частые лактостазы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 20:47   #1
english mama
Активный участник

частые лактостазы

РЕБЕНКУ 10 МЕС. У меня до полугода были лактостазы каждый месяц! После полугода уже 2 раза был лактостаз. Кормить планировала прим. до полутора лет, но уже подумываю, что может не стоит, раз такая беда...
посовуйте, если обращаться, то к какому специалисту. хирург и физиотерапевт ничего внятного не сказали
english mama is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2010, 16:56
ответ для english mama , на сообщение « частые лактостазы »
алена_гулена
Мега-элита

а к маммологу вы не ходили?
алена_гулена is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2010, 10:29
Tatunia
Наш человек

У нас, похоже, такая же "беда" ... ... Правда малышке всего-ничего ... и месяца нет ... И уже второй раз лактостаз ...
Просто рыдаю от боли, когда ребенок берет грудь ... больно ТАК, что аж зубы сводит ...
Где обитают эти маммологи??? У нас в ЖК их нет
Tatunia is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 23:34
aliksa
Активный участник

Девушки, моему малышу уже 1.5, бросила кормить в год. Тоже были лактостазы. Просто надо чаще сцеживаться после каждого кормления и купить молокоотсос. Только он меня и спасал. Как только чувствую - застой, сразу молокоотсосом. А так и температуры даже под 40 были. Ну и естественно, беречь грудь от сквозняков.
aliksa is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2010, 17:51
I.Nadinka
Частый гость

Сцеживаться обязательно, но лучше руками, а еще лучше дитем. Ни один молокоотсос, кроме медицинских, не сможет убрать застой так, как это сделает ребенок, так что чаще прикладывать, особенно к больной груди и желательно в разных позах. На своем опыте могу сказать, что если расцедиться руками не получается, лучше не затягтвать и бежать в ЖК, пусть направляют к маммологу или еще куда. Я вот не смогла сама справится и физиотерапия уже не помогала, в итоге гнойный мастит, принеприятнейшая вещь (мягко говоря). А теперь как только чуть грудь заболит, сразу ребенка закармливаю, пока не полегчает, за 2-3 кормления все проходит.
I.Nadinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 01:33
RoNaMi
Мега-элита

у меня со вторым ребенком такая же проблема сейчас 7 мес , вроде прошло. обычно после того как ребенок пнет, или сцежу молокоотсосом, или ночью посплю на животе (то бишь на груди). спасал только сам ребенок и плюс сразу с первых болезненых ощущений мазала грудь траумелем, несколько раз в день
RoNaMi is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 20:23
ответ для Tatunia , на сообщение « У нас, похоже, такая же "беда" ...... »
Maslena
Элита

Цитата:
Сообщение от Tatunia Посмотреть сообщение
У нас, похоже, такая же "беда" ... ... Правда малышке всего-ничего ... и месяца нет ... И уже второй раз лактостаз ...
Просто рыдаю от боли, когда ребенок берет грудь ... больно ТАК, что аж зубы сводит ...
Где обитают эти маммологи??? У нас в ЖК их нет
а на Сикейроса в 22 консультации разве нет?

Maslena is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2010, 22:41
Tatunia
Наш человек

да моя консультация не 22-ая ...
А еще ... слава богу... мы вроде с дочей "присосались" друг к другу ...
Это, видимо, первый месяц-1,5 очень болезненный ... теперь уже вполне сносно
Tatunia is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 00:55
Беллка
Гость

У меня первый раз было в 3 мес., с температурой и т.д. (Сейчас 1 г. 3 мес., еще кормлю). Хирург в поликлинике сказал: сцеживаться до последней капли, кормить ребенка только из больной груди (рассасывать) и водочные компрессы (намочить тряпку водкой, положить в лифчик и оставить до полного высыхания, можно еще чем-то теплым сверху замотаться). Я сначала была в ужасе, но помогло. Потом еще пару раз так делала. А все из-за сквозняков: летом кормила подолгу полуголая - и вот результат
Беллка is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2010, 01:05
birdie
Активный участник

Девочки, сцеживаться можно ТОЛЬКО ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ, тк любой приличный врач скажет, что чем болше сцеживать будете, тем больше молока придет - это не решает проблему никак!

Я спаслать ультразвуком, уже не раз здесь писала, прописала мне его маммолог, процедура комфортная, разбивает все "забитости" так, что у меня потом все само вытикало фонтанчиком. Самый свой злой лактостаз разбила именно так. Потом пару раз прихватывала, но я же его "узнавала" в начальной стадии и успевала его присечь мазями.

Да, еще, руками давить - это не только адски больно, но и безпощадно для формы груди.простужайте

Да, еще, очень хорошо, чтобы малыш кушал в такой позе, чтобы его нижняя челюсть приходилась на ту дольку, где застой.

И не простужайте грудь, банально если продует - это может провоцировать лактостаз. И ноги нужно в тепле держать. Хотя поди сейчас найди "нетепло"....
birdie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение