А мы вчера ложкой по голове получили:(( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 09:44   #1
Горе от ума
Старожил

А мы вчера ложкой по голове получили:((

От нянечки. Ну ясно, что не за хорошее поведение, но ложкой!! и по голове!!!! еще по попе рукой бы я может так и не возмущалась.
Вобщем, был с нянечкой с утра разговор, она с трудом призналась, видимо испугалась, расстроилась, просила прощения, обещала так больше не делать. Ребенок ее простил.
А вот и вопрос: я вообщето-собиралась в устной или письменной форме поставить в известность заведующую. Но нянечка извинилась и клятвенно обещала что это не повторится... да и заведующей с утра не было.
Казнить нельзя помиловать?
Сообщеть вечером заведующей или все-таки "помиловать"? Про нянечку сказать ничего не могу, молодая девочка, но, думаю., если я про нее расскажу - бедет к ней карательные меры. ИЛи она так все осознала? как думаете?
Пысы. Получил грамотно так - я сына по голове глажу - а ему больно. И, говорит, плакал.

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт
Горе от ума is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 09:56   #2
анна67
Наш человек

я конечно . няню не оправдываю . но наши дети иногда такое творят . -т ужас . а вы узнали - за что наказали . ? ну к завед вы конечно . можете сходить - но тут есть риск остаться вообще без няни .
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 09:59   #3
Зефира Шоколадовна
Banned

Я бы не ходила...Конечно, это не методы воспитания, но она же раскаилась, и самое главное- призналась!
Простите её.
Зефира Шоколадовна is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 10:09   #4
RENO4KA
Участник

А я бы поставила заведующую в известность. На первый раз нянечке ничего не будет, разве что("ай-яй-яй" скажут), а если , не дай Б, она еще какого-нибудь другого ребенка обидит, уже рецидив получится....
В общем , чтобы не быть голословной, я поставила в известность заведующую, когда наша замечательная и всеми любимая воспитательница в качестве наказания за баловство (прыгал после прогулки) намылила лицо моему ребенку мыльной мочалкой. Мне ребенок рассказал, нянечка подтвердила. Я сама в саду работаю. к сожалению это не первый "косяк" воспитательныцы, но заведующая сделала круглые глаза, типа никогда никто о ней плохого слова не говорил....В общем надеюсь правильно я бучу подняла, на след. год у этой воспитательницы новая группа....может осторожнее будет или уже в след. раз получит по полной((((
RENO4KA is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 10:17   #5
Горе от ума
Старожил

Нет, я прекрасно знаю на что способен мой сын, я дома и сама его наказываю. Но! Меня возмутило именно ложкой по голове, голова - это святое!!!
За что наказали - меня мало волнует, сын часто хулиганит, но есть и другие способы.. но это все лирика...
вопрос - сообщать или нет? Нянечку я предупредила, что теперь буду сына каждый день выспрашивать, так что вряд ли будет рецидив. Что ее уволят - тоже врядли. Но премии могут лишить...
вобщем 2 голоса не говорить - 1 - сказать
Старый 03.06.2010, 10:47
ответ для RENO4KA , на сообщение « А я бы поставила заведующую в... »
Filglena...
Участник

Цитата:
Сообщение от RENO4KA Посмотреть сообщение
А я бы поставила заведующую в известность. На первый раз нянечке ничего не будет, разве что("ай-яй-яй" скажут), а если , не дай Б, она еще какого-нибудь другого ребенка обидит, уже рецидив получится....
В общем , чтобы не быть голословной, я поставила в известность заведующую, когда наша замечательная и всеми любимая воспитательница в качестве наказания за баловство (прыгал после прогулки) намылила лицо моему ребенку мыльной мочалкой. Мне ребенок рассказал, нянечка подтвердила. Я сама в саду работаю. к сожалению это не первый "косяк" воспитательныцы, но заведующая сделала круглые глаза, типа никогда никто о ней плохого слова не говорил....В общем надеюсь правильно я бучу подняла, на след. год у этой воспитательницы новая группа....может осторожнее будет или уже в след. раз получит по полной((((
Вот это для меня ужас-ужас, т.к. это сделано было НАМЕРЕННО

А то, что ложкой по голове - думаю это было машинально. Я как-то тоже своему ложкой заехала (ну просто вывел он меня из себя так быстро... да ещё ложка в руке оказалась) переживала потом, прощения попросила. А ребёнок у меня спокойный...
Мне кажется достаточно просто разговора с нянечкой.
Filglena... is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 10:56   #7
МарЯся
Элита

Да, мне тоже кажется, что она это сделала не намеренно.
Я думаю можно и спустить на тормозах. Но поспрашивать ребенка по поводу няни в дальнейшем стоит.
Может она с вашего на других переключилась, всякое бывает.
МарЯся is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 10:56
ответ для Filglena... , на сообщение « Вот это для меня ужас-ужас, т.к. это... »
Мама-354
Наш человек

Я бы заведующей не жаловалась.Ребёнок,видимо,напросился.Выясните сначала,что ребёнок натворил.Просто так никто ложкой по голове не даст.Да,непедагогично,но это ребёнку урок.Если за дело получил,я бы ещё добавила.ИМХО
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 10:58
ответ для Filglena... , на сообщение « Вот это для меня ужас-ужас, т.к. это... »
Горе от ума
Старожил

Ну вот для меня как раз мылом лицо - не так катастрофично чем ложкой по голове. Как то я к этому месту очень трепетно отношусь. А насчет машинально вообще не понимаю.. машинально - по попе, голова - святое.

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт
Старый 03.06.2010, 11:00   #10
Горе от ума
Старожил

Ну что ребенок напросился - это стопудово
я про то, что надо различать части тела и меру наказания.
нянечка эта вот тоже меня вывела из себя - но я ж ее сегодня не ударила? Хотя она стопудово напросилась.

Добавить сообщение