|
|
08.06.2010, 20:17
|
#1
|
Участник
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 105
|
Как избавить рыбу от вкуса желчи? Срочно
Сегодня купила в Окее непотрошенную фроель, большую, красивую на 3 ,5 кг. Разрезала, а там икра и ещё лопнутый желчный пузырь. Рыба вся внутри желтая и горькая. Что можно сделать? Как её спасти? Или ей дорога только в помойку? А так хотелось рыбки...
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 20:18
|
#2
|
Элита
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Дыбенко/Большевиков
Сообщений: 1 774
|
Цитата:
Сообщение от yander
Сегодня купила в Окее непотрошенную фроель, большую, красивую на 3 ,5 кг. Разрезала, а там икра и ещё лопнутый желчный пузырь. Рыба вся внутри желтая и горькая. Что можно сделать? Как её спасти? Или ей дорога только в помойку? А так хотелось рыбки...
|
Можно отнести назад этим милым людям
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 20:25
|
#3
|
Участник
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 105
|
Можно отнести назад этим милым людям
К сожалению я живу далеко от Окея, По случаю по пути заехала со знакомым в магазин. Так, что отнести рыбу назад проблематично.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 20:31
|
#4
|
Элита
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Дыбенко/Большевиков
Сообщений: 1 774
|
Места, где желчь разлилась, попробуйте вырезать, может быть спасете
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 20:35
|
#5
|
Участник
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 105
|
Места, где желчь разлилась, попробуйте вырезать
Пойду повырезаю
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 20:35
|
#6
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от yander
Сегодня купила в Окее непотрошенную фроель, большую, красивую на 3 ,5 кг. Разрезала, а там икра и ещё лопнутый желчный пузырь. Рыба вся внутри желтая и горькая. Что можно сделать? Как её спасти? Или ей дорога только в помойку? А так хотелось рыбки...
|
Нашла вот такой совет, если он Вам поможет: Просто хуже уже не будет:
http://www.nebog.com/ribalka/Bljuda_...t%27_rybu.html
Как чистить и разделывать рыбу?
Не менее важно правильно рыбу потрошить. При разделке рыбы старайтесь не раздавить желточный мешочек: желчь растечется и рыба будет иметь горький вкус. Поэтому, вспоров брюшко, аккуратно выньте желчный пузырек. Раздавленный желчный пузырь, не удаленные жабры, особенно у плотвы, окуня, карася, карпа, придадут ухе горьковатый вкус. Если такая беда все-таки случится, то опустите в кипящую уху на 5-10 минут древесный уголек, и горький привкус исчезнет.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 20:41
|
#7
|
Участник
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 105
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Нашла вот такой совет, если он Вам поможет: Просто хуже уже не будет:
http://www.nebog.com/ribalka/Bljuda_...t%27_rybu.html
Как чистить и разделывать рыбу?
Не менее важно правильно рыбу потрошить. При разделке рыбы старайтесь не раздавить желточный мешочек: желчь растечется и рыба будет иметь горький вкус. Поэтому, вспоров брюшко, аккуратно выньте желчный пузырек. Раздавленный желчный пузырь, не удаленные жабры, особенно у плотвы, окуня, карася, карпа, придадут ухе горьковатый вкус. Если такая беда все-таки случится, то опустите в кипящую уху на 5-10 минут древесный уголек, и горький привкус исчезнет.
|
Сейчас и это попробую. Интерестно , а уголь который в магазине в пакетах продается, для таких целей пойдёт?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 20:50
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от yander
Сейчас и это попробую. Интерестно , а уголь который в магазине в пакетах продается, для таких целей пойдёт?
|
Активированный уголь - в аптеке- черные маленькие таблетки....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 21:42
|
#9
|
Участник
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Пушкин
Сообщений: 105
|
Как избавить рыбу от вкуса желчи
Сделала я всё, что смогла найти в интернете и то, что Вы советовали. Сначала вырезала, самые пропитанные желчью куски рыбы. Промыла холодной водой, натерла солью (полежала минут5), смыла холодной водой. Положила на 5 минут в воду с уксусом. Опять промыла и отварила (5 минут) в воде с кусочком и древесного угля и активированного(6 табл). Промыла. Варёную попробовала вроде не горчит. Попробую пирог испечь, что ещё делать с варёной форелью не придумала.
Последний раз редактировалось yander; 13.01.2012 в 14:10.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 22:31
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от yander
Сделала я всё, что смогла найти в интернете и то, что Вы советовали. Сначала вырезала, самые пропитанные желчью куски рыбы. Промыла холодной водой, натерла солью (полежала минут5), смыла холодной водой. Положила на 5 минут в врду с уксусом. Опять промыла и отварила (5 минут) в воде с кусочком и древесного угля и активированного(6 табл). Промыла. Варёную попробовала вроде не горчит. Попробую пирог испечь, что ещё делать с варёной форелью не придумала.
|
Очень вкусно получается, только я делала с белой рыбой...
Рецепт из старой кулинарной книги...
Рыба, запеченная под луковым соусом, с грибами Для рыбы:
- Рыба- 1,5 кг
- Сыр- 100 г
- Зелень
- Луковый соус с грибами- 1,25 л
Для лукового соуса с грибами:
- Рыбный бульон- 0,7 л
- Масло сливочное- 50 г
- Морковь- 3 шт.
- Лук репчатый- 4 – 5 шт.
- Мука пшеничная- 1 столовая ложка (с горкой)
- Томат-пюре- 120 г
- Сахар- 1 чайная ложка
- Грибы отварные- 1 пачка
- Лавровый лист- 2 – 3 шт.
- Перец черный горошком- 5 – 6 шт.
Приготовление:
Рыбу, нарезанную на куски, отварить, очистить от кожи и костей.
Для приготовления лукового соуса с грибами:
· Спассеровать без жира муку до золотистого цвета на сухой сковороде и высыпать ее в небольшую миску. Развести муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны.
· Спассеровать лук и морковь. Не снимая сковороду с овощами с плиты и постоянно помешивая, добавить оставшийся бульон, томат-пюре, сахар и муку, разведенную с бульоном. Дать покипеть на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
· Затем добавить мелко порезанные грибы, лавровый лист и перец. Оставить на слабом огне еще 5 – 10 минут.
В луковый соус с грибами добавить рыбу, перемешать (если густо, добавить бульон) и оставить на огне еще на 10 – 15 минут. Вытащить лавровый лист и перец (иначе будет горчить), посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|