|
|
22.02.2010, 10:55
|
#1
|
Элита
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Турция
Сообщений: 2 593
|
Сделала творог,сижу в раздумьях...
Вот сварила утром творог,нежный получился,но сладковатый.Это нормально или нет? Для дочки делала,а вот теперь сижу и боюсь. Не знаю как начать его давать,в каком количестве,с чем смешивать...И вообще я творог обычно ела,так он сладковатым не был.а скорее кисловатым. Может зря я молоко кипятила перед скисанием? Но так же безопаснее,молоко-то натуральное...Подскажите,плиз,кто что знает. У кого какая реакция была на домашний творог?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 11:42
|
#2
|
Участник
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Невский район
Сообщений: 170
|
Я пока на себе с творогом эксперементирую, так он у меня всегда разный и простокваша тоже - то густая, то жидкая, молоко магазинное правда...
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 12:00
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 6 384
|
давайте аккуратно, первый день 1-2 ложки, на следующий 3-4.. и т.д... ваша норма 50 гр в сутки... смешать можно с чем угодно, любые фрукты, свежие и баночные, которые вы уже едите...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 13:53
|
#4
|
Элита
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Турция
Сообщений: 2 593
|
Цитата:
Сообщение от Reins
давайте аккуратно, первый день 1-2 ложки, на следующий 3-4.. и т.д... ваша норма 50 гр в сутки... смешать можно с чем угодно, любые фрукты, свежие и баночные, которые вы уже едите...
|
Спасибо,начну с завтрашнего дня,т.к. сегодня прививка была.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 13:54
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 1 191
|
я тоже пока на себе тренируюсь. вот когда получу "мастера", тогда буду доче делать. а вообще жду педиатра,чтоб толковый совет получить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 15:17
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Пулковский Посад
Сообщений: 859
|
А расскажите, пжлста, как сварить творог.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 15:20
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: мой Питер...
Сообщений: 10 845
|
Очень аккуратно нужно быть с самодельным творогом.
Я тоже сделала из рыночного молока, на закваске. Ребенка высыпало- мама-не-горюй.
Все-таки, в таком "юном" возрасте лучше опираться на детские товоржки из магазина.
Я вывод сделала, со вторым ребенком таких экспериментов устраивать не буду...
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 15:20
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Купчино ул. Турку
Сообщений: 530
|
Цитата:
Сообщение от yagodka
Спасибо,начну с завтрашнего дня,т.к. сегодня прививка была.
|
Не рекомендуется вводить новые продукты после прививки хотя бы 3 дня (для алергиков - 7 дней).
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 15:23
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Купчино ул. Турку
Сообщений: 530
|
И еще. У меня у ребенка аллергия на молочный белок. И я не ем молочку кроме кефира. А творог аллерголог посоветовала себе варить самой из финского низколактозного молока 0 жирности. Прокатывало. Может и с ребенком также - не пожирнее и погуще,, а наоборот?
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 16:37
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Купчино, Дундича, наездами в Сестрорецк
Сообщений: 4 574
|
Не смотря на то, что смесь и каши на коровьем молоке у нас идут на ура, на полчайные ложки творога была сыпь. Теперь делаю на козьем. Поэтому вводите очень осторожно и постепенно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|