|
|
06.03.2010, 00:50
|
#1
|
Участник
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 161
|
Про кальций из яичной скорлупы
Слышала и когда-то читала, что можно пить настой из яичной скорлупы. Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления, если кто-то пробовал.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 00:53
|
#2
|
Элита
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 1 512
|
Сальмонеллезный кальций? Не боитесь?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 01:10
|
#3
|
Участник
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 161
|
Понятное дело, что скорлупа варенная, толчется. Рекомендовал врач. Хотелось бы услышать тех, кто пробовал: как правильно приготовить.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 02:07
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 05.05.2004
Адрес: Купчино, у роддома
Сообщений: 5 422
|
Цитата:
В 21 веке более цивилизовано не яйца молоть, а купить обычный кальция глюконат. Разумеется, если нескольких копеек на глюконат кальция нет, а яиц много – так можно и яичную скорлупу.
|
Это Комаровский. Юмор у него такой, "специфиццкий"
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 09:31
|
#5
|
Элита
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 2 165
|
Юмор Комаровского не поддерживаю.
Ребенку назначал стоматолог.
Берете скорлупу (лучше от домашних куриц, которых натуральным кормят), варите ее, очищаете от пленок (очень тщательно, иначе они будут все время мешаться), молете в кофемолке и ссыпаете в емкость чистую, герметичную.
Далее берете этой смеси на кончике чайной ложечки и гасите смесь прямо в ложке соком из лимона (2-3 капли). Смесь начинает бурно шипеть (по виду как соду уксусом гасите). Когда эта смесь отшипит, ее нужно съесть. Лучше добавить в пищу, кашу, например.
После гашения скорлупа это уже не глюконат кальция, а цитрат кальция(соль лимонной кислоты). Этот самый цитрат кальция усваивается организмом в том кол-ве, которое ему необходимо, избыток выходит. Можно применять долго, перерыв делают в летние месяцы (как и для любого препарата кальция).
Нам стоматолог советовала пить это во время начала смены зубов (в возрасте6-8 лет), т.к. меняется сразу много зубов, им кальций очень нужен.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 09:52
|
#6
|
Участник
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 161
|
Ленусичек, спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 11:30
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 05.05.2004
Адрес: Купчино, у роддома
Сообщений: 5 422
|
Цитата:
Брать кальций совсем несложно — его можно взять за 50 копеек в любой аптеке. Это называется глюконат кальция, и у него есть замечательная особенность — его всасывание определяется потребностями организма.
|
Цитата:
Но вот как раз от домашней курицы, «подцепить» сальмонеллез намного легче, чем от государственной.
|
Хотя, разумеется, дать таблетку глюконата кальция - это фигня, а вот сначала найти домашних кур, потом варить, очищать от пленок (ОЧЧЕНЬ тщательно), молоть в кофемолке и пересыпать в герметичную емкость, а потом гасить лимонной кислотой - это ДААААА, это забота о ребенке.
Вам не кажется, что если у ребенка действительно НЕДОСТАТОК кальция - то уже назначают препараты, а если надо просто "что-то подавать" - то можно и поразвлекаться?
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:04
|
#8
|
Участник
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 161
|
Глюконаты нам знакомы, Комаровского перечитываем, но не хочется химии (таблеток), как детям, так и взрослым. Тем более для профилактики.
Когда-то на ЛВ читала про рецепты со скорлупой. Думала будет больше отзывов.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:47
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: ул. Композиторов
Сообщений: 13 296
|
Ещё есть коралловый кальций, правда, очень дорогой. ИМХО, но и обычный глюконат кальция не вреднее яичной скорлупы...
__________________
Ника+Лёша = Даня(12.08.02), Катя (15.08.05) и... пёсокоты: Кешка и Стёпка, и Васька
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 19:11
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 455
|
нам как-то давно врач говорила, что лучше от перепелиных яиц, но вот натуропат, я читала, против скорлупы, осуждает, когда "не специалисты в натуропатии или гомеопатии рекомендуют натуральные лекарства в высокой концентрации (2 ст. л. - очень высокая концентрация) для регулярного использования (не каждый день - то есть больше одного раза)." и еще "карбонат кальция практически не усваивается, что в избытке он, в отличие от цитрата, формирует камни в почках"... поэтому фиг знает
о, кстати получается, что мнение натуропата совпадает с этим
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Юмор Комаровского не поддерживаю.
Ребенку назначал стоматолог.
Берете скорлупу (лучше от домашних куриц, которых натуральным кормят), варите ее, очищаете от пленок (очень тщательно, иначе они будут все время мешаться), молете в кофемолке и ссыпаете в емкость чистую, герметичную.
Далее берете этой смеси на кончике чайной ложечки и гасите смесь прямо в ложке соком из лимона (2-3 капли). Смесь начинает бурно шипеть (по виду как соду уксусом гасите). Когда эта смесь отшипит, ее нужно съесть. Лучше добавить в пищу, кашу, например.
После гашения скорлупа это уже не глюконат кальция, а цитрат кальция(соль лимонной кислоты). Этот самый цитрат кальция усваивается организмом в том кол-ве, которое ему необходимо, избыток выходит. Можно применять долго, перерыв делают в летние месяцы (как и для любого препарата кальция).
Нам стоматолог советовала пить это во время начала смены зубов (в возрасте6-8 лет), т.к. меняется сразу много зубов, им кальций очень нужен.
|
я вот не знала, тоже буду давать своей раз такое дело а то у нас стоит толченая скорлупа в баночке, давать пока боялась. а тут как раз все прояснила
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|