|
|
21.04.2010, 23:48
|
|
Активный участник
|
помогиите советом... как закончить ГВ???
Милые девочки, посоветуйте как мне свою малышку от груди отучить....
Днем мы грудь не кушаем, 4-х разовое питание каша утром, овощи с мясом на обед и вечером, и каша на ночь. Уплетает все за обе щеки. Днем пьет из поильника или кружки.
И вот наступает ночь... Укладываю быстро, но даю грудь. И все бы ничего, но ночью мы просыпаемся раз 5.... еще лезут зубы конечно, но все-таки. Пробовала не давать грудь, но она категорически отказывается пить из ЛЮБОЙ емкости (кружка, бутылка, трубочка и т.д.) переходит на истерику, к папе не идет и успокаивается только если я грудь даю... что делать не понимаю. Поделитесь опытом и советом, пожалуйста....как убрать ночные кормления?
|
22.04.2010, 00:05
|
|
Частый гость
|
Я отучала следующим образом: довольно постепенно, давала грудь на ночь, что бы заснул это примерно в 9, потом он просыпался ближе к 12 но мог и в 11, вот тогда еще раз давала, а потом качала качала качала....первые три ночи тяжело  , но у меня до того сын то же просыпался очень часто, мог каждые 1,5 - 2 часа вставать, и не факт что грудь его усыпи    т, так что была более или менее к этому привычная! Надо сразу сказать, как ни странно истерик ночью не было, как я предпоагала. На четвертую стал просыпать гораздо реже! На 5 или 6 день уложила сына на дневной сон около 6 вечера, а получилось что проспал до утра, намаялся за день! и так вышло что грудь давать не пришлось, на этом и порешили, что и на ночь укладываться будем без нее! ВОт уже вторую неделю обходимся без ГВ, но сын стал очень капризным. За то ночью спит гораздо лучше!  Может проснуться часов в 5 или в 6, но надеюсь что со временем и это пройдет и будем и мы спать до 9 а то и до 10 утра!
|
22.04.2010, 00:16
|
|
Участник
|
Самый верный способ - взять себя в руки и грудь больше не давать!! Попросить укладывать ребенка папу.. Чтоб молоком не пахло..Дня через 3-5 и не вспомнит про грудь.Младшую отучала в 10 мес - давала смесь из бутылки, по-моему она даже не заметила подмены))) Через пару недель смесь оставила только при засыпании, ночью водичку..
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 01:58
|
|
Гость
|
Твердо решить, что все, хватит и не поддаваться на провокации. Сама недавно отучала. Пришлось резко отрывать, мне надо было срочно лечиться. Первые 3-4 дня по 15-20 минут крика и качания на руках, пение колыбельных, рассказывания сказок. Потом стала книжки читать по 1,5 часа пока не засыпала. Просыпалась ночью 1 раз- попить и опять в крик. Через 1-2 недели стала спать всю ночь- а зачем просыпаться- любимую сисю все равно не дадут. И, конечно, помощь мужа очень важна.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 02:10
|
|
Космонавт
|
наесться таблеток, тогда и захочешь - не дашь и подключить мужа, чтобы хотя бы на выходных поукладывал спать.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 02:55
|
|
Ветеран
|
Подождите,пока зубки вылезут.Трудно видно дитю.Просто так никто ночью просыпаться не будет.Видно беспокоят.А грудь-лучшее успокоительное.Потерпите ещё чуть чуть.Можно гулять перед сном,чтоб лучше спалось.Чаи с ромашкой,мятой..Как только зубы перестанут беспокоить,нормализуется сон и всё наладится.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 15:45
|
|
Мега-элита
|
По себе могу сказать, что тут надо просто решиться и пережить это. Своего сисемана сначала отучила есть маму на дневной сон, потом перестала давать утром. В итоге все ночи, не отрываясь, мальчик висел на мне. Видимо, боялся (надо сказать, небезосновательно  ), что отберут и последнюю радость  Не помню уже, сколько я так протянула, но в один прекрасный день поняла, что БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! И вечером был ор, и был укачивающий на мячике папа. И ночью просили пить, а получали воду из поильника (не признавали его до этого совсем). И была разрывающаяся грудь в комплекте с мальчиков, норовившим к ней прижаться ( спали вместе). Но все прошло. Пить по ночам перестали недели через 2, сисю нежно любим до сих пор. Но это уже платонические чувства  А самое главное - ребенок стал нормально спать по ночам!!!!
Удачи вам и решимости!
|
23.04.2010, 01:45
|
|
Частый гость
|
Я тоже в грудном рабстве. Подумываю, как плавно съехать с этой темы.Что делать с малявочкой более менее понятно. А как быть с прибывающим молоком? Посоветуйте,плиз.
|
23.04.2010, 01:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от storm
Подождите,пока зубки вылезут.Трудно видно дитю.Просто так никто ночью просыпаться не будет.Видно беспокоят.А грудь-лучшее успокоительное.Потерпите ещё чуть чуть.Можно гулять перед сном,чтоб лучше спалось.Чаи с ромашкой,мятой..Как только зубы перестанут беспокоить,нормализуется сон и всё наладится.
|
Затягивать нельзя, летом ГВ нельзя прекращать. Придется ждать до осени...
Цитировать ·
|
23.04.2010, 02:36
|
|
Элита
|
Девочки, помогите лучше нам, нам уже 2,6 и ни в какую, я пробовала раз 10 - истерика просто страшная, вечером не дашь, так ночью просыпается и просит, легче дать, чем объяснять, что болит или грязная или болеет.
и смех и грех.
|
|
Цитировать ·
|