| |
|
10.06.2010, 21:46
|
|
|
Элита
|
Дизайн-проект в kerama-marazzi .
История такая.
Для ванной комнаты мы выбрали плитку этой фирмы.Пришли в их магазин на Джамбула.Проект сделали.Правда пришлось несколько раз побегать,чтоб внести изменения.Проект абсолютно стандартный.Дизайнер особо не напрягается чтоб придумать для каждого что-то эксклюзивное.Ляпает всем всё одинаковое.Такое мнение у меня сложилось,когда мы попросили показать другие проекты этой же плитки.Хотя могла бы и напрячься.Проект у них стоит 3 тыс.Нравится-не нравится -плати.За каждую переделку соответственно ещё 3 тысячи.
Ладно,не в этом сказ.Плитку привезли.  Напольную -совершенно не ту,что по проекту,декоры -битые.Слава Богу с заменой проблем не было.Но всё же не приятно.
Кульминация события наступила ,когда наши плиточники начали нам укладку.В процессе оказалось,что плитки не хватает.Причем не 2-3 штуки,а около 4 квадратных метров.Плюс пары бордюров.Т.к. ремонт производился не сразу после покупки,то найти плитку того же тона было затруднительно.Пришлось побегать .В результате нужного тона мы так и не нашли.
Суть истории такова.Не стоит доверять"профессионалам".
Мы как истинные те,кто наступает дважды на те же грабли,отправились туда же за плиткой для туалета.Думали что первый раз -случайность.Выбрали.Сделали проект.Даже два.Т.к. мужу понравилась одна плитка,мне другая.Дома ещё раз обдумав,что нравится -не нравится, я переделала тот проект , из плитки которая мне понравилась.Всё нарисовала .Мужу дала ценные указания (которые он видимо пропустил мимо ушей).И сегодня отправился мой муженёк  с этими рисунками к чудо дизайнеру.Я не знаю на каком месте были глаза у них обоих.Переврали всё что могли.Когда мне на почту пришли эти чудесные картинки у меня истерика случилась.Спрашивается зачем я это всё 2 часа рисовала и зачем он туда ходил?Чтоб подарить 3 тысячи?Неужели так сложно с рисунка перерисовать в компьютер.Единственное оригинальное с моего проекта был нарисован пол.
Я в шоке.История ещё не закончилась.В любом случае третьего раза не будет.
Итог.Если вам нужен стандартный дизайн проект.
Если вы хотите бегать докупать недостающую плитку.
Если вы хотите чтоб дизайнер проигнорировал ваши пожелания ,а нарисовал на свой вкус.
Вам на Джамбула в kerama-marazzi
Цитировать ·
|
10.06.2010, 22:17
|
|
|
Наш человек
|
Мда, печальная история.  Но вроде бы, если у них плитку заказываешь, то дизайн - бесплатно? Ну, т.е. сумма дизайна тогда как бы погашает часть стоимости последующего заказа. Мне так объяснили в Кераме на Савушкина, но там нет этой программы (или дизайнера) и предложили записать в другой магазин. Но я пока ещё раздумываю. Облизываюсь на Зимний сад желто-зеленый. Уж очень нравится. Пока замены не нашла. Очень-очень нравится...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 22:36
|
|
|
Элита
|
И сколько в итоге вы заплатили за два проета?
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 23:10
|
|
|
Участник
|
На текущем объекте заказчик купил плитку керама-марацци с дизайн проектом.
Не буду критиковать эстетическую сторону - вкусы разные бывают. Впечатление, что стояла задача впарить как можно больше дорогого декора.
А вот по технической стороне к дизайнеру куча претензий.
Конкретно:
при расчетах размер швов не учитывался,
в симметричном помещении раскладка плитки не симметричная,
количество не соответствует реально необходимому одних-больше, других- меньше,
на одной стене бордюр есть, на другой нет, и т.д.
В результате вместе с хозяевами по месту рисовали чего и как. Ну и докупить пришлось.
Сама плитка по качеству неплохая, есть и хуже.
Резюме: выберите плитку, дайте размеры плиточнику, он сам сосчитает сколько нужно и как грамотно разложить. И ему понятней, и Вам спокойней. Если, конечно, у Вас работает специалист, а не гастарбайтер.
Цитировать ·
|
10.06.2010, 23:22
|
|
|
Элита
|
Да,так и есть.Если плитку заказываешь,то эти 3 тысячи они учитывают при покупке.
Мы там 6 тысяч оставили.Первый раз за два проекта взяли 3.И сегодня за доработку 3.
Когда мы в ванной делали,то за доработку не брали.
Они говорят что в один день можешь сделать несколько проектов и это будет стоить 3 тысячи.А в следующий день получается что за доработку проекта тоже 3.
Да тут даже не в деньгах суть.А в том что я понимаю что за бесплатно никто тебе не сделает,но и за деньги никто извилинами двигать не хочет.
Вот и приходится всё самим доделывать и переделывать.
Может завтра переделает,так всё равно придётся перещитывать самим.Я уже этой дизайнерше не доверяю.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 23:24
|
|
|
Элита
|
Аналогичная ситуция и неодократно подмеченная, стараются впарить как можно больше декора по тысяче за штучку, где надо и ненадо полосы из этих декоров суют.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 23:31
|
|
|
Элита
|
Мы тоже покупали плитку этой фирмы. Ездили и на Джамбула. Смотрели проекты, но ничего необычного не присмотрели. Всё стандартно. Открыли сайты, почитали и посмотрели варианты раскладок и нарисовали на миллиметровке сами, а то что нарисовали отдали мастеру. Мастер был доволен и всё сделал по проекту. НО мы стараемся экономить, поэтому отдать за компьютерный вариант столько денег и возможности не было.
Удаичи в дальнейшем ремонте!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 23:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Северный
На текущем объекте заказчик купил плитку керама-марацци с дизайн проектом.
Не буду критиковать эстетическую сторону - вкусы разные бывают. Впечатление, что стояла задача впарить как можно больше дорогого декора.
А вот по технической стороне к дизайнеру куча претензий.
Конкретно:
при расчетах размер швов не учитывался,
в симметричном помещении раскладка плитки не симметричная,
количество не соответствует реально необходимому одних-больше, других- меньше,
на одной стене бордюр есть, на другой нет, и т.д.
В результате вместе с хозяевами по месту рисовали чего и как. Ну и докупить пришлось.
Сама плитка по качеству неплохая, есть и хуже.
Резюме: выберите плитку, дайте размеры плиточнику, он сам сосчитает сколько нужно и как грамотно разложить. И ему понятней, и Вам спокойней. Если, конечно, у Вас работает специалист, а не гастарбайтер.
|
Хорошо подмечено.
У нас по проекту целая плитка к углу приходила,а в реале получилось что резать пришлось.
Зачем тогда они так просят ТОЧНЫЕ размеры мне не понятно.
Цитировать ·
|
10.06.2010, 23:36
|
|
|
Мега-элита
|
А я поругаю плитку это фирмы. У нас сразу 3 их коллекции - Гайд Парк, Бейкер-Стрит и Карнавал.
Ужасное качество. Плитка вся кривая, особенно напольная. Гайд Парк очень плохой по качеству, особенно бордюры и требует бережного к себе отношения. При затирке поцарапался. В общем, не ожидали мы такого качества.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 23:44
|
|
|
Элита
|
Я думаю качество соответствует цене.Наши мастера сказали что и хуже бывает.Они укладывали и более дорогую -более кривую.
У меня муж на кухне на полу и фартук и в прихожей укладывал сам.В прихожей и фартук импортная плитка,на полу кухни тоже керама.Говорит что импортная лучше.Она у них не пляшет +/- 2 мм.Соответственно и швы не надо подгонять.
|
|
Цитировать ·
|