Осторожно, мошенники! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 23:33   #1
mnebyvnebo
Частый гость

Осторожно, мошенники!

В субботу к моим родителям (дома были мои мама и бабушка) позвонили в дверь. Мужчина в сине-оранжевой форме сказал примерно следующее: "Мы сейчас проводим замену телевидения на цифровое. Это плановые работы, если вы сейчас откажетесь, то вскоре останетесь совсем без телевидения, потому что старый кабель отключат". Он сослался на соседей сверху, которым уже поменяли (им действительно что-то ставили в прошлом году), и на соседей на первом этаже, с которыми он разговаривал только что (это действительно так, но там был дома муж, он их послал). Он предложил два варианта: менять кабель (прошелся по квартире, со знанием дела прокомментировал существующую разводку на два телевизора, сказал, что придется делать). На что моя мама сказала, что это слишком громоздкая работа (все отодвигать). Тогда он предложил поставить на существующий кабель усилитель. Показал прайсы (с печатью), копию лицензии, и сказал, что усилитель стоит 7500 рублей. Мои сказали, что это слишком дорого. Он поискал и "нашел" подешевле - за 4500. Мама на это сказала, что у нее денег таких дома нет. Он согласился взять часть суммы (взял 1500). Написал приходный ордер (с печатью) на сумму 4500. Посетовал, что ему придется докладывать для отчета свои деньги, сказал, что придет в понедельник - устанавливать ресивер и получить остаток. Очень уговаривал не сообщать в фирму, что он взял с них только часть, мол ему за это надают по шапке.
Фирма, на которую он ссылался - ТКТ "Строй" (если кто не знает - "Твой Интернет. Твое ТВ"). Он оставил для связи телефон из технической службы (правильный), адрес их офиса (правильный). Он показал удостоверение работника фирмы ТКТ "Строй".
Уже когда он ушел, мама сообразила, что что-то здесь не так, и позвонила мне. Я дозвонилась в фирму ТКТ "Строй". Они мне сообщили следующее: их фирма НИКОГДА НЕ ПРОВОДИТ личные продажи. ТОЛЬКО по телефону или интернету.
В понедельник, естественно, никто не пришел. Мы навели справки по своим каналам, такой человек не работает в этой фирме, и никогда не работал. Он представился Азаровым Сергеем. В ТКТ заинтересовались этим случаем (мы им предоставили всю информацию, что смогли), поскольку мошенник использовал их форму (или очень похожую - мои не запомнили всех деталей), удостоверение, и вообще вел себя, как человек, действительно там работающий. Мошенник очень грамотный, он вызвает доверие.
Предупредите своих родных. Территориально: Невский район, Большевиков-Дыбенко.
mnebyvnebo is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 01:05
ответ для mnebyvnebo , на сообщение « Осторожно, мошенники! »
Синий Чулок
находка для шпиона

спасибо за предупреждение!
Синий Чулок is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 01:19
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Спасибо.
Anna78 is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 01:24
ответ для Anna78 , на сообщение « Спасибо. »
тамагочи
Участник

спасибо
Старый 18.05.2010, 01:27
Лавиния
Наш человек

Чего только не придумают
У нас недавно в дверь звонили, говорили, что заявление пишут в управляющую компанию про какой-то там ремонт стен в подъезде. Представился соседом с верхних этажей. А у нас в подъезде всего 14 квартир и все друг друга знают. Сразу был послан, а соседка с нижнего этажа еще и милицию вызвала.
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 01:35
Петербурженка
Давно я здесь

Наверное парень там работал и уволился, потому производит такое впечатление ( форма, знание работы, уд - ие, хотя сейчас любое нарисуют).
Вообщем всех посылаем далеко...Я уже давно поняла, что никому сейчас доверять нельзя...Время сейчас такое, все на обмане. Стариков жалко, они доверчивые и верят всему, что им преподносят.
Автору спасибо!
Петербурженка is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 01:49
Lauga
Элита

Спасибо
Lauga is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 02:12
ответ для Lauga , на сообщение « Спасибо:flower: »
Саша+Марина
Ветеран