| |
|
09.03.2010, 20:10
|
|
|
Гость
|
Перегиб желчного пузыря.
Здраствуйте всем  . Нам на УЗИ разглядели перегиб желчного пузыря (по середине). Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Расскажите, пожалуйста, чем может угрожать. Нам 9 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 20:18
|
|
|
Мега-элита
|
может происходить задержка желчи в пузыре...
А что гастроэнтеролог говорит?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 20:59
|
|
|
Участник
|
я вот тут недавно узнала что у меня самой перегиб желчного пузыря. Узнала случайно от узиста (узи делали не связанное с пузырем). 25 лет жила и не знала этого  - это я к тому что тревожить не должно. Мне гастроэнтеролог сказала, что нельзя делать большие перерывы в еде, можно пить в перерывах воду например - чтоблы желчь отделялась и не застаивалась (или как-то так).
Конечно не совсем про маленького ребеночка, но все таки
|
09.03.2010, 22:08
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже желчный пузырь с загибом (только не посередине), сказали могут быть проблемы со стулом (запоры) и в дальнейшем по гастроэнторологии(желчь плохо выводиться может))
|
09.03.2010, 22:15
|
|
|
Участник
|
Я уже 35 лет живу с загибом желчного пузыря. особо не беспокоит. Тяжело после обильной еды в праздники, но думаю не мне одной 
Мне врач сказал, как правило загибы бывают в одном положении тела (например лежа на спине) а в другом могут пропадать(например стоя)
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 22:16
|
|
|
Мега-элита
|
У меня загиб. В школьном возрасте пару раз болел правый бок, пила желчегонные сборы, ничего серьезного.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 22:59
|
|
|
Мега-элита
|
Моей дочери 4 года. Тоже есть изгиб.
Плохой аппетит, плохо отходит желчь (надо пить желчегонные курсами), раньше бывали запоры (но совсем редко).
Я считаю, что в нашем случае ничего не надо делать - само рассосётся.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 23:16
|
|
|
Старожил
|
главное чтобы не было спаек в месте загиба. У меня спайки, в детстве были большие проблемы, чуть на тот свет в 6 лет не отправилась, была на строгой
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 23:31
|
|
|
Космонавт
|
желательно соблюдать ребенку желчегонную диету. нельзя: сдобное тесто, жаренные пирожки, чебуреки, жирные сорта мяса (свинина, баранина) и птицы (гусь, утка), рыба в жаренном виде, рыбные и грибные бульоны, животные жиры, шпинат, лук, редис, редька, клюква, торты, крем, мороженное, газированные напитки, шоколад, острые закуски, жаренное, копченности, алкогольные напитки, крепкий чай и крепкий кофе.
Делайте планово узи каждый год. У дочки не загиб, но дискинизия желчевыводящих путей и запоры от этого. Но джискинизию ставят почти всем, кто узи делал 
не вешайте нос

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 23:38
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а почему может быть загиб желчного пузыря? Это врожденное или приобретенное? Просто массажистка как-то заметила, что когда доча сидит, то памперс (там, где пояс) сильно упирается в животик и сказала, что из-за этого может быть деформация внутренних органов. Не знаю так ли это, но с того момента мы перешли с подгузников на трусики одноразовые, т.к. в них прошита резинка по всему поясу и очень хорошо тянется.
|