| |
|
19.03.2010, 22:17
|
|
|
Участник
|
Прописка в Питере или в Лен. Области?
Подскажите, пожалуйста, где выгоднее в смысле выплат и пособий прописать ребенка.У меня муж из лен. области и там будет меньше кварт плата в случае прописки там ребенка, а в Питере кварт плата на ребенка будет довольно ощутимая. Вот и думаем стоит ли прописывать в лен. области. Что мы тогда потеряем в смысле выплат? Получим ли мы карту "детская" и каким будет размер ежемесячного пособия? По Питеру инфу нашла, а вот по лен. области не могу найти конкретных цифр.
Заранее спасибо за информацию.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 22:19
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
у еня есть возможность прописаться в области,но я сделала рег. в Питере,а то в ЛО собес не наездишься......
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 22:22
|
|
|
Активный участник
|
разница в выплатах, по-моему ощутимая и карты детской точно не будет, она идет только по Питеру от Матвиенко
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 22:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NataGrig
Подскажите, пожалуйста, где выгоднее в смысле выплат и пособий прописать ребенка.У меня муж из лен. области и там будет меньше кварт плата в случае прописки там ребенка, а в Питере кварт плата на ребенка будет довольно ощутимая. Вот и думаем стоит ли прописывать в лен. области. Что мы тогда потеряем в смысле выплат? Получим ли мы карту "детская" и каким будет размер ежемесячного пособия? По Питеру инфу нашла, а вот по лен. области не могу найти конкретных цифр.
Заранее спасибо за информацию.
|
Мы прописаны в ЛО,около 11 тысяч на рождение,но на сберкнижку.И еще если сделаете справку,что маленький доход на семью,нам на работе пошли на встречу,но точно не помню сколько),то каждый месяц около 800 руб.,мелоч,но приятно.Точно не знаю,т.к не разу не снимала,открыла вклад в СБ,очень удобно.Но в Питере по суммам гораздо больше,хоть и на карту,но все равно ребенку много чего нужно.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 22:36
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Настя_83;40880079]Мы прописаны в ЛО,около 11 тысяч на рождение,но на сберкнижку.И еще если сделаете справку,что маленький доход на семью,нам на работе пошли на встречу,но точно не помню сколько),то каждый месяц около 800 руб.,мелоч,но приятно.Точно не знаю,т.к не разу не снимала,открыла вклад в СБ,очень удобно.Но в Питере по суммам гораздо больше,хоть и на карту,но все равно ребенку много чего нужно.[/QUO
абсолютно верно, на карту Детская 16300 переводят (осенью 2009 г так было, может сейчас больше, не знаю), в Ленобласти её тоже отоваривать можно
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 22:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zozik
разница в выплатах, по-моему ощутимая и карты детской точно не будет, она идет только по Питеру от Матвиенко
|
+1
Цитировать ·
|
19.03.2010, 22:38
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от zozik
|
да,кста, совсем забыла,в Спб выплаты (суммы пособий) выше,чем по ЛО
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 22:40
|
|
|
Космонавт
|
А вы сами где прописаны? По временной прописке, если мать или отец прописаны более полугода все выплаты можно получить без проблем, но, если ребенок уже родился, то с единовременным пролетаете по такой схеме.Я бы сделала так:
1. прописалась бы по месту проживания
2. прописала бы ребенка в ЛО на постоянную регистрацию, а сама (или муж) в Питер на временную прописку (до родов), а потом вписала бы ребенка. Если вы временно зарегистрированны, то квартплата увеличится не должна (в моем доме по крайней мере так, у меня было зарегистрированно 3-е человек, квартплата не увеличилась и по этой регистрации карту детскую получали).
3. если ребенок уже родился и 1 п не подходит, то сделала бы все по 2-му пункту, просто единовременное получила бы в ЛО, а потом оформила бы карту, как малоимущая (если есть возможность)
4. прописала бы в Питере для получения единовременного пособия, после оформления карты, прописала бы в ЛО, разницу в квартплате компенсировала бы (это при условии, что ежемесячное пособие вы не оформите)

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 22:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Настя_83
Мы прописаны в ЛО,около 11 тысяч на рождение,но на сберкнижку.И еще если сделаете справку,что маленький доход на семью,нам на работе пошли на встречу,но точно не помню сколько),то каждый месяц около 800 руб.,мелоч,но приятно.Точно не знаю,т.к не разу не снимала,открыла вклад в СБ,очень удобно.Но в Питере по суммам гораздо больше,хоть и на карту,но все равно ребенку много чего нужно.
|
а карту "детская" вы получили или ее действительно дают только питерским?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 22:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от NataGrig
а карту "детская" вы получили или ее действительно дают только питерским?
|
Только питерским,эта выплата из местного бюджета

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|