Мы совсем не говорим. И даже не пытаемся. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 21:12   #1
Лара 77
Ветеран

Мы совсем не говорим. И даже не пытаемся.

Девочки, я, конечно, спокойный человек, но муж меня уже совсем задергал. Ребёнку 7,5 месяцев и она не говорит. Ничего ! Ни слогов, ни звуков, ни гулит. Посмотрела карточку старшего - он в это время уже много чего говорил. А мелкая молчит, как разведчик. Я пытаюсь мужу втолковать, что значит время её ещё не наступило. Он на какое-то время успокоится, а потом опять начинает меня дёргать. А у вас как было?
Старый 01.08.2010, 21:18
ответ для Лара 77 , на сообщение « Мы совсем не говорим. И даже не... »
она и я
Элита

Нашей Поле тоже примерно сколько и Вашей дочке (7 м и 11 дней), но мы не говорим... Если Вы имеете ввиду слова... только слоги ма-ма, ба-ба, эу, га-га..ну сложно перечислить... Но говорить об осознанной речи.. это нет, не говорит.
Если по-чесноку, мне кажется, что ещё рано....
Простите, вопрос, а раньше гулила? Вы слышали от неё хоть какие-то звуки?
она и я is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 21:26
Лара 77
Ветеран

Если можно назвать гулением это когда два пальца во рту и что-то похожее на хххххх или гггггг. Слоги... мы ждем этого не знаю как!!!! Молчит!
Лара 77 is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 21:31   #4
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от Лара 77 Посмотреть сообщение
Если можно назвать гулением это когда два пальца во рту и что-то похожее на хххххх или гггггг. Слоги... мы ждем этого не знаю как!!!! Молчит!
Когда чего-то ждёшь очень усиленно, кажется, что оно не наступает и не наступает...
Я знаю, что это тяжело.. не думать, но может надо Вам расслабиться на эту тему. Во всём остальном у Вас ребёнок как ребёнок, наверняка и улыбается как все...... А загулит будет не остановить...
Старый 01.08.2010, 21:42
Гуси
Активный участник

Нам скоро 11 месяцев. О! Как она говорит! Особенно когда ругается!!!! Слава богу, что ничего не понятно!)))) И началось у нас это всего пару недель назад. А до этого так же как и Вы - молчала! Так что не переживайте
Гуси is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 21:47   #6
Play
Участник

У подруги дочка начала гулить примерно в 2 месяца, а в 3 перестала, молчала как рыба. Что только не делали, оббегали всех врачей, потратили кучу денег В полтора года потеряли всякую надежду, молчит и всё! Так вот поехали мы как-то с подругой по магазинам и дочку её с собой потащили, а после, стоим на улице болтаем, всё никак нам не простится, уже ветер поднялся, темнеет, видимо дождь собираетсяи тут дочка говорит: "Мамочка пойдём домой, а то мне холодно и страшно!" Надо было видеть наши лица Молчала, молчала, а тут взяла и целое предложение выдала, причем очень отчетливо! Прямо как в анекдоте, как будто её до этого всё устраивало и говорить не было необходимости так что не переживайте, Вы правильно пишите, что всему своё время, удачи Вам
Старый 01.08.2010, 22:42
ответ для Play , на сообщение « У подруги дочка начала гулить примерно... »
Мамусенция
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Play Посмотреть сообщение
У подруги дочка начала гулить примерно в 2 месяца, а в 3 перестала, молчала как рыба. Что только не делали, оббегали всех врачей, потратили кучу денег В полтора года потеряли всякую надежду, молчит и всё! Так вот поехали мы как-то с подругой по магазинам и дочку её с собой потащили, а после, стоим на улице болтаем, всё никак нам не простится, уже ветер поднялся, темнеет, видимо дождь собираетсяи тут дочка говорит: "Мамочка пойдём домой, а то мне холодно и страшно!" Надо было видеть наши лица Молчала, молчала, а тут взяла и целое предложение выдала, причем очень отчетливо! Прямо как в анекдоте, как будто её до этого всё устраивало и говорить не было необходимости так что не переживайте, Вы правильно пишите, что всему своё время, удачи Вам
И у меня есть знакомые "молчуны", которые начали сразу с предложений!Не переживайте !
Мамусенция is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 22:47
perchik
Участник

у нас с вами похожая ситуация, тоже молчит или пальцы в рот засунет и чего-то там мычит!!! тоже переживаю...
perchik is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 23:12
ПЕРФЕКТО
Мега-элита

Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)

главное, чтоб ребенок откликался на ваши слова или на какие-то другие звуки, то есть понятно, что со слухом все в порядке, значит заговорит

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2010, 23:14
Ryzhaya
Элита

а сурдоценте вас смотели?, и что говорит ваш врач?

Добавить сообщение