у кого в 6 месяцев не переворачивается со спины на живот - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 21:34   #1
(Лена)
Активный участник

у кого в 6 месяцев не переворачивается со спины на живот

Нам уже 6,5 мес., но до сих пор нам не переворачиваемся со спины на живот.Хотя с живота на спину переворачиваемся, правда через раз. Были у нервопатолага, она сказала что слабый тонус. Может у кого нибудь было такое, подскажите что делать кроме массажа?
(Лена) is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 21:47   #2
Gindenburg
Старожил

электрофорез
Gindenburg is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 21:54   #3
Ромкина мама
Активный участник

упражнения, показывающие ребенку КАК нужно переворачиваться - держите его своими руками за ноги (лодыжки). Одну ногу скрещиваете над второй, пытаясь перевернуть ребенка. Он должен сам пытаться перевернуться. 10 дней таких занятий должны принести результат!
У моего ребенка тонус, в 2,5 месяца даже намека не было на переворот. После 15 сеансов тиакой гимнастики и массажа перевернулся сам ровно в 3 месяца.
Удачи!
Старый 05.02.2010, 21:55   #4
(Лена)
Активный участник

Мы на него пойдем в понедельник.Но поможет ли? И не будет ли аллергии, я знаю у многих на него она есть?
(Лена) is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 22:23   #5
LetoNatali
Элита

А курс массажа был? С низким тонусом в вашем возрасте (6,5мес) уже 2 курса массажа можно было бы сделать. Это должно было помочь. Еще бассейн и спец. упражнения!
LetoNatali is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 22:47   #6
Knopka203
Старожил

глупости какие. кто сказал что ребенок в 6 месяцев должен перевернутся? мы когда на приеме у невропатолога в 4 месяца были, я ей пожаловалась, что не переворачиваемся с живота на спину, она сказала что переживать нечего и норма 5-6 месяцев. а с живота на спину это еще +2 месяца то есть 7-8.
она какую то книжку посоветовала, говорит очень хорошая, написал какой то крутой чел. типа там все популярно объяснено когда и что должно быть. только я забыла автора. называется вроде "Неврология развития", болотного цвета. книга, говорит, написана для педиатров, но очень понятно.

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...

Последний раз редактировалось Knopka203; 05.02.2010 в 23:28. Причина: опчепятка
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 22:55   #7
katinkav
Старожил

У нас была такая же проблема. Он на живот очень активно переворачивается уже с 3,5 месяцев , а обратно никак не хотел. Я с ним занималась, но результата было мало. Невропатолог в КДЦ назначила нам электрофорез и массаж. Я начала делать электрофорез с Дибазолом. Но нам он не пошел. Мелкий перестал есть и спать стал ужасно, а после третьего сеанса все тельце обсыпало. Жуть... Вот сейчас лечимся. Ездили вчера в больницу №5 к невропатологу (нас знакомый провел к зав. отделению). Он сказал, что все бред. По УЗИ мозга, шеи и тазобедренных все ок. Ребенок в психическом плане не отстает - игрушки держит, лепечет и т.д., а физически он нагонит. Нужно ребенку делать массаж, с ним заниматься ЛФК, мячик и т.д. и поменьше таскать по врачам без особой причины. Сказал, что электрофорез не очень помогает. Особенно детям до года. Но не знаю. Кому-то может и помог. У меня вот тоже ребь стал переворачиваться на днях на спину и пытаться ползти. То ли это совпадение, то ли эффект от фореза. А может все вместе. Будем с понедельника делать массаж. Массажист у нас профессиональный и надеюсь эффект будет хороший. Она кстати тоже сказала, что форез - это жесть, но она у нас вообще за естественные методы ратует. Много всего понаписала. Надеюсь, что что-то будет ясно. Для себя решила поменьше слушать врачей.
Старый 05.02.2010, 22:58
ответ для katinkav , на сообщение « У нас была такая же проблема. Он на... »
katinkav
Старожил

Хотела еще раз посоветовать очень внимательно наблюдать за ребенком после фореза, если начнете делать. Говорят, что процедура безопасная, но у нас сразу была потеря аппетита и нарушение сна, а затем страшенная аллергия. Нам он не пошел. Теперь будет естественными методами обходиться. Может у вас все будеет ок.
Старый 05.02.2010, 23:24   #9
Ромкина мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
глупости какие. кто сказал что ребенок в 6 месяцев должен перевернутся? мы когда на приеме у невропатолога в 4 месяца были, я ей пожаловалась, что не переворачиваемся с живота на спину, она сказала что переживать нечего и норма 5-6 месяцев. а со спины на живот это еще +2 месяца то есть 7-8.
сначала дети переворачиваются со спины на живот! ,С живота на спину у них получается неосознанно - заваливаются на одну руку, голова перевешивает и они переворачиваются.
ПОэтому Вам и сказали, что нечего переживать!
Норма для переворотов НА живот 3-6 месяцев
Старый 05.02.2010, 23:26   #10
Knopka203
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ромкина мама Посмотреть сообщение
сначала дети переворачиваются со спины на живот! ,С живота на спину у них получается неосознанно - заваливаются на одну руку, голова перевешивает и они переворачиваются.
ПОэтому Вам и сказали, что нечего переживать!
Норма для переворотов НА живот 3-6 месяцев
не, я перепутала не так написал. конечно НА живот.
4 месяца это ранние детки. а 3 месяца как нам сказала невропатолог наша это скорее всего повышен тонус.

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение