|
|
17.08.2010, 13:58
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 823
|
Поделитесь вкусными рецептами приготовления баклажанов
Очень их люблю, но готовить особенно не умею
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 14:08
|
#2
|
Элита
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 2 334
|
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 14:56
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Обжарить в масле, добавить помидоров, чеснок и потушить. Минут за пять до готовности добавить кинзы.
Разрезать вдоль на пластинки. Обжарить, и выкладывать слоями на тарелку - слой баклажанов, майонез, можно тертый сыр на горячий баклажан, чеснок и кинзу. Сверху следующий слой. Очень вкусно в холодном виде.
Очистить, нарезать кубиками, потушить на сковородке под крышкой, приправив соевым соусом.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 15:01
|
#4
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
купите Коллекцию рецептов. последний номер как раз про баклажаны.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 15:21
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 823
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
купите Коллекцию рецептов. последний номер как раз про баклажаны.
|
Спасибо, гляну.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 16:53
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682
|
Мне оч. нравится вот так:
Баклажаны порезать крупными кусочками ( прим. 3 на 4 см) посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить оликовым(растительным ) маслом, посыпать орегано. Запечь в духовке, в режиме гриль, пока не покроются красивой корочкой. Порезать помидоры, болгарский перец ( их вместе должно быть чуть меньше, чем баклажанов) сверху выложить запеченные баклажаны, посыпать зеленью (укроп, петрушка, базилик) и залить кефирным соусом ( кефир пополам со сметаной, чеснок через давилку, соль, специи)
ням-ням
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 17:57
|
#7
|
Элита
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: Ульянка
Сообщений: 2 101
|
а я люблю икру из баклажанов. деалется она несложно. баклажаны вымыть и запечь в духовке. понять, что они гттовы легко - на вид становятся мягкие и коричневого цвета. остудить и почистить. далее баклажаны, чеснок, репчатый лук и помидоры сложить в деревянную миску и сечкой изрубить до кашеобразного состояния. посолить. разогретую сковороду сбрызнуть подсолнечным маслом и выложить овощи. тушить на небольшом огне до тех пор, пока не испарится сок. остудить и подавать. можно посыпать зеленью
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 18:03
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 353
|
Я икру делаю в микроволновке.
Наколоть баклажаны вилкой и на 10 минут поставить в микроволновку. разрезать на 4 части вдоль и соскрести мякоть со шкурки.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Измельчить. Также измельчить чеснок, и лук (по вкусу).
Все смешать, посолить, поперчить, добавить раст.масло.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 18:46
|
#9
|
Участник
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Кошкин дом
Сообщений: 202
|
Цитата:
Сообщение от сКАТертью дорожка
|
Ага. Вкусняшка еще та! Мы тоже с мужем любим это блюдо.
__________________
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. (с) Эмиль Кроткий.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2010, 19:19
|
#10
|
Элита
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 2 416
|
больше всего люблю баклажаны в таком виде: нарезать вдоль пластинками толщиной 4мл, обжарить на сковороде, лишнее масло промокнуть салфеткой, посыпать чесночком и кинзой, смазать майонезом, и так слоями
и еще люблю как корейцы готовят, сама не пробовала приготовить, рулетики из баклажан, внутри измельченный грецкий орех+протертая морковка по-корейски
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|