|
|
20.02.2010, 22:13
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Комендантский
Сообщений: 653
|
Простой рецепт вкусного пирога!
Хочу поделиться с хозяюшками рецептом песочного пирога, который получается всегда!
Можно менять начинку, а готовить очень просто!
Вот репортаж сегодняшнего приготовления:
Надо:
2 яйца
стакан сах. песка
слив.масло 200г
разрыхлитель для теста
мука
для начинки
немного варенья (лучше кисленькое)
яблоко
банан
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до белой массы. Трем туда масло на крупной терке, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Затем отделяем кусочек для посыпки (размером с яблоко) и кладем его в морозилку.
Остальное тесто руками распределяем по форме, делаем бортик.
Намазываем тонким слоем варенья, выкладываем нарезанные яблоки и банан. И в конце трем на крупной терке оставшееся тесто.
Печем в заранее нагретой духовке около 20 мин.
Приятного аппетита!
__________________
Нашему моряку уже почти три года!
Он ходит в сад, а я работаю!
__________________________
Иногда мы осознаем как мы счастливы, только когда этот момент уже прошел. Но если нам очень везет, мы догадываемся о счастье в то самое мгновение, когда оно с нами случается. (с).
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 22:40
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 17 799
|
Спасибо за рецепт!
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 23:48
|
#3
|
Элита
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 2 725
|
Вкусный пирог , я его "Крошкой" называю, за украшения из крошки. Только я делаю чуть по-другому: тру на терке и на низ (там, где Вы раскатывали), дальше начинку и снова нитираю теста на терке. Тоже вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 16:10
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Выборгский район.
Сообщений: 8 564
|
Спасибо за рецепт Испекла. Только я клала маргарин, на масле жирно будет И сахара в след.раз можно меньше, а то сладко очень.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 17:07
|
#5
|
Элита
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 2 171
|
У меня бабушка такой пирог всегда печет. Раньше(еще в совесткие времена) на поездах часто ездили, так она его всегда в дорогу пекла, он долго не теряет своей свежести и вкусности . А в качестве начинки прижилась такая - лимон потереть на мелкой терке вместе с кожурой и добавить сахар.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 17:12
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Город-герой Металлострой!
Сообщений: 1 715
|
Ой, а как вкусно смотрится!!!! Прямо слюнки текут!
обязательно сделаю! Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 18:49
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Комендантский
Сообщений: 653
|
Цитата:
Сообщение от dubik
У меня бабушка такой пирог всегда печет. Раньше(еще в совесткие времена) на поездах часто ездили, так она его всегда в дорогу пекла, он долго не теряет своей свежести и вкусности . А в качестве начинки прижилась такая - лимон потереть на мелкой терке вместе с кожурой и добавить сахар.
|
А меня мама научила. мне нравится больше всего с клюквенным или брусничным вареньем.
А с лимоном надо попробовать!
__________________
Нашему моряку уже почти три года!
Он ходит в сад, а я работаю!
__________________________
Иногда мы осознаем как мы счастливы, только когда этот момент уже прошел. Но если нам очень везет, мы догадываемся о счастье в то самое мгновение, когда оно с нами случается. (с).
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 19:58
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 1 101
|
А сколько класть муки?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 20:14
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Город которого нет
Сообщений: 348
|
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ.Очень вкусный и быстро готовится.РЕЦЕПТ:берём 150гр.маргарина д/выпечки,125гр.сахара,3 яйца, всё взбиваем,добавляем 1чайную ложку разрыхлителя,250гр.муки и 2-3 столовые ложки молока ,всё перемешиваем.Противень выстилаем бумагой и выкладываем туда тесто.НАЧИНКА:500гр.черники(я брала побольше),я делала из замороженной(предварительно надо разморозить).Затем берём 3 яйца,100гр.сахара и 600грсметаны-всё взбиваем.На тесто выкладываем чернику и заливаем яично-сметанной заливкой.Выпекать на 190-200градусов пока сметана не подрумянится.Сфоткать не успела,всё съели.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 20:41
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 3 088
|
Кошка с когтями,спасибо за рецепт! Только,что сделала-очень вкусно получилось,а главное -быстро.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|