|
|
01.04.2010, 23:47
|
|
Участник
|
кому верить?
Ребеночек болеет уже вторую неделю, сопельки густые очень тягучие, сегодня опять температура поднялась, вызвала врача, диагноз - бронхит  ((( врач выписала капли Полидекса, муж купил, а там в инструкции противопоказания детский возраст до 2,5 лет. вот сижу и думаю .... и что делать ? кому верить врачу или инструкции

|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 00:17
|
|
Элита
|
тут сложно посоветовать, но расскажу про себя, взрослую тетеньку. полидекса хороший препарат (для меня) 2 гайморита в купе еще с толпой лекарств мне вылечила, это типа местного антибактериального препарата. но я пользовала спрей, а если капли, то может просто дозировку уменьшить??
еще слышала, что когда пишут такое (типа детки до 2,5) то этот препарат просто не был исследовал на таких детках (хм, а разве на детках препараты исследуют????) или что-то типа этого.............
удачи!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 00:30
|
|
Ветеран
|
Лучше еще с одним врачом посоветуйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:04
|
|
Старожил
|
возможно его надо прниимать, снизив дозировку. врач должен был назначить. сравните его назначение с дозировками в инструкции. например, лекарство с 5 лет - 10 капель, значит в 2.5 года возможно даватьпримерно 5 капель.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:19
|
|
Активный участник
|
Не знаю насчет полидекса - мы не пользовались. Например, Тантум Верде советуют сейчас часто при простудах, там с 3 лет. Мы с полутора использовали - все ок. А вообще, когда у нас был бронхит, мы лечились антибиотиками, горлышко брызгали тантумом. от кашля аскорил пили. нос промывали и отсасывали сопельки.
|
02.04.2010, 01:35
|
|
Космонавт
|
Полидекса продается только в виде спрея, назначают пшиками (1 пшик в каждую ноздрю), но, если флакон перевернуть, то капаются капли (актуально для отита, когда спреем лучше не пользоваться).
Автор, если насморк бактериальный, то без лечения местным антибиотиком вы рискуете заработать отит или синусит и очень быстро. Нам всегда назначают препараты для разжижения слизи + обильное питье, т.к. без жидкости от них толку ноль.
Я за почти 3 года хождения дочки в сад и отитов соответсвенно, стала большим спецом по соплям  , сама все назначу и пролечу. Но, сопли вашего ребенка не вижу и посоветовать ничего не могу. Про эти капли - они современные, а не прабабкины, соответсвенно, минимально впитываются в кровь, капайте (не пшикайте) по 1-2 капли, думаю передозировки не будет, чаще закапывайте солевые растворы для разжижения слизи в носу.
Если начнете капать, то обязательно 5 дней курс проведите - это антибиотик, его нельзя прерывать.
Если решите проконсультироваться еще с одним врачем, то сделайте это как можно быстрее, а не в субботу, и т.д. так как осложнения от бактериальных соплей развиваются оч быстро. У нас был такой случай - утром дочку врач смотрела - отита нет, на след день вечером уже отит 
А чего от бронхита то назначили?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 01:48
|
|
Участник
|
если написано "до 2,5 лет не использовать" - я бы не использовала.
Цитировать ·
|
02.04.2010, 02:23
|
|
Наш человек
|
Использовала когда малышне было 1,2 года, у них тогда сопли уже перешли в синусит. Иногда других способов вылечить бактериальный насморк просто нет, а надписи типа "не использовать детям младше ... лет", чаще всего означают, что в Росии препарат просто не тестировался на малышах.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 02:50
|
|
Элита
|
Лечили бpонхит Аскоpилом, потом Эpеспалом
Цитировать ·
|
02.04.2010, 03:08
|
|
Старожил
|
нам вообще в 9 мес. назначали. как врачи объясняли - препарат местного действия в общий кровоток не попадает! полидекса не очень помогла, а вот изофра выручила!

Анютка родилась 07.07.07 3860 и 53 см.
Артемка родился 13.04.10 3500 гр. и 51 см.
Есть очень красивые цветы у меня! Я делаю их из ткани, своими руками)
|
|
Цитировать ·
|