|
|
18.06.2010, 10:01
|
|
Частый гость
|
КАК сказать братишке о том,что у нас разные папы??
В общем,ситуация такая: Мой папа покинул этот мир,когда мне было 5 лет.Шло время,мама вышла во второй раз замуж,я уже ходила в школу.Брат родился,когда мне было 11 лет.Образовалась у нас семья,отчима я стала называть папой,что и делаю до сих пор.С 17 лет не живу с родителями,брату в конце июня будет уже 13 лет.Он искренне полагает,что папа у нас один и мы с ним полностью родные.Как то я приехала в гости и в руки к брату попал мой паспорт.Он мальчик не особо вдумчивый в таких вопросах,ребёнок ещё совсем по уму,не понял ничего,но ОЧЕНЬ озадачился,почему у меня другая фамилия (на тот момент была девичья).Посыпались вопросы,я не знала что говорить,т.к. мои родители об этом никогда и не заикались.Стала врать какую то нелепицу про то,что вот мы с моим мужчиной встречаемся и я ношу его фамилию,гражданский брак и т.д.,выкручиваться из ситуации,мама подиграла,что у женщин часто фамилии меняются по жизни  Когда я вышла замуж,он насторожился ещё больше.Плюс до него дошло,что и с моим отчеством тоже что то не то  На сайте,где он у меня в друзьях, я зарегистрирована с двумя фамилиями (девичья и замужняя),и ни одна не похожа на его фамилию  Но так опять никаких четких для себя выводов сделать он не смог  И вот теперь он часто стал задавать мне вопросы,как так и почему?? А я не могу найтись,что сказать,чувствую,что меня приперают к стенке и все слова у меня заканчиваются..Отшучиваюсь. Ему рано или поздно придётся узнать об этом. А а ведь он даже представить не может,что у мамы до него и его папы была совсем другая жизнь,другой муж..Что не всегда всё было так,как он себе представляет. У него сейчас начинается тот самый трудный подростковый возраст.Я боюсь,что начнёт говорить или думать,что я не родная. И вообще,как воспримет такую неожиданную информацию?? Может,стоит сказать,когда ему будет лет эдак 20 и он сможет адекватно к этому отнестись?? Что посоветуете??
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 10:06
|
|
Мега-элита
|
Скажите все как есть. Это что, позор что ли? И вообще. при чем здесь вы? Это жизнь Вашей мамы, пусть она все ему объяснит. Не вижу трагедии.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 10:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Укроп
Скажите все как есть. Это что, позор что ли? И вообще. при чем здесь вы? Это жизнь Вашей мамы, пусть она все ему объяснит. Не вижу трагедии.
|
+1. Зачем вообще было выкручиваться? Дети все просто воспринимают.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 10:23
|
|
Мега-элита
|
Сказать должна мама, а не вы.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 10:27
|
|
Космонавт
|
У нас с братом разные папы. И что? Поубиваться? Я узнала лет в 18, мне было все равно - это мамина жизнь. А мой брат - всегда будет моим братом.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 10:31
|
|
Элита
|
По-моему, поговорить с братом и объяснить ему всё должны не Вы а родители... как то это было бы правильнее...
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 10:34
|
|
Частый гость
|
Все честно рассказать.13 лет-большой мальчик  Удачи вам!!!
|
18.06.2010, 10:47
|
|
Наш человек
|
Я за правду. Как только спросит в очередной раз.
Если спросит - почему раньше не говорила - тоже честно сказать, что боялась.
Дети мудрее, чем взрослым кажется. А ложь порождает недоверие, это в подростковом возрасте гораздо опаснее.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 10:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Windy
Сказать должна мама, а не вы.
|
Цитата:
Сообщение от desperate07
По-моему, поговорить с братом и объяснить ему всё должны не Вы а родители... как то это было бы правильнее...
|
У кого брат спрашивает, тому и надо рассказать.
Цитировать ·
|
18.06.2010, 11:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Туся
Дети мудрее, чем взрослым кажется. А ложь порождает недоверие, это в подростковом возрасте гораздо опаснее.
|
+1
|
Цитировать ·
|