Как избавить рыбу от вкуса желчи? Срочно - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 20:17   #1
yander
Участник
 
Аватар для yander
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 105
Как избавить рыбу от вкуса желчи? Срочно



Сегодня купила в Окее непотрошенную фроель, большую, красивую на 3 ,5 кг. Разрезала, а там икра и ещё лопнутый желчный пузырь. Рыба вся внутри желтая и горькая. Что можно сделать? Как её спасти? Или ей дорога только в помойку? А так хотелось рыбки...
yander is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 20:18   #2
СВЕТLANA
Элита
 
Аватар для СВЕТLANA
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Дыбенко/Большевиков
Сообщений: 1 774


Цитата:
Сообщение от yander Посмотреть сообщение
Сегодня купила в Окее непотрошенную фроель, большую, красивую на 3 ,5 кг. Разрезала, а там икра и ещё лопнутый желчный пузырь. Рыба вся внутри желтая и горькая. Что можно сделать? Как её спасти? Или ей дорога только в помойку? А так хотелось рыбки...
Можно отнести назад этим милым людям
СВЕТLANA is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 20:25   #3
yander
Участник
 
Аватар для yander
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 105
Можно отнести назад этим милым людям



К сожалению я живу далеко от Окея, По случаю по пути заехала со знакомым в магазин. Так, что отнести рыбу назад проблематично.
yander is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 20:31   #4
СВЕТLANA
Элита
 
Аватар для СВЕТLANA
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Дыбенко/Большевиков
Сообщений: 1 774


Места, где желчь разлилась, попробуйте вырезать, может быть спасете
СВЕТLANA is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 20:35   #5
yander
Участник
 
Аватар для yander
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 105
Места, где желчь разлилась, попробуйте вырезать



Пойду повырезаю
yander is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 20:35   #6
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от yander Посмотреть сообщение
Сегодня купила в Окее непотрошенную фроель, большую, красивую на 3 ,5 кг. Разрезала, а там икра и ещё лопнутый желчный пузырь. Рыба вся внутри желтая и горькая. Что можно сделать? Как её спасти? Или ей дорога только в помойку? А так хотелось рыбки...
Нашла вот такой совет, если он Вам поможет: Просто хуже уже не будет:
http://www.nebog.com/ribalka/Bljuda_...t%27_rybu.html
Как чистить и разделывать рыбу?
Не менее важно правильно рыбу потрошить. При разделке рыбы старайтесь не раздавить желточный мешочек: желчь растечется и рыба будет иметь горький вкус. Поэтому, вспоров брюшко, аккуратно выньте желчный пузырек. Раздавленный желчный пузырь, не удаленные жабры, особенно у плотвы, окуня, карася, карпа, придадут ухе горьковатый вкус. Если такая беда все-таки случится, то опустите в кипящую уху на 5-10 минут древесный уголек, и горький привкус исчезнет.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 20:41
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Нашла вот такой совет, если он Вам... »
  #7
yander
Участник
 
Аватар для yander
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Нашла вот такой совет, если он Вам поможет: Просто хуже уже не будет:
http://www.nebog.com/ribalka/Bljuda_...t%27_rybu.html
Как чистить и разделывать рыбу?
Не менее важно правильно рыбу потрошить. При разделке рыбы старайтесь не раздавить желточный мешочек: желчь растечется и рыба будет иметь горький вкус. Поэтому, вспоров брюшко, аккуратно выньте желчный пузырек. Раздавленный желчный пузырь, не удаленные жабры, особенно у плотвы, окуня, карася, карпа, придадут ухе горьковатый вкус. Если такая беда все-таки случится, то опустите в кипящую уху на 5-10 минут древесный уголек, и горький привкус исчезнет.
Сейчас и это попробую. Интерестно , а уголь который в магазине в пакетах продается, для таких целей пойдёт?
yander is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 20:50
ответ для yander , на сообщение « Сейчас и это попробую. Интерестно , а... »
  #8
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от yander Посмотреть сообщение
Сейчас и это попробую. Интерестно , а уголь который в магазине в пакетах продается, для таких целей пойдёт?
Активированный уголь - в аптеке- черные маленькие таблетки....
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 21:42   #9
yander
Участник
 
Аватар для yander
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 105
Как избавить рыбу от вкуса желчи



Сделала я всё, что смогла найти в интернете и то, что Вы советовали. Сначала вырезала, самые пропитанные желчью куски рыбы. Промыла холодной водой, натерла солью (полежала минут5), смыла холодной водой. Положила на 5 минут в воду с уксусом. Опять промыла и отварила (5 минут) в воде с кусочком и древесного угля и активированного(6 табл). Промыла. Варёную попробовала вроде не горчит. Попробую пирог испечь, что ещё делать с варёной форелью не придумала.

Последний раз редактировалось yander; 13.01.2012 в 14:10.
yander is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2010, 22:31
ответ для yander , на сообщение « Как избавить рыбу от вкуса желчи »
  #10
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от yander Посмотреть сообщение
Сделала я всё, что смогла найти в интернете и то, что Вы советовали. Сначала вырезала, самые пропитанные желчью куски рыбы. Промыла холодной водой, натерла солью (полежала минут5), смыла холодной водой. Положила на 5 минут в врду с уксусом. Опять промыла и отварила (5 минут) в воде с кусочком и древесного угля и активированного(6 табл). Промыла. Варёную попробовала вроде не горчит. Попробую пирог испечь, что ещё делать с варёной форелью не придумала.
Очень вкусно получается, только я делала с белой рыбой...
Рецепт из старой кулинарной книги...
Рыба, запеченная под луковым соусом, с грибами
Для рыбы:
  • Рыба- 1,5 кг
  • Сыр- 100 г
  • Зелень
  • Луковый соус с грибами- 1,25 л
Для лукового соуса с грибами:
  • Рыбный бульон- 0,7 л
  • Масло сливочное- 50 г
  • Морковь- 3 шт.
  • Лук репчатый- 4 – 5 шт.
  • Мука пшеничная- 1 столовая ложка (с горкой)
  • Томат-пюре- 120 г
  • Сахар- 1 чайная ложка
  • Грибы отварные- 1 пачка
  • Лавровый лист- 2 – 3 шт.
  • Перец черный горошком- 5 – 6 шт.
Приготовление:
Рыбу, нарезанную на куски, отварить, очистить от кожи и костей.
Для приготовления лукового соуса с грибами:
· Спассеровать без жира муку до золотистого цвета на сухой сковороде и высыпать ее в небольшую миску. Развести муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны.
· Спассеровать лук и морковь. Не снимая сковороду с овощами с плиты и постоянно помешивая, добавить оставшийся бульон, томат-пюре, сахар и муку, разведенную с бульоном. Дать покипеть на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
· Затем добавить мелко порезанные грибы, лавровый лист и перец. Оставить на слабом огне еще 5 – 10 минут.
В луковый соус с грибами добавить рыбу, перемешать (если густо, добавить бульон) и оставить на огне еще на 10 – 15 минут. Вытащить лавровый лист и перец (иначе будет горчить), посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena