Можно ли вернуть туфли? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 12:42   #1
oblako
Мега-элита

Можно ли вернуть туфли?

Опять я купила этот дурацкий Маскотт...И опять они порвались..Сбоку на туфле стала рваться кожа.
Куплены туфли были 05.04.,т.е.почти два месяца назад.Чек,коробка сохранились.Можно ли их вернуть? Куда сдавать на экспертизу,если что? Что умного сказать продавцу?
oblako is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 13:15
ответ для oblako , на сообщение « Можно ли вернуть туфли? »
Murrrka
Мега-элита

Гарантия наверное уже закончилась?Тогда наверное никак...
Если туфли рвутся в одном и том же месте,скорее всего вы их неправильно подбираете по ноге,и из-за анатомических особенностей строения вашей стопы они рвутся,так что даже если вы закажете экспертизу,в заключении (с большой долей вероятности) будет сказано не про производственный брак...
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 13:43
oblako
Мега-элита

Ну туфли у меня рвались в разных местах.)) Прошлые порвались сзади,эти сбоку.
Нашла,что срок годности сезонных товаров начинается не со дня покупки,а с начала сезона.Соответственно на летний ассортимент срок годности начинается с 1 мая. Месяц ещё не прошёл и, наверное, у меня есть шанс.
Старый 23.05.2010, 14:12
madona
Частый гость

Попробуйте, может, и получится:-) Потом расскажите)
madona is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 16:14
oblako
Мега-элита

Рассказываю.
Сходила,взяли без проблем.Правда повезут на экспертизу,но продавец сказала,что практически 100%,что мою претензию удовлетворят.Срок - максимум неделя.Потом поменяют на такие же или вернут деньги.Так что проблем не возникло никаких.
Старый 23.05.2010, 18:02
ответ для oblako , на сообщение « Рассказываю. Сходила,взяли без... »
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Рассказываю.
Сходила,взяли без проблем.Правда повезут на экспертизу,но продавец сказала,что практически 100%,что мою претензию удовлетворят.Срок - максимум неделя.Потом поменяют на такие же или вернут деньги.Так что проблем не возникло никаких.
Отлично!
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 18:09
ответ для Murrrka , на сообщение « :support:Отлично! »
Inna*
Ветеран

я сапоги сдавала, тоже взяли без проблем, вернули деньги

..
Inna* is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 15:52
Piratus
Ветеран

А я несколько лет назад занималась сапогами.Лопнула кожа через 2нед носки,доехала до общества защиты прав потребителей только через 4 мес. В магазин не пошла,так как там заявляют-гарантия месяц. Так вот,на самом деле гарантия полгода! Мне дали справку о браке и потом в магазе вернули по ней деньги и деньги за комиссию.Ругаться не пришлось.
Piratus is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 17:10
vivaolga2010
Старожил

Если куплены в апреле,то гарантия в мае началась.Срок гарантии не с покупки,а с начала сезона.У меня муж купил в Адидасе в октябре кроссовки,в мае одел 2 раза,порвалась резинка.100% вас направят на экспертизу,не пугайтесь,99% ответ будет в пользу вас.Экспертизы в городе 2 одна на Чернышевской,вроде бы Саперная не помню точно,очень не удобно добираться,вторая на Владимирском пр.17 офис 404 в БЦ во дворе банка Викинг.пн-чет 9-20,пят.10-19,суб.11-16. 646-11-22,642-21-21.Только сначала вам надо придти в магазин,если они отказываются при нимать обувь обратно,дома подготовить претензию в двух экземплярах(образец в инете найдите по поиску в Яндексе претензия о возврате обуви).Заполните образец,распечатайте.В магазине любой сотрдудник должен расписаться на одном экземпляре.Потом делайте копию чека.С претензией,копией чека едете в экспертизу,стоит она 500р.Через неделю будет готова.Потом со вем пакетов документов идете в магазин,они вам должны вернуть сумму обуви+оплатить экспертизу.Если они отказываются,то идете в суд,и тут уж по полной программе подаете на них за моральный ущерб,деньги за дорогу,использование чужих денежных средств и т.д.Сумма будет существенной.Магазин на это не пойдет,ему проще отдать вам деньги за обувь и экспертизу.
vivaolga2010 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 18:43   #10
oblako
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vivaolga2010 Посмотреть сообщение
Если куплены в апреле,то гарантия в мае началась.Срок гарантии не с покупки,а с начала сезона.
Да,конечно,я это знаю.Но вот только по поводу туфель,продавец сказала,что они всесезонный товар,т.к.их покупают круглый год - на работу,в офис и т.д.

Добавить сообщение