|
|
09.04.2010, 11:21
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Если много рыбьих голов...?
Накопилось много рыбьих голов: семга 1 шт., скумбрия - 2 шт., сом - 2 шт., щука - 2шт., может и еще что то...
Я уже догадываюсь, что их только на бульон, а далее, что лучше: суп? заливное? что еще?
Бульон то думаю наваристый должен выйти или как?
Посоветуйте что нибудь вкусное
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 15:29
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
Уха и/или заливное получится весьма и весьма. Но вот сомневаюсь на счет сочетания семга -скумбрия.. Я бы скумбрию не смешивала с другой рыбой. Из неё отдельно уху сварить хорошо.
А дальше - можно рыбу отварить, щеки и около хребтовые куски отобрать на заливное вместе с частью бульона. Рыбное заливное отлично сочетает в себе крутые яйца (колечками) и зеленушку рубленную, красиво очень получается с яркими вкраплениями зелененькими..
На оставшемся бульоне сварить уху и перебрать туда оставшиеся головки.
Если рыбы совсем уж много - хорошо из перебранного "мяса" сделать начинку для пирогов или блинов. И подавать горячими с горячим же бульоном (рыбным, тем самым). В бульон тогда только коренья положить (потом вынуть) и зеленушки порубить уже при подаче на стол. Вкуснятина...
Ну и салат из отварных перебранных голов разных пород рыб тоже отличный получается! Любой - и классический с обжаренным луком и рисом с маслом, и картофельный с майонезом/сметанкой.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 16:22
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Наталья, как вы вкусно написали!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 16:47
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
Наталья, Вы уж очень долго отдыхали от ЛВ!
Я б голову скумбрии утилизировала бы безжалостно, а с остальными поступила бы так же, как Наталья. Супчики замечательные получаются, начинка в пирожки шикарная.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 16:50
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
спасибо)
от ЛВ я работала, не отдыхала))))
да, чуть не забыла: жабры из всех голов надо удалить и тщательно промыть места их прирастания!!! - перед готовкой.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 17:20
|
#6
|
Элита
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
Сообщений: 2 082
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
Уха и/или заливное получится весьма и весьма. Но вот сомневаюсь на счет сочетания семга -скумбрия.. Я бы скумбрию не смешивала с другой рыбой. Из неё отдельно уху сварить хорошо.
А дальше - можно рыбу отварить, щеки и около хребтовые куски отобрать на заливное вместе с частью бульона. Рыбное заливное отлично сочетает в себе крутые яйца (колечками) и зеленушку рубленную, красиво очень получается с яркими вкраплениями зелененькими..
На оставшемся бульоне сварить уху и перебрать туда оставшиеся головки.
Если рыбы совсем уж много - хорошо из перебранного "мяса" сделать начинку для пирогов или блинов. И подавать горячими с горячим же бульоном (рыбным, тем самым). В бульон тогда только коренья положить (потом вынуть) и зеленушки порубить уже при подаче на стол. Вкуснятина...
Ну и салат из отварных перебранных голов разных пород рыб тоже отличный получается! Любой - и классический с обжаренным луком и рисом с маслом, и картофельный с майонезом/сметанкой.
|
Ща умру от урчания в животе
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 17:28
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
А в заливное в каких пропорциях желатин нужно класть?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 17:31
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Я б голову скумбрии утилизировала бы безжалостно
|
чем вам скумбрия не угодила?
она конечно специфическая, но правда в бульоне не представляю. класть не буду
я ее вообще 2 раза в жизни готовила по рецепту "Бабушкина скумбрия" , головы остались...
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 17:33
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
Из неё отдельно уху сварить хорошо.
|
А в бульон из голов скумбрии только "мясо" скумбрии подойдет на заправку?
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 22:09
|
#10
|
Гость
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 7
|
+1 к предыдущим ораторам про скумбрию. ВЫБРОСИТЬ! Щука+сом не очень будут сочетаться с семгой. Варите суп рыбный (не уха т.к. продукты уже мороженные)) с щуки и сома.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|