Как правильно варить уху??? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2010, 16:15   #1
ХрЮшА2010
Мега-элита
 
Аватар для ХрЮшА2010
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 4 807
Как правильно варить уху???



Хочу рыбку вкусняцкую из ухи



Есть универсальный рецепт??? (например, из окуня)
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 17:36
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Как правильно варить уху??? »
  #2
sloe
Элита
 
Регистрация: 13.01.2003
Сообщений: 1 720


Купите СВЕЖУЮ рыбу.
sloe is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 19:26
ответ для sloe , на сообщение « Купите СВЕЖУЮ рыбу. »
  #3
Совсем не Та
Частый гость
 
Аватар для Совсем не Та
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Любимый город
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
Купите СВЕЖУЮ рыбу.
Совсем не Та is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 22:42
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Как правильно варить уху??? »
  #4
svetilnik
Небожитель
 
Аватар для svetilnik
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: сердцем в T-A
Сообщений: 18 711


Уха «Походная»
Состав:
1 кг рыбы,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 лук-порей,
2,5 л воды,
соль, лавровый лист.


Приготовление:
Наиболее вкусная уха - из свежей рыбы (стерляди, окуня).
Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася или линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить (закладывая в холодную воду и при медленном нагреве), не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и довести до кипения при медленном нагревании (от 40 минут до одного часа). Через 3-5 минут кипения уха готова. После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно добавить сырой очищенный картофель.
svetilnik is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 17:07
ответ для Совсем не Та , на сообщение « :023: »
  #5
sloe
Элита
 
Регистрация: 13.01.2003
Сообщений: 1 720


)))Я отнюдь не потешаюсь на автором топика! просто не стала бы варить уху из рыбы , купленной в супермаркете. А сейчас еще така жара....
Однако если у Вас появится свежая речная рыба, почистите ее. От рыбы с чешуей уха мутная. А клейкость ей придает много рыбы))) Жабры вытащите у всех, а не только у окуней. Бросьте в кастрюлю с водой луковицу, очищенную морковку, ветку зелени (укроп, петрушка) доведите до кипения и закладывайте рыбу. Варите минут 20 на медленном огне.
Пену снимите, если будет. Вытащите рыбу - положите картшку.Вместе с карттшкой можно класть филе, которое можно оставить не вынимая. За 5 мин до готовности - лавровый лист и перец. Зелень: зеленый лук, петрушку. укроп. Свежемолотый черный перец. Некоторые водки стопку льют. Я разницы не вижу.
Из наших рыб отличная уха будет из судака-леща - окуня-сига.
sloe is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2010, 17:40
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Как правильно варить уху??? »
  #6
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


уха дома на газу или тем более на электроплите не получится. Это не уха, а рыбный супчик
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 20:00
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Как правильно варить уху??? »
  #7
Оранжевое Настроение
Активный участник
 
Аватар для Оранжевое Настроение
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: вселенная
Сообщений: 519


прямо слюни потекли.
Оранжевое Настроение is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena