|
|
06.05.2010, 15:47
|
#1
|
Участник
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Монплезир
Сообщений: 294
|
Плов!
Девочки,выкладываю рецепт очень вкусного,а главное,настоящего плова
Учили меня готовить знакомые из Таджикистана
Для плова потребуется:
Баранина-1 кг
Луковица-4 шт
Морковь-4 шт
Нуд(такой горох)-полстакана.Его нужно замочить на ночь перед приготовлением плова.
Рис(лучше использовать Золотистый)-пол пачки
Чеснок-1 головка
Соль
Специи для плова(продаются на развес на рынках)
Берём казан(у кого нет такой посуды.можно взять глубокую и большую кастрюлю),наливаем растительного масла(без запаха) побольше и подогреваем.В разогретый казан кладём нарезанные куски баранины и жарим до покрывания тёмного цвета.Добавляем лук(порезанный кольцами) и жарим до чуть золотистого цвета.Далее добавляем морковь(порезанную крупненько вдоль)и нуд и жарим до мягкости.
Заливаем водой,чтобы чуть прикрыла всё содержимое и тушим 30 минут на маленьком огне!
Добавляем трижды промытый рис и заливаем всё кипятком (чтобы в итоге воды оказалось примерно на пол пальца больше всего содержимого).Солим хорошенько.И тушим на большом огне до испарения воды.
Затем делаем деревянной палочкой(я пользуюсь палочкой для суши) несколько дырочек и кладём в них неочищенные зубчики чеснока и посыпаем сверху специями для плова.Прикрываем плоской тарелкой и крышкой.
Тушим на маленьком огне 30-40 мин.Ни в коем случае ничего не перемешиваем во время приготовления!
Плов готов!Выкладываем его(уже перемешивая)на большое блюдо!
__________________
Принцессе Николь 7 лет
Царевичу Елисею 2 года.
Я - Яна Счастливая,красивая,богатая мамочка ТРОИХ БЕБИКОВ...нескромно,но факт
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 15:59
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066
|
ток не ну д, а нут
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 16:01
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066
|
кстати, может кто знает... где купить в Питере тот рис, что раньше продавался, с прожилками?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 16:06
|
#4
|
Участник
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Монплезир
Сообщений: 294
|
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
ток не ну д, а нут
|
Ой,простите Правда от смены букв вкус остаётся неизменным
__________________
Принцессе Николь 7 лет
Царевичу Елисею 2 года.
Я - Яна Счастливая,красивая,богатая мамочка ТРОИХ БЕБИКОВ...нескромно,но факт
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 16:17
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
эээээ...
а почему вы решили что это и есть самый настоящий плов?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 16:25
|
#6
|
Участник
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Монплезир
Сообщений: 294
|
Цитата:
Сообщение от kir_
эээээ...
а почему вы решили что это и есть самый настоящий плов?
|
Вы знаете существует несколько разновидностей плова-казахский,узбекский,таджикский и т.д.Причём в этих разновидностях есть ещё разновидности Во,как сказанула
Я знаю по своему опыту,что так готовят во многих домах Таджикистана
Поэтому,попробуйте приготовить и позвать людей,которые разбираются в восточной кухне А они вам уже скажут своё мнение
__________________
Принцессе Николь 7 лет
Царевичу Елисею 2 года.
Я - Яна Счастливая,красивая,богатая мамочка ТРОИХ БЕБИКОВ...нескромно,но факт
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 16:36
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Меня плов учили варить рабочие зи узбекистана, которые мне ом строили. Причем один из них был раньше поваром. Я за ради такого дела даже казан купила. Убедилась, что самая главная приправа к плову - дым костра, с дымом даже такую странную приправу, как зира, стала понимать, хотя раньше не воспринимала. Так вот, нут он совсем не клал, в казан закладывал сначала морковь, потом лук, а мясо, почему-то в последний момент. И рис говорил, что нужно брать краснодарский, круглый. Кстати, с круглым краснодарским рисом даже на плите плов получается намного лучше. Этот сорт лучше впитывает в себя все вкусы и запахи, а из-за масла не сильно разваливается
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 16:41
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
Вот уж точно, пропаренный рис - нафиг. Девзиру здесь не купить. Краснодарский - самое то!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 16:56
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575
|
Цитата:
Сообщение от Monamour1822
Вы знаете существует несколько разновидностей плова-казахский,узбекский,таджикский и т.д.Причём в этих разновидностях есть ещё разновидности Во,как сказанула
Я знаю по своему опыту,что так готовят во многих домах Таджикистана
Поэтому,попробуйте приготовить и позвать людей,которые разбираются в восточной кухне А они вам уже скажут своё мнение
|
эх....
а казахский это как? или узбекский? а есть китайский?))))
вот если ж я вам скажу что плохой у вас рецепт и не понимаете вы что делаете, вы ж мне начнете доказывать что вкусный. что я ничего не умею, и рассказывать про таджиков, которые с молоком матери впитали сакральное знание приготовления плова
хотя причем тут таджик и плов - я не знаю, ладно б еще узбек
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 17:08
|
#10
|
Участник
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Монплезир
Сообщений: 294
|
Цитата:
Сообщение от kir_
эх....
а казахский это как? или узбекский? а есть китайский?))))
вот если ж я вам скажу что плохой у вас рецепт и не понимаете вы что делаете, вы ж мне начнете доказывать что вкусный. что я ничего не умею, и рассказывать про таджиков, которые с молоком матери впитали сакральное знание приготовления плова
хотя причем тут таджик и плов - я не знаю, ладно б еще узбек
|
Ну что вы-я ничего вам доказывать не стану Я просто написала рецепт вкусного плова для тех,кто хочет порадовать своих родных и любимых
Если вы знаете другой рецепт-это замечательно Здесь каждый делится полезной информацией,а не говорит,что это плохой рецепт Вы сначала попробуйте приготовить,а потом узнаете И вообще всё нужно делать с любовью
__________________
Принцессе Николь 7 лет
Царевичу Елисею 2 года.
Я - Яна Счастливая,красивая,богатая мамочка ТРОИХ БЕБИКОВ...нескромно,но факт
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|