|
|
12.03.2010, 13:03
|
|
Хранитель
|
Готовы ли Вы бороться за снижение тарифов по КАСКО
Поражают драконовские тарифы на КАСКО, особенно, учитывая то, что не всегда страховые возмещения согласованы положительно! От одной страховой компании услышала (правда, дело там касалось медицинского страхования), что "нам невыгодно страховать пожилого человека, т.к. он 100% будет обращаться в мед. учреждения". Я упала от такой фразы!!!! Т.е. деньги просто так все хотят получать (сумма была порядка 60 тыс. руб. в год), а платить ни за что не хотят! Хотела бы и я просто так получать деньги ни за что!!!!
То же самое и с автострахованием....
Буквально сейчас разбираюсь с банком на этот счет. Ситуация такова, что кредит оформлен в банке BSGV и они нам предлагают воспользоваться услугами конкретных страховых компаний, у которых тарифы значительно выше тарифов в других страховых компаниях. Список страховых не оговорен в договоре с нами, но сотрудница банка продолжает настаивать на конкретных страховых компаниях, объясняя это тем, что они якобы "надежные клиенты" и угрожая, что могут расторгнуть с нами кредитный договор, в случае, если мы сделаем так, как они нас не просят.
Я вот не понимаю.... кто определяет эту степень надежности???? Особенно смешно это звучит во время кризиса, когда развалились огромные концерны и т.д. и т.п. Почему мы должны идти на поводу личных интересов кого-то????? Вообще складывается такое ощущение, будто между банком и данными страховыми компаниями имеются договоренности, противоречащие закону, но это уже дело других органов!
Чем обусловлены такие высокие тарифы на КАСКО?????
Вот просто решила изложить свои мысли на этот счет. Мне просто интересно солидарен кто-нибудь со мной или нет потому как если мы будем как телки принимать то, что нам предлагают, то нас будут продолжать дурить!
П.С. Я лично это дело так не оставлю в любом случае.
|
12.03.2010, 13:06
|
|
Элита
|
Как Вы для себя трактуете глагол "бороться", применительно к данной ситуации?
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:07
|
|
Мега-элита
|
Первый год страхуете там где скажут, последующие где хотите.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:09
|
|
Наш человек
|
Идея понятна, но смешна.
С кем конкретно вы хотите бороться?
Тарифы КАСКО основаны на аварийности/убыточности. Если с сегодняшнего дня вы никогда больше не нарушите в городе скоростной режим, вы сделаете первый шаг в борьбе с высокими тарифами по КАСКО. Если через несколько лет сознательность "автомобильной" части населения вырастет настолько, что мы будем ездить хотя бы как соседи-финны - можно ожидать существенного снижения тарифов на добровольное страхование ТС.
Что касается поразившей вас фразы по поводу ДМС - она абсолютно честна. Страхование - это не абонемент на пользование теми или иными услугами. Задача андеррайтинга СК - застраховать те риски, наступление которых как можно менее вероятно.
В вашей ситуации проще всего закрыть кредит и выбирать любую СК, либо отказаться от страхования.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:14
|
|
Небожитель
|
А как бороться? Не страховаться?
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:25
|
|
Хранитель
|
Т.е. я так понимаю, что все со всем согласны и все всем довольны. Ну тогда вопрос исчерпан.
По поводу борьбы - это уже другой вопрос, к данной теме он не имеет отношения, только вопрос уйдет в другое русло, а смысл то в другом.....
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Т.е. я так понимаю, что все со всем согласны и все всем довольны.
|
Я не согласен, я не доволен, и ПОЭТОМУ я купил себе машину по средствам - ее не надо касковать, и даже если надо, меня НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ делать это насильно в какой-то конкретной фирме.
От больших запросов - большие проблемы.
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:33
|
|
Активный участник
|
Так чего проще - не покупайте машину в кредит. И сможете выбрать страховую компанию по своему усмотрению. Или вообще сможете КАСКО не делать - Ваше право. Или берите кредит в другом банке. Или купите другую машину. Или не покупайте машину вообще! Вариантов полно. Такое ощущение, что Вас под дулом пистолета заставляют покупать конкретную машину, оформлять кредит в конкретном банке и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Что-то я не понимаю постановку вопроса... Бороться за снижение тарифа Осаго - да, можно.
Каско вещь сугубо добровольная, но ответственность за выбор
страховать-не страховать
страховать подешевле (в сомнительной компании) или подороже
несем мы сами.
Точно так же, как принимаем решение купить дорогую угоняемую машину. Знаем ведь, что страховка на нее дорогая будет...
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 13:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Поражают драконовские тарифы на КАСКО, особенно, учитывая то, что не всегда страховые возмещения согласованы положительно! От одной страховой компании услышала (правда, дело там касалось медицинского страхования), что "нам невыгодно страховать пожилого человека, т.к. он 100% будет обращаться в мед. учреждения". Я упала от такой фразы!!!! Т.е. деньги просто так все хотят получать (сумма была порядка 60 тыс. руб. в год), а платить ни за что не хотят! Хотела бы и я просто так получать деньги ни за что!!!!
То же самое и с автострахованием....
Буквально сейчас разбираюсь с банком на этот счет. Ситуация такова, что кредит оформлен в банке BSGV и они нам предлагают воспользоваться услугами конкретных страховых компаний, у которых тарифы значительно выше тарифов в других страховых компаниях. Список страховых не оговорен в договоре с нами, но сотрудница банка продолжает настаивать на конкретных страховых компаниях, объясняя это тем, что они якобы "надежные клиенты" и угрожая, что могут расторгнуть с нами кредитный договор, в случае, если мы сделаем так, как они нас не просят.
Я вот не понимаю.... кто определяет эту степень надежности???? Особенно смешно это звучит во время кризиса, когда развалились огромные концерны и т.д. и т.п. Почему мы должны идти на поводу личных интересов кого-то????? Вообще складывается такое ощущение, будто между банком и данными страховыми компаниями имеются договоренности, противоречащие закону, но это уже дело других органов!
Чем обусловлены такие высокие тарифы на КАСКО?????
Вот просто решила изложить свои мысли на этот счет. Мне просто интересно солидарен кто-нибудь со мной или нет потому как если мы будем как телки принимать то, что нам предлагают, то нас будут продолжать дурить!
П.С. Я лично это дело так не оставлю в любом случае.
|
Зачем бороться? Откройте свою СК, назначьте копеечные тарифы и будет щастье Вам.
|
Цитировать ·
|