать ножки-ручки.
3. Ибупрофен (нурофен) рассчитывать по весу: 10 мг на 1 кг веса; парацетамол 15 мг на 1 кг веса.
|
|
|
22.01.2010, 23:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натусик 80
приглашайте врача!!!!!!!!!
|
была она уже. ну не нравится она мне... толкового я от нее ничего не услышала.
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
38 и не надо сбивать, главное, чтобы выше не поднималась.
Нурофен можно чередовать с парацетамолом.
Почитайте вот тут про снижение температуры: http://www.forum.littleone.ru/showth...E0%F2%F3%F0%E0
1. поить ребёнка 100 мл/кг
2. не кутать, можно обтирать водой комнатной температуры. Если холодные конечности и озноб - наоборот, согреть, растирать ножки-ручки.
3. Ибупрофен (нурофен) рассчитывать по весу: 10 мг на 1 кг веса; парацетамол 15 мг на 1 кг веса.
|
мы голышом совсем уже сутки. только в носочках - ноги мерзнут. докторша сказала давать 3р/день по 1 капле корвалола, типа спазмы сосудов. не давала. как-то мне кажется рановато ей сердечные.
Нурофен у нас сиропчик. по 2,5мл даю
|
|
|
23.01.2010, 00:01
|
|
Старожил
|
А ребенок беспокойный? Может потерпеть чуть-чуть, ниже 38,5 можно и не сбивать, это ведь защитная реакция организма, быстрее справится...
Что можно попробовать - нимесулид, ибупрофен, парацетамол (торговых названий много). Можно сироп, можно свечки. Впринципе, они больше чем на 0,5 градуса не сбивают (парацетамол в детской дозировке точно). Если ребенок горячий (красная гипертермия) попробуйте прривязать тряпочки, смоченные в уксусе к местам пульсации лучевух артерий, протрите виски, не айс - ну хоть что-то. Больше пить. И не паникуйте!
|
|
|