|
|
23.04.2010, 18:22
|
#1
|
Элита
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Приморский р-н, ул. Яхтенная
Сообщений: 2 590
|
Что я делаю не правильно? (про тесто для блинов)
Подскажите, пожалуйста, что не правильно в моем тесте   
Блины постоянно рвутся, не перевернуть  Вчера сделала тесто, так нервов моих хватило только на половину, остальное убрала в холодильник. Сегодня то же тесто, а блины нормально переворачиваются 
Тесто делаю примерно так: 1 литр молока, 2 яйца, соль и сахар и мука "на глаз". Консистенция не густая.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 18:33
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: московский район
Сообщений: 399
|
Вроде всё правельно,но я обычно добавляю 5 ст. ложек растительного масла(и сковородку больше вообще не мажу)
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 19:04
|
#3
|
Элита
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894
|
Цитата:
Сообщение от Катёнки
Блины постоянно рвутся, не перевернуть  Вчера сделала тесто, так нервов моих хватило только на половину, остальное убрала в холодильник. Сегодня то же тесто, а блины нормально переворачиваются 
|
Все дело в том, что клейковина в муке за ночь разбухла. как правило, хватает 30-40 минут постоять.
__________________
Елена
со мной можно на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 19:19
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от kuzja
Все дело в том, что клейковина в муке за ночь разбухла. как правило, хватает 30-40 минут постоять.
|
+100, и муку брать качественную в/с
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 19:31
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333
|
я уже тоже поняла, блинному тесту надо дать постоять)
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 19:55
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: на одном из берегов Невы..
Сообщений: 4 324
|
Яйца надо отдельно взбивать сначала белки с солью,сахар,потом молоко(всегда водичкой разбавляю 1 к 1) и мука и в конце желтки,1 ст ложка раст масла.Тесто не должно быть жидким,где-то как густая сметана,лучше потом водички добавить.
И в последнее время вечером тесто делаю,а утром пеку.Но можно полчасика,чтоб настоялось
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 20:45
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
мне кажется . что вы берете много молока и соответственно муки на 2 яйца .- я беру поллитра жидкости - причем молоко пополам с водой . 2 яйца . немного сахара .. выпекаю сразу
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 21:24
|
#8
|
Участник
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 209
|
а я делаю с 1 яйцом, еще соду добавляю, гашенную уксусом, и кефира немного.
да, и, конечно, дать постоять!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 23:08
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Лен. область
Сообщений: 841
|
я на литр молока где то яйца 4 беру, и молоко с водой разбавляю, масло лью прямо в тесто, пеку сразу. теперь вот попробую дать постоять)
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 00:43
|
#10
|
Элита
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 655
|
А я делаю на глаз. Масло в тесто не лью. Пеку сразу. Блины всегда удаются.
Главное в этом деле хорошая сковорода.
__________________
Варваше 2 года
Дарьюше 8 лет
Позитиффф
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|