|
|
10.07.2010, 22:29
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Ленинград
Сообщений: 574
|
Варенье из лесной земляники - срочно нужны советы!!!
У кого есть опыт - посоветуйте!
Набрали сегодня несколько килограммом лесной земляники - надо срочно её превратить в варенье......
В прошлом году просто варила (по 5 минут в 2 захода), варенье получилось очень "жестким".
Сейчас села читать рецепты и в тихой панике - везде пишут, что надо добавлять лимонную кислоту, а у меня на даче её нет, магазины уже закрыты......до завтра ягода не доживёт.
Сейчас уже начала варить первую партию (1 кг ягод + 1,3 кг сахара + 100 мл воды) что жидковатый сироп получается
выручайте!!!!
__________________
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 23:32
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: СПб ВО
Сообщений: 820
|
Как я вам завидую, обожаю земляничное варенье и именно из лесной .
А вот сама ни разу не варила, так что совета дать не могу.
Где ж вы ее столько набрали??? если не секрет, шепните.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 23:38
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Ленинград
Сообщений: 574
|
Не секрет - но труд "адский"
Около карьеров между Турышкино и Маалоксой (За Мгой).
Вдвоём с мужем с 7 утра и примерно до 14 (с перерывами на купание).
Мы там уже второй год за земляникоф охотимся - там её корзинками собирают.
Правда комаров и слепней - бррррррр  - нкакие москитолы не помогают.....
__________________
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 23:49
|
#4
|
Элита
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520
|
Что значит варенье получилось очень "жестким"?
Я любое варенье делаю так: 1кг ягод+1кг сахара. Ягоды засыпать сахаром, и оставить минимум на ночь, сок дадут. Потом варить в несколько заходов, Закипит - кипит 5 минут - выключить, дать остыть. И так варю пока капля варенья на блюдце не будет растекаться.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 00:47
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
Цитата:
Сообщение от Tatsianic
Что значит варенье получилось очень "жестким"?
Я любое варенье делаю так: 1кг ягод+1кг сахара. Ягоды засыпать сахаром, и оставить минимум на ночь, сок дадут. Потом варить в несколько заходов, Закипит - кипит 5 минут - выключить, дать остыть. И так варю пока капля варенья на блюдце не будет растекаться.
|
+100 мы тоже всегда так варим. ягода, засыпаная сахаром, дает сок.
вы воду зря добавили. я думаю, теперь надо варить до момента, пока сироп и не загустеет. и варенье будет готово.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 01:16
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Ленинград
Сообщений: 574
|
Вот как раз в прошлом году я и варила без воды.
Сейчас первую партию разлила по банкам, посмотрим, что получится.....
А зачем всетаки в варенье кладут лимонную кислоту - как консервант?
__________________
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 13:21
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988
|
Однозначно без лимонной кислоты. Просто сахар и ягоды 1 к 1.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 14:06
|
#8
|
Элита
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520
|
Лимонка дает кислинку, при добавлении ее в сироп из сахара и воды, сироп становится слаще. Попробуйте в стакане с водой размешать сахар, потом половину отлить в другой и в один из стаканов добавить кристалик кислоты или 1-2 капли сока лимона. На вкус сироп с кислинкой будет слаще.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 14:12
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: Ленинград
Сообщений: 574
|
Цитата:
Сообщение от Tatsianic
Лимонка дает кислинку, при добавлении ее в сироп из сахара и воды, сироп становится слаще. Попробуйте в стакане с водой размешать сахар, потом половину отлить в другой и в один из стаканов добавить кристалик кислоты или 1-2 капли сока лимона. На вкус сироп с кислинкой будет слаще.
|
отлично - проэксперементирую на малине....
Землянику вчера (т.е. сегодня) к трём часам победила! Получилось неплохо - 7 литров
С сегодняшнего дня начинаю малину.
Я обычно варю простое вареньн.
А в этом году хочу проэксперементировать: у меня все очень любят сырое желе (без косточек) из смородины - можно сырое делать из малины? Не забродит? Хранить буду в холодильнике.
__________________
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|