Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины. Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.
Потребуется:
2 средние варёные свеклы
1 - 2 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра ( Крем Бонжюр или Вуко)
1 луковица
пучок укропа
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и
распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на мелкой тёрке.
Сельдь порезать полосочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать.
Морковь так же перемешать с 3-4 ложками майонезно -желатиновой массой.
Картофель так же.
Сливочный сыр то же перемешать с майонезно желатиновой массой 3-4 ст.ложки.
Выложить мелко порубленный укроп на пищевую пленку.
Сверху прямоугольным слоем выложить свеклу с майонезно-желатиновой массой.
Второй слой - сыр с майонезно-желатиновой массой
Далее картофель
Следующий слой морковь.
ВНИМАНИЕ! Каждый последующий слой, должен быть
по бокам меньше предыдущего!
По середине выложить секльдь, порезанныю полосочками, именно полосочками, а не кусочками. При нарезании рулета намного будет удобнее!
Покрошить мелко нарезанный лук. Я очень мало покрошила, можно больше, кто любит. Он совсем не чувствуется.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием).
Края плёнки завернуть.
Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разворачитваем и нарезаем острым ножом.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!