|  |  | 

|  19.05.2010, 17:31 | #1 |  
	| Активный участник 

| 

Заезд на участок?

Приветствую всех дачников! Мы с мужем только начинаем осваивать новую для нас эпопею "Дача"!
 Купили участок - первая проблема: как сделать заезд.
 Имеется межевая(она же дренажная) канава перед участком.
 нам посоветовали проложить трубу диаметром 40 см и сделать отсыпку.
 Но мои поиски ТРУБЫ успехом никак не увенчиваются! Я уж думала, может какие есть ЖБ изделия для таких целей...
 У кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.

__________________  -Пусть все будут здоровы! - Прекрасный тост!
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.05.2010, 18:12 | #2 |  
	| Активный участник 

| 

Трубу пару недель назад видела в шлиссельбурге на стройбазе, что-то около 5 т.р. Там толщина стенки не больше 2 см... для заезда это наверно маловато... у нас труба с толщиной стенки 4-5 см.
 В незапамятные времена родители договаривались с соседями и привозили со стройбазы сразу несколько штук, тогда доставка стоила много больше самой трубы.
 Думаю либо опт придется организовывать, либо стройбазу поближе к участку  искать.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.05.2010, 18:29 | #3 |  
	| Наш человек 

| 

мы покупали трубу в ВИМОСе, нормально лежит 6 лет.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.05.2010, 18:55 | #4 |  
	| Активный участник 

| 

У нас труба и у соседей у всех труба, а по другому никак, ее даже чистим периодически весной, вот диаметр точно не скажу, но не большая
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.05.2010, 19:18 | #5 |  
	| Активный участник 

| 

У нас на заезд тоже была положена труба бывшими хозяевами. А я решила сделать на канаве стоянку для машины, чтобы место не пропадало, но уж очень мне не хотелось закапывать канаву, даже вместе с трубой, т.к. у нас участок имеет небольшой наклон в сторону нее и весной в нее собирается вся вода с участка. Так вот, мы нашли не кому не нужные шпалы и положили поперек канавы с расстоянием  где-то в 0,5 - 0,8м, сверху будем набивать доски, предварительно обработав в антисептике, наподобие как обычно нижние венцы строители обрабатывают (недорогая). Получиться что-то типа мостика. Может вам такой вариант подойдет. Вообще, как я поняла, дача очень развивает смекалку!
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.05.2010, 19:27 | #6 |  
	| Хранитель 

| 

Нам тоже председатель рекомендовала трубу в ВИМОСе брать. Она там для всего садоводства заказывает.

__________________Ника+Лёша = Даня(12.08.02), Катя (15.08.05) и... пёсокоты: Кешка и Стёпка, и Васька
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.05.2010, 20:39 | #7 |  
	| Активный участник 

| 

Если для всего садоводства, то оптом может быть дешевле и Вимосы находятся по области, доставка будет дешевле, но мне муж говорил, что Вимос изначально дорогой магазин.  Тут надо все сравнивать цену товара + доставка.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.05.2010, 20:58 | #8 |  
	| Участник 

| 

Вимос дорогой, это точно.А у нас колеса от КАМАЗа и еще каких-то большегрузов лежат, засыпаны сверху мусором, землей,песком. Но у нас канавы огромные и труба 40см маленькая. А колеса около 90см по внешнему диаметру.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.05.2010, 21:48 | #9 |  
	| Мега-элита 

Регистрация: 19.02.2007 Адрес: Приморский р-н, м. Старая Деревня 
				      | 

Все-таки надо ориентироваться на то, что возят в Ваше садоводство (из недалека): это могут быть и железные трубы,  и бетонные трубы, и бетонные такие штуки буквой П (для бооольших канав).Проведите опрос соседей по садоводству.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  19.05.2010, 23:41 | #10 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Darochka  У нас на заезд тоже была положена труба бывшими хозяевами. А я решила сделать на канаве стоянку для машины, чтобы место не пропадало, но уж очень мне не хотелось закапывать канаву, даже вместе с трубой, т.к. у нас участок имеет небольшой наклон в сторону нее и весной в нее собирается вся вода с участка. Так вот, мы нашли не кому не нужные шпалы и положили поперек канавы с расстоянием  где-то в 0,5 - 0,8м, сверху будем набивать доски, предварительно обработав в антисептике, наподобие как обычно нижние венцы строители обрабатывают (недорогая). Получиться что-то типа мостика. Может вам такой вариант подойдет. Вообще, как я поняла, дача очень развивает смекалку! |  Да, такой вариант мы рассматривали, даже знаем, где можно эти шпалы безвоздмездно    взять (б/у). Будем думать.

спасибо, коллеги!   
				__________________  -Пусть все будут здоровы! - Прекрасный тост!
 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|