|
|
22.05.2010, 00:59
|
|
Участник
|
Ползает во сне, 8 мес.
Кто про что, а я на ЛВ создаю темы только про сон
Пару недель назад возникла проблема с ночным сном. Дочка стала очень активно крутиться, вертеться, ползать, переворачиваться с живота на спину и обратно. Списываю на то, что жарко. Но спать ей мешает не это. Во время этой ночной физкультуры она периодически ударяется о борта кровати руками/ногами, или врезается головой, ползя во сне. И от боли начинает реветь и просыпается. Икеевские низкие бортики не спасают.
Кто сталкивался, как помогали малышу? Решают ли проблему высокие мягкие борта?
|
22.05.2010, 01:11
|
|
Старожил
|
моя делает так же, начала где-то месяца полтора назад, продолжает до сих пор. Просыпается редко, радуюсь, что не встает во сне, а то может и нырнуть через бортик  ...сама не знаю что делать, надеюсь, пройдет само. Ванну перед сном принимаем с лавандой и валерьяной - не помогает, списываю это на перевозбуждение дневное, все-таки ходить пытается учиться...
|
22.05.2010, 01:17
|
|
Участник
|
А моя постоянно встает с утра с красным лбом, хорошо хоть синяков нет. И ночью просыпается периодически от столкновений с реальностью  Я спааать хочу и за дочкин лоб переживаю.
|
22.05.2010, 01:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Batgirl
моя делает так же, начала где-то месяца полтора назад, продолжает до сих пор. Просыпается редко, радуюсь, что не встает во сне, а то может и нырнуть через бортик ...сама не знаю что делать, надеюсь, пройдет само. Ванну перед сном принимаем с лавандой и валерьяной - не помогает, списываю это на перевозбуждение дневное, все-таки ходить пытается учиться...
|
Как нырнуть? Он же высоко! Сонный ребенок вряд ли на такое способен...хотя всякое бывает...
Наш тоже ползает примерно с этого возраста - ничего поделать не могу...тоже бывает просыпается посреди ночи от того, что куда-то взабрался или стукнулся!
Вообще мы до этого спали вместе...а как начал ползать - пришлось срочно отселять в кроватку - както в ногах поймала... 
Особенно к утру начинает вошкаться - видимо уже начинает просыпаться - и крутится как глобус...я теперь стала под утро к себе брать - если одни спим (папа наж суточно работает), то с одной стороны ставлю кроватку и обкладываю еще свернутым в рулон одеялом - шоб далеко не уполз...я - с другой...
Если папа - то ясное дело - ничего не делаю...так и досыпаем спокойно!
Начнет шебурщаться - я ручку на него положу и успокаивается - так и спим спокойно до 8...
Очень надеюсь, что пройдет...но сама кручусь-верчусь ночью по 20 раз - благо только биться не обо что!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 01:36
|
|
Элита
Адрес: В.О., м. Приморская, как в сказке, там где репка растет
|
Цитата:
Сообщение от MamaZlata
Кто про что, а я на ЛВ создаю темы только про сон
Пару недель назад возникла проблема с ночным сном. Дочка стала очень активно крутиться, вертеться, ползать, переворачиваться с живота на спину и обратно. Списываю на то, что жарко. Но спать ей мешает не это. Во время этой ночной физкультуры она периодически ударяется о борта кровати руками/ногами, или врезается головой, ползя во сне. И от боли начинает реветь и просыпается. Икеевские низкие бортики не спасают.
Кто сталкивался, как помогали малышу? Решают ли проблему высокие мягкие борта?
|
я как раз высокие и очень мягкие бортики повесила,вроде стал нормально спать,хотя крутиться жутко..
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 01:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dikovink@
я как раз высокие и очень мягкие бортики повесила,вроде стал нормально спать,хотя крутиться жутко..
|
Мой тоже...стараюсь делать так, чтоб не было жарко и душно в комнате - бывает из-за этого тоже спит плохо!
Мой еще ляжет на пузо, ноги подгребет и в кокой-то момент может вообще спросоня сесть...и аааааааа....
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 19:13
|
|
Участник
|
а мой бьется об стенку головой. тоже во сне. тоже ползает. причем нормально так бьется, правда не просыпается при этом. я подушки положила, чтобы хоть как-то смягчали удары.
а вообще думаю жарко ему, он крутится как юла, несколько раз за ночь укладывается поперек кровати.
тоже бывает вскочет посреди ночи, сядет и сидит шатается как спелая рожь. если вовремя не поймать и не уложить - может разрыдаться.
я так понимаю, что это тоже как вариант нормы, раз уж нас таких уже семеро!
|
22.05.2010, 19:32
|
|
Старожил
|
наша тоже ползает. но спит с нами, а диван у нас огромный. поэтому пока все обходилось.
|
22.05.2010, 22:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ptizaIra
а мой бьется об стенку головой. тоже во сне. тоже ползает. причем нормально так бьется, правда не просыпается при этом. я подушки положила, чтобы хоть как-то смягчали удары.
а вообще думаю жарко ему, он крутится как юла, несколько раз за ночь укладывается поперек кровати.
тоже бывает вскочет посреди ночи, сядет и сидит шатается как спелая рожь. если вовремя не поймать и не уложить - может разрыдаться.
я так понимаю, что это тоже как вариант нормы, раз уж нас таких уже семеро! 
|
Прям как про нас, нас таких уже больше  мы среди ночи бывает к себе берём, так спокойнее
|
22.05.2010, 22:59
|
|
Участник
|
когда ползал купили в детях высокие бортики самые толстые и упругие(есть такие :0)) проблема была решена. Кроватку укрыла ими с трех сторон, а четвертая-та через которую он видит нася защитила старым советским плотным одеялом сложенным вчетверо по длинне и заправленным между прутьями и матрасом. Так малыш и нас видит и головой не бьется и ножки между прутьев не застревают
|
|
Цитировать ·
|