Поездка на юг на машине - опытные мамы подскажите! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 10:32   #1
eleonora_lena
Активный участник

Поездка на юг на машине - опытные мамы подскажите!

Я из топика от 0 до года.
Подскажите, пожалуйста, наверняка обсуждалось ранее как ехать с малышастиком в машине на дальнее расстояние или кто-то ездил. Нашей дочке летом будет 7 месяцев, есть автокресло от0 до 13 кг. Переезда будет 2 - до Москвы ( примерно 12 час и там ночевка), потом до Ростова-на-Дону примерно 15час.
Как переносят дети такую дорогу? Сколько можно в кресле ехать? И если не в кресле - есть ли альтернатива?
Старый 30.04.2010, 13:57   #2
kirolly
Ветеран

Мы ездили в Хорватию, младшей было ровно 8 месяцев. Ехала в кресле, развлекала ее старшая. Ехали весь день.Где-то под вечер уставала совсем и последние часа 1.5 я везла ее на руках. ИМХО, все индивидуально. А как у Вас вообще ребенок переносит дорогу в машине? Куда-нибудь уже пробовали выезжать, хотя бы км за 300? Мы много спали, например. Мне кажется, очень многое зависит от настроя родителей. Хотите ехать на машине- поезжайте. Я вот считаю ,что на поезде сложнее, но многие со мной не согласятся.
PS, в этом году едем туда же, возраст на момент старта путешествия 1 год и 5 мес. Удачи, у вас все получится.
kirolly is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 14:30   #3
eleonora_lena
Активный участник

Спасибо за ответ! Далеко не выезжали, а по городу переносит нормально - засыпает. Попробуем сначала выехать в Эстонию к друзьям и посмотрим. На поезде ехать долго - 36 часов - я утомлялась одна, а с малышкой на мой взгляд это нереально.
Думаю, все будет нормально.
eleonora_lena is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 14:32
ответ для kirolly , на сообщение « Мы ездили в Хорватию, младшей было... »
Happy Angel
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kirolly Посмотреть сообщение
Мы ездили в Хорватию, младшей было ровно 8 месяцев. Ехала в кресле, развлекала ее старшая. Ехали весь день.Где-то под вечер уставала совсем и последние часа 1.5 я везла ее на руках. ИМХО, все индивидуально. А как у Вас вообще ребенок переносит дорогу в машине? Куда-нибудь уже пробовали выезжать, хотя бы км за 300? Мы много спали, например. Мне кажется, очень многое зависит от настроя родителей. Хотите ехать на машине- поезжайте. Я вот считаю ,что на поезде сложнее, но многие со мной не согласятся.
PS, в этом году едем туда же, возраст на момент старта путешествия 1 год и 5 мес. Удачи, у вас все получится.
Простите, что влезаю...но меня тоже очень интересует данная тема. Хотим ехать с ребенком 2-х лет на машине из Питера на юг. Все время боюсь открытых окон, что может продуть. Как вы ехали? Был ли сквозняк? Или все время работал кондей и окна были закрыты? Как одевали ребенка?

СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!!!

25 февраля 2008 г. появилась на свет наша звездочка
Happy Angel is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 14:34   #5
eleonora_lena
Активный участник

Это тоже интересно, так как у нас машина без кондиционера...
eleonora_lena is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 14:39
ответ для eleonora_lena , на сообщение « Это тоже интересно, так как у нас... »
Ю.Ягн
Активный участник

мы месяцев с 7 орали в кресле 0-13 как резанные, а когда купили кресло след. категории лицом по направлению движения все истерики прекратились..

а так думаю, доедите раз надо, куда денитесь)))
удачи
Старый 30.04.2010, 16:22
ответ для Happy Angel , на сообщение « Простите, что влезаю...но меня тоже... »
kirolly
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Happy Angel Посмотреть сообщение
Простите, что влезаю...но меня тоже очень интересует данная тема. Хотим ехать с ребенком 2-х лет на машине из Питера на юг. Все время боюсь открытых окон, что может продуть. Как вы ехали? Был ли сквозняк? Или все время работал кондей и окна были закрыты? Как одевали ребенка?
Мы включали кондей ,все было ОК. Смотрите, чтобы прямо на ребенка не дуло. Одевали? Не помню, все хб, чтобы нигде ничего не мешало и не давило. Кофта была под рукой. А так что-то типа футболка-штанишки.
Старый 30.04.2010, 16:45   #8
nina minina
Участник

Мы с мужем ездили в Крым на машине из Питера. Поездка показалась тяжелой, но это скорее для меня. Ребенок перенес все хорошо. Нужно почаще останавливаться и обязательно на ночь оставаться в гостиницах. ато мы сутки в машине провели, доехали до Одессы. Мы ехали с кондеем, переодически включали его. Ребенок в кресле почти не сидел, мы с ним на заднем сидении развлекались. Тяжеловато, но в принципе возможно. Сынуле было 11 мес.
nina minina is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 23:59   #9
Липари
Элита

Мы ездили на машине Финляндия - Швеция - Дания когда доче было 6 мес. С Питера до Хельсинки ехала нормально, почти все время спала. А вот из Стокгольма в Данию не доехали, развернулись через 2 часа,кричала,не хотела сидеть ни в кресле, ни на руках...
Все зависит от ребенка. Удачи Вам
Липари is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 01:50   #10
Осенняя Леди
Элита

ездили за Уpал когда доче год было 4 дня туда и 4 обpатно ехали... Ну вопела иногда, но из кpесла не вынимали по каждому писку..Только на остановках..Ночевали в отелях

Добавить сообщение