Разлука с ребятенком - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 15:28   #1
ManonLes
Старожил

Разлука с ребятенком

Вот уже почти неделю мы с сынулей гостим у моих родителей. Это очень далеко от Питера. Приехала с невеселой целью, оставить малыша на пару месяцев. Очень нужно заняться вплотную работой. Думаю, что за месяц-другой все наладится и я заберу Сашку домой. Только вот беда, мой сын категорически не воспринимает женщин пожилого возраста, мужчины приветствуются на ура, а вот тетеньки вызывают дикие вопли. От бабушки бежит во все лопатки..только на 4-й день нашего пребывания стал позволять ей кормить себя кашей, и заходить в детскую. Зато горячо обожает деда, засыпает только с ним. Мне через сутки надо ехать домой, не буду даже упоминать о своих страданиях от грядущей разлуки, но очень боюсь, нанести ребенку психологическую травму. Как он воспримет мое отсутствие?! Я недавно уходила на целый день..Родители сказали, что все прошло прекрасно.. Но одно дело день ..А тут месяц..а может и два.. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?И что делать бабушке, как вернуть доверие ребенка? В прошлом году все было прекрасно, но тогда ему было 7 месяцев, а сейчас 1 год и 4 месяца. Она его очень любит и сама переживает. Пробовала нанять няню..ни одна няня не подошла..сынуля орет как резаный. Няни в ужасе убегают. только с моей старшей дочкой остается, но дочке учиться надо. Вобщем, думаю какую тактику лучше избрать бабушке: ждать пока он привыкнет и сам начнет к ней проявлять интерес, либо больше навязывать ему свое общество?
ManonLes is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 15:39
ответ для ManonLes , на сообщение « Разлука с ребятенком »
INESssKA
Элита

Оставляла недавно на три дня бабушке, все прошло хорошо ( у них), хотя до этого бывали одни только у нас и только днем. Зато потом ( когда домой вернулся) ...обиделся на меня. Мы с ним два дня мирились. Я поняла, что мой ребенок еще не дорос бывать без меня долго. Меня саму оставили бабушке в др.городе в 11 мес., родителей видела летом, домой забрали перед школой. Результат - бабушку всю жизнь любила нежно ( нет ее уже, увы), с мамой отношения нормальные, но не близкие. Вот и думайте....
По теме - а дедушка может взять на себя сейчас малыша полностью? Я бы бабушку сейчас не навязывала, а с дедом оставить можно попробовать, если он может быть рядом все время. А там может и бабушка прокатит со временем

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 15:46
Grizlik
Мега-элита

сколько парню лет?
Grizlik is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 15:46   #4
ManonLes
Старожил

Цитата:
Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
Оставляла недавно на три дня бабушке, все прошло хорошо ( у них), хотя до этого бывали одни только у нас и только днем. Зато потом ( когда домой вернулся) ...обиделся на меня. Мы с ним два дня мирились. Я поняла, что мой ребенок еще не дорос бывать без меня долго. Меня саму оставили бабушке в др.городе в 11 мес., родителей видела летом, домой забрали перед школой. Результат - бабушку всю жизнь любила нежно ( нет ее уже, увы), с мамой отношения нормальные, но не близкие. Вот и думайте....
По теме - а дедушка может взять на себя сейчас малыша полностью? Я бы бабушку сейчас не навязывала, а с дедом оставить можно попробовать, если он может быть рядом все время. А там может и бабушка прокатит со временем
Дед может частично..работает сутки/трое, а бабушка спецом в отпуск пошла.. Первые два дня. я вообще думала, что все..бесполезно.., сейчас чуть чуть сдвиги есть.
Старый 26.03.2010, 15:47
ответ для Grizlik , на сообщение « сколько парню лет? »
ManonLes
Старожил

Цитата:
Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
сколько парню лет?
год и 4 месяца
Старый 26.03.2010, 15:48
Irika
Активный участник

Я думаю, что когда Вас не будет рядом, ребёнок с бабушкой наладит отношение. Лучше бабушке мягко навязывать своё общество. Попросите дедушку и дочку побольше уделять внимание ребёнку в первое время. И главное - поменьше переживайте сами и посоветуйте то же бабушке. Детки это очень чувствуют. Психологических травм не будет - дети ко всему приспосабливаются.
У меня была похожая ситуация, но ребёнку был 1 годик. Пока я была рядом, то бабушку не воспринимал, играл только с дедом, а когда уехала, то и бабушка стала мила.
Меня саму в детстве мама часто привозила и оставляла на несколько месяцев бабушке в другом городе.
Irika is offline   Цитировать ·
Grizlik
Мега-элита

мы привыкали к бабушкам, дедушкам, воспитателям, дядям и тетям, очень долго и со слезами и с истериками куда либо меня отпускал.Правда я его больше чем на 1 день не отдавала, но во временем он привык и все нормализовалось.Детки привыкают к тем кто постоянно рядом, и совсем не понимают, почему этот кто-то хочет уйти.
ManonLes
Старожил

Понимаю, что рановато оставлять без мамы, но жизнь заставляет
Старый 26.03.2010, 15:51
ответ для ManonLes , на сообщение « Понимаю, что рановато оставлять без... »
Grizlik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ManonLes Посмотреть сообщение
Понимаю, что рановато оставлять без мамы, но жизнь заставляет
если мотивация действительно есть, то надо думать просто, как смягчить ребенка, ну т.е. подготовить его к разлуке с вами. Будите уверенны, ребенок это будет чувствовать, все сопли, слезы без ребенка
Старый 26.03.2010, 15:52
ответ для Irika , на сообщение « Я думаю, что когда Вас не будет рядом,... »
ManonLes
Старожил

Цитата:
Сообщение от Irika Посмотреть сообщение
Я думаю, что когда Вас не будет рядом, ребёнок с бабушкой наладит отношение. Лучше бабушке мягко навязывать своё общество. Попросите дедушку и дочку побольше уделять внимание ребёнку в первое время. И главное - поменьше переживайте сами и посоветуйте то же бабушке. Детки это очень чувствуют. Психологических травм не будет - дети ко всему приспосабливаются.
У меня была похожая ситуация, но ребёнку был 1 годик. Пока я была рядом, то бабушку не воспринимал, играл только с дедом, а когда уехала, то и бабушка стала мила.
Меня саму в детстве мама часто привозила и оставляла на несколько месяцев бабушке в другом городе.
Господи, Ваши слова как бальзам.. может кстати малыш и отвергает бабушку, потому что та слишком старается. А дед пофигист, всегда веселый, вот с ним и интересно

Добавить сообщение