|
|
11.04.2010, 13:08
|
|
Элита
|
Заболели после прививки пневно и акт-хиб
Вчера сделала сыну Пневмо 23 и АКТ ХИБ. Был практически здоров, несколько раз только кашлянул ночью. Соплей небыло, тем-ры тоже. Решила не откладывать и сделала. Целый месяц до был здоров, ходил в сад.
И вот после прививки вечером поднялась тем-ра, 38,5. Кашель усилился.Еще и ножки болели,ходить было больно.
Сегодня кашель присутствует и тем-ра 37,5. Соплей нет.
Даю лекарства.
НО ВОТ ТЕПЕРЬ СЕБЯ ВИНЮ, НАВЕРНО НЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТИ ПРИВИВКИ. МОЖЕТ РЕБЕНОК УЖЕ ЗАБОЛЕВАЛ А Я НЕ УВИДЕЛА.
И ЧЕГО ТЕПЕРЬ ЖДАТЬ?
ИЛИ ПРИВИВКИ СПРОВОЦИРОВАЛИ ЗАБОЛЕВАНИЕ?
НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ... У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ?
|
11.04.2010, 13:56
|
|
Наш человек
|
Думаю вы сделали прививку в самом начале заболевания, а их, как известно нужно делать в абсолютно здоровом состоянии.
Цитировать ·
|
11.04.2010, 14:14
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Ослепительная
Вчера сделала сыну Пневмо 23 и АКТ ХИБ. Был практически здоров, несколько раз только кашлянул ночью. Соплей небыло, тем-ры тоже. Решила не откладывать и сделала. Целый месяц до был здоров, ходил в сад.
И вот после прививки вечером поднялась тем-ра, 38,5. Кашель усилился.Еще и ножки болели,ходить было больно.
Сегодня кашель присутствует и тем-ра 37,5. Соплей нет.
Даю лекарства.
НО ВОТ ТЕПЕРЬ СЕБЯ ВИНЮ, НАВЕРНО НЕ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТИ ПРИВИВКИ. МОЖЕТ РЕБЕНОК УЖЕ ЗАБОЛЕВАЛ А Я НЕ УВИДЕЛА.
И ЧЕГО ТЕПЕРЬ ЖДАТЬ?
ИЛИ ПРИВИВКИ СПРОВОЦИРОВАЛИ ЗАБОЛЕВАНИЕ?
НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ... У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ?
|
С ножками идите к ревматологу, мой вам совет.
А вообше, вы сами виноваты. Реб начал подкашливать и вы сами это пишите, какая привика может быть?????????
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 15:39
|
|
Элита
|
А вас проинструктировали про побочные последствия от прививки?
Когда делала 4ревакцинацию АКДС, предупредили что возможно будет болеть нога, так и получилось, ребенок к вечеру начал хромать и жаловаться на боль в ноге, на след.день все как рукой сняло.
А где делали прививку? Позвоните в ЕЦВ проконсультируйтесь, может все перечисленное вами -это нормальная реакция на прививку, а вы себя накручиваете.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 15:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
С ножками идите к ревматологу, мой вам совет.
А вообше, вы сами виноваты. Реб начал подкашливать и вы сами это пишите, какая привика может быть?????????
|
Согласна! И без анализа крови
Выздоравливайте. Здоровья малышу!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 15:54
|
|
Наш человек
|
Да, конечно, не стоило делать привику при малейших признаках недомогания. Мы так свои АКДС откладывали по неск-ко раз, зато перенесли в итоге хорошо.
|
11.04.2010, 16:11
|
|
Элита
|
Автор, про ножку не паникуйте, вот я нашла ответ на другом форуме
POLI
Мы ставили такую прививку, Пневмо 23. Дочке 2,8, с декабря начали ходить в сад, но очень часто болели, три дня сходим, 2 недели болеем, нам врач предложил поставить эту прививку. Перенесли мы ее очень тяжело, температура было 39,5, ножка отнималась, она даже на горшок не могла садиться, после прививки болели также, правда заболевание протекали чуть легче. Врач сказала, что такие случаи переноса прививки очень редки, обычно переносится легко. Смотрите сами, я много и хороших отзывов читала, каждый ребенок индивидуален.
Друзья описывали последствия прививки аналогично POLI. Три дня высокая температура за 39, ребенка на горшок носили на руках. Значит такие последствия не так уж редки ...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 17:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Upsik
Думаю вы сделали прививку в самом начале заболевания, а их, как известно нужно делать в абсолютно здоровом состоянии.
|
+1
|
11.04.2010, 18:18
|
|
Элита
|
на ножки уже не жалуется, носится по квартире. Теп-ра еще 38 была после дневного сна.
Да и общее состояние стало улучшаться, кашель отхаркивающий и редкий.
Неделю еще будем дома.
|
11.04.2010, 20:27
|
|
Наш человек
|
интересено, а кто вам делал прививки и где ? если европейский центр вакцинации, то они отвечают своей репутацией( ребнок д.б. здоровым) сами там сделали пневмо 23 и гемоф. инфекцию, а мб у вас просто такая реакция, это индивидуально , выздоравливайте, а прививки эти нужные,нам помогли практически не болеем
|
|
Цитировать ·
|