|
|
13.02.2010, 14:02
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 7 383
|
Расскажите мне, как готовить оладьи?
Эх, не тому меня мама учила...
попыталась приготовить оладьи на кефире.. получилось нечто, что даже унитаз ест отказывается.. должно было выйти нечто пышное и легкое, а вышло - жирнющее и приплюснутое.
оладьи делались по этому рецепту
0,5 л. кефира
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сода
2 ст. муки
Все смешать. Должна получится масса похажая на густую сметану. Дать постоять в тепле 30 мин. Выпекать на разогретой сковородке в большом количестве масла.
густая сметана - это же не должно течь с ложки, да?
и что делать с маслом - если его много - оладьи получаются жирные, как бы пропитанные маслом (фу, гадость) если мало - пригорает все
в общем, объясните мне кто нибудь, как их готовить
__________________
ТДО нет, буква "Ж" западает
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 15:11
|
#2
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Я вот по этому рецепту пеку. На тефлоновой сковороде пеку, не смазываю ее. Очень вкусные оладьи!
__________________
Елена
со мной можно на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 15:20
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 4 001
|
Я по такому рецепту делаю:
500 гр муки
1/3 пачки дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 взбитых яйца
0,5 л молока
На полчаса в тепло (можно под нагретую кастрюлю или к батарее, я делаю в прогретой до 40 С микроволновке).
Дрожжи САФ-Момент.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 15:34
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 3 820
|
Цитата:
Сообщение от kuzja
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Я вот по этому рецепту пеку. На тефлоновой сковороде пеку, не смазываю ее. Очень вкусные оладьи!
|
и я только по нему делаю, яблоки режу кусочками туда еще
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 22:02
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 7 383
|
Цитата:
Сообщение от Катия
и я только по нему делаю, яблоки режу кусочками туда еще
|
закуплю на днях недостающие ингридиенты и тоже попробую... очень уж оладьев хочется
__________________
ТДО нет, буква "Ж" западает
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 12:01
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 886
|
Цитата:
Сообщение от kuzja
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Я вот по этому рецепту пеку. На тефлоновой сковороде пеку, не смазываю ее. Очень вкусные оладьи!
|
О чудо! даже у меня получились оладьи по этому рецепту!!! (а они у меня НИКОГДА не получались раньше). Пышные, мягкие, как булочки )))) не верится даже))))
только что сделала, спешу поделиться радостью!
Спасибо, спасибо за рецепт!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 14:42
|
#7
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
На здоровье!
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 14:51
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 318
|
Я вообще без рецепта делаю оладьи всегда, добавляю продукты "на глаз"!!! Главное условие как написано выше :
Цитата:
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками"
|
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 00:51
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
Цитата:
Сообщение от лилена
Эх, не тому меня мама учила...
попыталась приготовить оладьи на кефире.. получилось нечто, что даже унитаз ест отказывается.. должно было выйти нечто пышное и легкое, а вышло - жирнющее и приплюснутое.
оладьи делались по этому рецепту
0,5 л. кефира
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сода
2 ст. муки
|
рецепт один в один похож на мой, только я добавляю ещё 1 яйцо, вот мои оладушки
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 17:42
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 1 229
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
рецепт один в один похож на мой, только я добавляю ещё 1 яйцо, вот мои оладушки
|
Обалдеть, какие у вас пышненькие получились! Неужели только на разрыхлителе так поднялись?
__________________
Прошлое - забыто
Будущее - закрыто
Настоящее - ДАРОВАННО
Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили
— Бернард Шоу
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|