|
|
22.02.2010, 23:14
|
|
Ветеран
|
А у кого двойня и еще один ребенок- как вы справляетесь?
Я в шоке. После недельной задержки тесты выдали две полоски. Не планировали, т.к. с мед. точки зрения шансы забеременеть были нулевые.
Моим мальчишкам сейчас 1.7, значит им будет 2.3.
Дорогие многодетные мамы - как вы справляетесь с тремя разновозрастными маленькими детьми?
Вам помогают, или можно одной справиться? Я в полной прострации....
Поддержите советами, а то я в панике.
Цитировать ·
|
22.02.2010, 23:27
|
|
Элита
|
У меня ПОКА двое).
Я просто хочу вас поздравить!Вы-молодец!Моя мама очень шустро справлялась с нами -я и две мои сеструхи-двойняшки младше меня на 4г.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 23:31
|
|
Наш человек
|
Панику - отставить, не боги горшки обжигали 
Справляюсь, еще и работаю))) Разница такая же, только двойняшки - младшие. Первый год помогала няня, второй - свекровь, сейчас дети иногда  в садике, справляюсь сама. Как-то справляюсь))) Иногда помогает моя мама, сводить на занятия или погулять. Это немного, но для меня - большое дело Меньше фанатизма в уборке, привлекать к помощи всех, кого возможно, воспитывать максимум самостоятельности в детях, упрощать до предела все, что можно, от дежурных блюд до схемы уборки. Привлечь супруга по максимуму. Мне кажется, когда двойня - старшие, должно быть слегка полегче, но это вам Марина-Мурзик доподлинно ответит 
А вообще - поздравляю  , трое это классно, да и разница очень хорошая, поначалу тяжко, зато через 2-3 годика будете пожинать плоды  Мои сейчас так хорошо друг с другом играют, и развлекают друг друга и заботятся.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 23:35
|
|
Мега-элита
|
Посмотрите на мою подпись. Разница еще меньше. Ничего, справилась. Изредка помогала свекровь. На няню денег не было и нет. С Лялей гуляли все вместе- мальчики помогали толкать коляску.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 11:23
|
|
Элита
|
Сил Вам. Все будет хорошо...
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 16:35
|
|
Старожил
|
Держитесь  !!! Прекрасно Вас понимаю! Но уверена, что если бы тест показал сейчас 2 полоски-рожали бы без обсуждения! Даже если бы опять мальчики-двойняшки (главное-в этом деле есть уже опыт  .
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 19:58
|
|
Ветеран
|
Главное - не устраивать панику. У меня старшей дочке был год и 9 месяцев, когда родились мальчишки. Сейчас пацанам 3 месяца - полет нормальный.  Тяжело за это время было, когда дочка болела и не ходила в сад, а потом и малышей заразила.  Но в это время приходила помогать мама, пока муж на работе. А так... днем дочка в саду, а с этими гавриками пока спарвлялась. Вечером мужа побольше нагрузить, если есть возможность. Вам, как мне кажется, будет полегче, чем мне. Старшие уже могут сами немного поиграть вдвоем. И успокоить одного плачущего ребенка все же легче, чем двоих. В общем, ничего страшного, прорветесь.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 23:15
|
|
Активный участник
|
Цитировать ·
|
23.02.2010, 23:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Толстышата
Я в шоке. После недельной задержки тесты выдали две полоски. Не планировали, т.к. с мед. точки зрения шансы забеременеть были нулевые.
Моим мальчишкам сейчас 1.7, значит им будет 2.3.
Дорогие многодетные мамы - как вы справляетесь с тремя разновозрастными маленькими детьми?
Вам помогают, или можно одной справиться? Я в полной прострации....
Поддержите советами, а то я в панике.
|
 поздравляю
Во первых - не переживайте (как это не банально  ) Вам теперь нельзя 
Во вторых 2,3 - это уже вполне себе возраст.
В третьих ничего ТАКОГО в том, что становишься многодетной НЕТ - ну дали справку, ну посмотрели изумленно, ну появилось ощущение "цыганки", ну в поликлинике расступились - НУ И ЧТО?! многодетная НЕ значит заразная!
радоваться надо! 
и НАСЛАЖДАТЬСЯ беременностью/материнством...
справится одной можно, тем более в 2,3.
главное не думать "ох какая я бедная, не высыпаюсь, не доедаю, не слежу за собой".
раз по мед. показаниям ребенка быть не должно, а он есть, значит ТАК ТОМУ И БЫТЬ!
и принимать ЭТО и радоваться ЭТОМУ.
в общем можно подробнее, если хотите 
спрашивайте - расскажу.
у моих разница 1,7 (двойняшки+маленький, сладкий бонус)
PS: да, кстати, чем спокойнее, увереннее и радостнее ВЫ, тем "адекватнее" во всех отношениях дети. В том числе и самый маленький - девочки - двойняшковые мамочки подтвердят - видели мой бонус пару раз
Цитировать ·
|
23.02.2010, 23:52
|
|
Наш человек
|
С таким славным и спокойным бонусом можно и четвертого аткого бонуса родить  ттт
|
|
Цитировать ·
|