Что я делаю не правильно? (про тесто для блинов) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 18:22   #1
Катёнки
Элита
 
Аватар для Катёнки
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Приморский р-н, ул. Яхтенная
Сообщений: 2 590
Что я делаю не правильно? (про тесто для блинов)



Подскажите, пожалуйста, что не правильно в моем тесте
Блины постоянно рвутся, не перевернуть Вчера сделала тесто, так нервов моих хватило только на половину, остальное убрала в холодильник. Сегодня то же тесто, а блины нормально переворачиваются
Тесто делаю примерно так: 1 литр молока, 2 яйца, соль и сахар и мука "на глаз". Консистенция не густая.
Катёнки is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 18:33   #2
lika777
Активный участник
 
Аватар для lika777
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: московский район
Сообщений: 399


Вроде всё правельно,но я обычно добавляю 5 ст. ложек растительного масла(и сковородку больше вообще не мажу)
lika777 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 19:04   #3
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


Цитата:
Сообщение от Катёнки Посмотреть сообщение
Блины постоянно рвутся, не перевернуть Вчера сделала тесто, так нервов моих хватило только на половину, остальное убрала в холодильник. Сегодня то же тесто, а блины нормально переворачиваются
Все дело в том, что клейковина в муке за ночь разбухла. как правило, хватает 30-40 минут постоять.
__________________
Елена
со мной можно на ТЫ
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 19:19
ответ для kuzja , на сообщение « Все дело в том, что клейковина в муке... »
  #4
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
Все дело в том, что клейковина в муке за ночь разбухла. как правило, хватает 30-40 минут постоять.
+100, и муку брать качественную в/с
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 19:31   #5
mama Olga
Старожил
 
Аватар для mama Olga
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333


я уже тоже поняла, блинному тесту надо дать постоять)
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 19:55   #6
barhatka
Мега-элита
 
Аватар для barhatka
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: на одном из берегов Невы..
Сообщений: 4 324


Яйца надо отдельно взбивать сначала белки с солью,сахар,потом молоко(всегда водичкой разбавляю 1 к 1) и мука и в конце желтки,1 ст ложка раст масла.Тесто не должно быть жидким,где-то как густая сметана,лучше потом водички добавить.
И в последнее время вечером тесто делаю,а утром пеку.Но можно полчасика,чтоб настоялось
barhatka is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 20:45   #7
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


мне кажется . что вы берете много молока и соответственно муки на 2 яйца .- я беру поллитра жидкости - причем молоко пополам с водой . 2 яйца . немного сахара .. выпекаю сразу
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 21:24   #8
Larunya
Участник
 
Аватар для Larunya
 
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 209


а я делаю с 1 яйцом, еще соду добавляю, гашенную уксусом, и кефира немного.
да, и, конечно, дать постоять!
Larunya is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 23:08   #9
pettaim
Ветеран
 
Аватар для pettaim
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Лен. область
Сообщений: 841


я на литр молока где то яйца 4 беру, и молоко с водой разбавляю, масло лью прямо в тесто, пеку сразу. теперь вот попробую дать постоять)
pettaim is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 00:43   #10
like
Элита
 
Аватар для like
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 655


А я делаю на глаз. Масло в тесто не лью. Пеку сразу. Блины всегда удаются.
Главное в этом деле хорошая сковорода.
__________________
Варваше 2 года
Дарьюше 8 лет


Позитиффф
like is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena