Нужен ли спорткомплекс в детской? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 00:46   #1
FIJI
Старожил

Нужен ли спорткомплекс в детской?

Задумались над ремонтом в детской комнате. На сегодня сыну 2,2, на детской площадке турники интересуют, но мало. Вот задумалась- не будет ли это очередными деньгами на ветер и просто "для красоты"? Ведь детям все так быстро надоедает. А еще проблема в том, что страшно. Страшно будет оставлять его в комнате одного, на улице ведь что бы не делал,куда бы не лез -всегда под присмотром. А дома не уследишь, дела ведь тоже делать надо. Да и спорт в этих комплексах сомнительный, думаю, лучше в секции водить, велосипеды, самокаты, побегать, попрыгать просто -и интереснее и без насилия. Вопрос в первую очередь к тем, у кого уже есть- что посоветуете? Буду ждать с нетерпением. Заранее спасибо

Я ждала свое Чудо 17 лет. Сыночек Артемка родился 26.03.2008 - ох и классный получился !!!!
FIJI is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 00:51
ответ для FIJI , на сообщение « Нужен ли спорткомплекс в детской? »
Ука
Хранитель

мне в детстве хватало за глаза и за уши шведской стенки и турника в проеме.....
у друзей... есть комплекс... итог.... разбитые головые, ушибы и проч... и брошеный комплекс....
Но, там буйные детки... ну такие... активненькие...
своим не ставлю. старшей тренировок хватает, а маленький итак находит кучу мест откуда упасть
Ука is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:00
FIJI
Старожил

Тааак, пока галочка в минус. Но я,если честно, и так к нему склоняюсь
FIJI is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:24
Rinka
Наш человек

Мы своей купили, но она уже большая была на тот момент, 9 лет (до этого некуда было). Года 2 ребенок с комплекса не слезал даже книжки там умудрялась читать

2 знакомые семьи ставили комплекс совсем маленьким: у одних старшему ребенку ставили, когда вторая родилась - комплекс уже стоял, а вторые купили в 3 года комплекс сыну. все довольны, никто не убился. Только мат постелили на пол и стенку рядом тоже поролоном обтянули.
ИМХО - очень хорошо развивает физически.
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:49
LeeTa
Мега-элита

Мы своим подарили на прошлый Новый год, мелкому было 2,2, старшей 8,5, но поставили в нашей (общей) комнате, ну просто потому, что в детской нЕкуда на тот момент было. Каждый день лазают оба, но младший гораздо активнее. Он очень любит держась за перекладину на веревках раскачиваться держась руками или крутиться вокруг оси так, что меня просто глядя на него тошнить (простите) начинает. Зато руки у него сильнее стали. Старшая у меня та еще буратинка она так не может. Даже я первое время пыталась его юзать, ну типа подтягиваться Первое время конечно страшно было смотреть как мелкий по лестнице под потолок лезет, постоянно на низком старте была казалось еще чуть-чуть и грохнется, а он тот еще выпендрежник, залезет и машет, типа ручки то вот они! Через пару недель привыкла, но все равно дочку просила приглядывать когда мне некогда было. Сейчас переставили наконец то в детскую уже не страшно и одного оставить, он на ровном месте гораздо больше шишек получает. Так что все от самого ребенка зависит и сложно угадать когда ему комплекс понадобиться и на сколько и нужен ли вообще.

Деньги - такие хитрые, заразы. Я на улицу - они за мной. Я домой вернулась, а они - ни фига...)
LeeTa is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 01:53
LeeTa
Мега-элита

Мат само собой лежит. мелкому то он так, покувыркаться, а вот буратинке моей как то здорово помог, не знаю как, но грохнулась плашмя спиной с веревочной лестницы. Шумно, но мягко.
Старый 20.05.2010, 09:23
Настурция Petro
Хранитель

Я выросла в многодетной семье и в одной из наших детских комнат был спортивный комплекс. Тогда все увлекались методикой Никитиных: у нас была и шведская стенка широкая, и горка, и канат, и качели, и турник, и кольца. Никто из 5 детей не ходил с синяками-ушибами-разбитыми головами. Было очень весело. Пользовались спорткомплексом даже в подростковом возрасте.
Когда у меня самой родился первый сын, то на его 4-летие тоже поставили комплекс, правда, компактный: стенка, веревочная лестница, канат, турник. Мат - само собой. Тоже никаких шишек и т.п. не было, научился подтягиваться к первому классу. Мы даже еще один турник повесили в коридоре

Сейчас планирую то же самое на новой квартире, но пока не доходят руки.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 10:31
Мусьен
Наш человек

а я считаю, что это вообще лишний предмет в квартире, на улице достаточно лазалок, чтоб еще и дома вниз головой висеть
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 10:35
MaRy-32
Старожил

Мы поставили спорткомплекс когда сыну исполнилось 2 годика.Ребетенку очень нравится. В 2 года интерисовался мало(в основном качели,даже засыпал на них),зато сейчас активно.Комплекс у нас установлен в коридоре и включает в себя: канат,кольца,стенку,перекладину и турник для взрослых. Вместо перекладины мы повесили качели.
Мат обязательно.
Насчет синяков,шишек скажу,что получить их можно где угодно. А за ребетенком присмотр должен быть постоянный,где бы он не находился-на спорткомплексе,на стуле,в ванной и т.п.

Кто людям помогает,лишь тратит время зря
Хорошими делами прославиться нельзя!(с) Шапокляк

Она постоянно несла чушь.
Чушь была наглой и сама передвигаться не хотела.
MaRy-32 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 10:38
ответ для Мусьен , на сообщение « а я считаю, что это вообще лишний... »
LeeTa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
а я считаю, что это вообще лишний предмет в квартире, на улице достаточно лазалок, чтоб еще и дома вниз головой висеть
А у нас вот на улицах не достаточно , а если где и сеть, то постоянно заняты причем более старшими детьми. Тут только и следи, чтоб твоего ребенка не спихнули. Поэтому пусть уж лучше дома с матом.

Деньги - такие хитрые, заразы. Я на улицу - они за мной. Я домой вернулась, а они - ни фига...)

Добавить сообщение