Если много рыбьих голов...? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 11:21   #1
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
Если много рыбьих голов...?



Накопилось много рыбьих голов: семга 1 шт., скумбрия - 2 шт., сом - 2 шт., щука - 2шт., может и еще что то...
Я уже догадываюсь, что их только на бульон, а далее, что лучше: суп? заливное? что еще?
Бульон то думаю наваристый должен выйти или как?
Посоветуйте что нибудь вкусное
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле

Vart is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:29
ответ для Vart , на сообщение « Если много рыбьих голов...? »
  #2
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Аватар для Ватрушкина мама
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161


Уха и/или заливное получится весьма и весьма. Но вот сомневаюсь на счет сочетания семга -скумбрия.. Я бы скумбрию не смешивала с другой рыбой. Из неё отдельно уху сварить хорошо.

А дальше - можно рыбу отварить, щеки и около хребтовые куски отобрать на заливное вместе с частью бульона. Рыбное заливное отлично сочетает в себе крутые яйца (колечками) и зеленушку рубленную, красиво очень получается с яркими вкраплениями зелененькими..
На оставшемся бульоне сварить уху и перебрать туда оставшиеся головки.

Если рыбы совсем уж много - хорошо из перебранного "мяса" сделать начинку для пирогов или блинов. И подавать горячими с горячим же бульоном (рыбным, тем самым). В бульон тогда только коренья положить (потом вынуть) и зеленушки порубить уже при подаче на стол. Вкуснятина...

Ну и салат из отварных перебранных голов разных пород рыб тоже отличный получается! Любой - и классический с обжаренным луком и рисом с маслом, и картофельный с майонезом/сметанкой.
Ватрушкина мама is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 16:22
ответ для Vart , на сообщение « Если много рыбьих голов...? »
  #3
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Наталья, как вы вкусно написали!
Tanyusha is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 16:47
ответ для Vart , на сообщение « Если много рыбьих голов...? »
  #4
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


Наталья, Вы уж очень долго отдыхали от ЛВ!

Я б голову скумбрии утилизировала бы безжалостно, а с остальными поступила бы так же, как Наталья. Супчики замечательные получаются, начинка в пирожки шикарная.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 16:50
ответ для Vart , на сообщение « Если много рыбьих голов...? »
  #5
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Аватар для Ватрушкина мама
 
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161


спасибо)

от ЛВ я работала, не отдыхала))))

да, чуть не забыла: жабры из всех голов надо удалить и тщательно промыть места их прирастания!!! - перед готовкой.
Ватрушкина мама is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 17:20   #6
ОПА с ручкой
Элита
 
Аватар для ОПА с ручкой
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
Сообщений: 2 082


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
Уха и/или заливное получится весьма и весьма. Но вот сомневаюсь на счет сочетания семга -скумбрия.. Я бы скумбрию не смешивала с другой рыбой. Из неё отдельно уху сварить хорошо.

А дальше - можно рыбу отварить, щеки и около хребтовые куски отобрать на заливное вместе с частью бульона. Рыбное заливное отлично сочетает в себе крутые яйца (колечками) и зеленушку рубленную, красиво очень получается с яркими вкраплениями зелененькими..
На оставшемся бульоне сварить уху и перебрать туда оставшиеся головки.

Если рыбы совсем уж много - хорошо из перебранного "мяса" сделать начинку для пирогов или блинов. И подавать горячими с горячим же бульоном (рыбным, тем самым). В бульон тогда только коренья положить (потом вынуть) и зеленушки порубить уже при подаче на стол. Вкуснятина...

Ну и салат из отварных перебранных голов разных пород рыб тоже отличный получается! Любой - и классический с обжаренным луком и рисом с маслом, и картофельный с майонезом/сметанкой.
Ща умру от урчания в животе
__________________
ОПА с ручкой is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 17:28
ответ для Vart , на сообщение « Если много рыбьих голов...? »
  #7
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


А в заливное в каких пропорциях желатин нужно класть?
Vart is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 17:31   #8
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Я б голову скумбрии утилизировала бы безжалостно
чем вам скумбрия не угодила?
она конечно специфическая, но правда в бульоне не представляю. класть не буду
я ее вообще 2 раза в жизни готовила по рецепту "Бабушкина скумбрия", головы остались...
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле

Vart is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 17:33   #9
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
Из неё отдельно уху сварить хорошо.
А в бульон из голов скумбрии только "мясо" скумбрии подойдет на заправку?
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле

Vart is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 22:09
ответ для Vart , на сообщение « Если много рыбьих голов...? »
  #10
Ирина Тетерина
Гость
 
Аватар для Ирина Тетерина
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 7


+1 к предыдущим ораторам про скумбрию. ВЫБРОСИТЬ! Щука+сом не очень будут сочетаться с семгой. Варите суп рыбный (не уха т.к. продукты уже мороженные)) с щуки и сома.
Ирина Тетерина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena