гос заказ-развод? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 16:33   #1
НОВАЯ_Я
Ветеран

гос заказ-развод?

решили принять участие в гос электронном аукционе,заплатили 7000 для регистрации,наступил аукцион...."конкуренты" предлагают цены ниже себестоимости продукции,прчем реально ниже....зачем? и как быть дальше? кто сталкивался?
НОВАЯ_Я is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 17:11
ответ для НОВАЯ_Я , на сообщение « гос заказ-развод? »
Justina
Старожил

такая проблема существует.
бывает, цену сильно занижают, потом не выполняют ТЗ, судятся.
В качестве метода борьбы - внесение в реестр недобросовестных поставщиков + неустойка (согласно договору) и т.п. (прописано в договоре/контракте)
Justina is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 17:31
НОВАЯ_Я
Ветеран

хорошо,Если это недобросовестный заказчик,а если сама гос организация....сегодня принемали участие в 3 аукционах и везде цена снижена более 50%...причем разница победителя и предпоследнего подавшего заявку в 1 руб! неужели,он не мог снова снизить на 2 руб цену... по-моему я вообще одна участвовала,а все остальные подставные....
НОВАЯ_Я is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 17:35
Justina
Старожил

бывает разница всего в несколько рублей - сама свидетель!
что значит подставные?
Justina is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 18:30
@lesia
Элита

Наша организация тоже периодически принмает участие в котировках. Выйграли один раз сезонную поставку продуктов. После тишина...Тоже считаем, что не всё просто так, но сделать ничего не можем.
@lesia is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 21:08
Арендодатель
Элита

электронные аукционы наиболее честные, потому что гос заказчик никак не контролирует участников и не может своего провести, а вот по какой причине участники падают ниже себестоимости это у них надо спросить, но как один из вариантов, потом закрыть разницу либо фактической недопоставкой или доп соглашениями, увеличивающими стоимость контракта
Арендодатель is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 21:29
Мама-бухгалтер
Элита

Наша фирма выигрывала - точно скажу, что не разводка. Выиграли совсем неожиданные заказы на объектах, где раньше не работали. А те, ради которых и регистрировались у давних клиентов - проиграли. Так что все реально, правда у нас работы, а не купля-продажа.
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 19:54   #8
Винк
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Наша фирма выигрывала - точно скажу, что не разводка. Выиграли совсем неожиданные заказы на объектах, где раньше не работали. А те, ради которых и регистрировались у давних клиентов - проиграли. Так что все реально, правда у нас работы, а не купля-продажа.
а вы цену ставили реальную? просто действительно очень много цен ниже себестоимости...я тоже не понимаю как потом развиваются отношения допустим пошить куртку стоит 500 руб (это материалы+работа), ставят цену 200 руб.....я не понимаю, КАК за 200 руб можно сшить куртку, если только материалы стоят 300 руб..... т.е. фирма,взявшая заказ берет предоплату,а потом банкротиться или что?
Винк is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 20:13
Мама-бухгалтер
Элита

Никакой предоплаты там нет и близко. Цены да, странные - на том заказе, на который мы рассчитывали и обсчитывали цена упала сразу нереально, мы не проходили, а те, которые выиграли, даже без предварительного обсчета выглядели выгодными. Все деньги получили только по факту выполнения работ - все сделали, подписали кучу актов, только потом нам оплатили.
Может быть, в Вашем случае можно купить другую ткань за 100 и нанять гастарбайтеров=надомников сшить за 50?
Третий раз редактирую - вспомнила, там же еще страховка оформляется когда выигрываешь и заключаешь контракт - страхуешься от невыполнения обязательств по контракту, т.е. если не сделаешь или сделаешь плохо - убыток гос-ву возмещает страховая.
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 20:25
Dianchik
Мега-элита

У меня родственница работает на гос. предприятии. Дали они кому-то гос.заказ на пошив спец одежды и этот кто-то заказал пошив одежды у китайцев, ничего не делал ещё и выгоду поимел неплохую.

мы живём в доме построеном по гос.заказу. Воды нет с 14 января. Отваливается тамбур от парадной. Да до фига всего, даже не перечислить. На то они и гос. заказы.
Dianchik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение