устала от собственной дочки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 01:19   #1
tusnaf
Участник

устала от собственной дочки

моя дочка не отпусуает меня ни на шаг:ни дома ни на улице.ни папа ни бабушка ни дедушка ей не нужны(живем с родителями мужа). в туалет нельзя сходить-у ребенка сразу истерика.даже когда спать укладываю,она засыпает только у меня на животе.все это стало происходить когда мне пришлось отучить ее от груди-месяц назад,в связи с моим лечением антибиотиками во время отита. как теперь уменьшить столь сильную привязанность доченьки?посоветуйте что-нибудь
Старый 18.08.2010, 01:21
ответ для tusnaf , на сообщение « устала от собственной дочки »
yagodka
Элита

Цитата:
Сообщение от tusnaf Посмотреть сообщение
моя дочка не отпусуает меня ни на шаг:ни дома ни на улице.ни папа ни бабушка ни дедушка ей не нужны(живем с родителями мужа). в туалет нельзя сходить-у ребенка сразу истерика.даже когда спать укладываю,она засыпает только у меня на животе.все это стало происходить когда мне пришлось отучить ее от груди-месяц назад,в связи с моим лечением антибиотиками во время отита. как теперь уменьшить столь сильную привязанность доченьки?посоветуйте что-нибудь
Nu a za kem ey eshe hodit)? Moya tak je sebya vedet. Dumau s vozrastom proydet)).
Старый 18.08.2010, 01:23
♥ Скалопендра ♥
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tusnaf Посмотреть сообщение
мне кажется -месяц это очень мало для отлучения от груди.. Вы убрали самое главное для неё - и ничем не компенсировали - вот она и берет -требует повышенного внимания.. Понимаю,что порой невыносимо - но крепитесь - побольше тискайте,зацеловывайте и прям "завалите" нежностью. Я думаю скоро все пройдет!!!
♥ Скалопендра ♥ is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 01:25
siu-siu
Ветеран

Никак не уменьшить. Значит, ГВ для нее было очень важно, и пока она не убедится в стабильности нового мира, в том, что вы ее любите и никуда не исчезнете, все так и будет. Мне кажется, самым верным будет переждать это время, потерпеть. Ну а личная жизнь - во время ее сна. И потихоньку пытаться приучать к обществу других родственников, от которых потребуется тоже немало терпения и спокойствия.
Терпения вам!
Старый 18.08.2010, 01:26
kotvskat
Активный участник

а мой меня за ноги кусает если я что то делаю и не могу уделить ему внимания(кушатьему готовлю) но когда приходят гости или бабушка я ему особо не нужна
kotvskat is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 01:28
Kamea
Наш человек

Это такой психологический возрастной этап - малышка боится, что мама от неё уйдёт, поэтому не отпускает. Не злитесь понапрасну,а запаситесь терпением. У нас этот период прошёл где-то в 1,5.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 01:36
An'kin
Участник

О груди дочка отазалась сама в 8 месяцев, но до сих пор (а нам 1,1) она не может без меня. Конечно приходится оставлять ее с бабушками в силу обстоятельств, но практически во всех случаях минут через 15 начинаются слезы, которые превращаются в гомкий смех, как только я появляюсь на горизонте. Засыпает тоже со мной.

Уверена, что эта привязанность со временем пройдет. Пусть бабушки/дедушки играют с внучкой в вашем присутствии. Постепенно она привыкнет к общению с другими. Не переживайте!
An'kin is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 01:41
SOFIT
Элита

Дело не в груди. С 7 до 12 мес (совпадает, правда?) у ребя начинается период потребности в чувстве безопасности. А олицетворяет эту безопасность мама... и никто другой... чем больше СЕЙЧАС уделите внимания и ручек-поцелуек-обнималок-признавалок в любви, тем проще и социальней (общительней, без страхов посторонних) будет деть после полутора. У вас еще припозднилась. У нас в 7 мес началось и до 1,5 продлилось. Зато потом абсолютно социальный и ко всему спокойный деть. Ездим по Европе постоянно, плюс далекие поездки с 2-3 перелетами. Ничего.... все ок... ко всему адаптируется и приспосабливается моментом... всему рада...

ПЕРЕТЕРПИТЕ... и будет Вам счастье... или не терпите... и будет гораздо хуже, чем могло бы... Все психологи про этот период пишут... читайте книжки по психологии детей вашего возраста... их полно
Старый 18.08.2010, 01:44
ответ для An'kin , на сообщение « О груди дочка отазалась сама в 8... »
Бемиготик
Мега-элита

нам полтора года. Засыпаем только с мамой и сисей, по дому за мамой хвостиком, особенно если я готовлю - виснет у меня на ногах.
в туалет тоже только вместе ходим
Раздражением вы делаете только хуже, ребенок не понимает, почему мама раздражена и еще сильнее хочет прижаться к вам. Замкнутый круг.
выход один - дать больше внимания, ласки. Валяться вместе в кровати, читать книжки, смотреть телевизор, гулять вдвоем, много разговаривать, рисовать. Вообщем делать все вместе.
Когда я иду в туалет - даю доче кусочек туалетной бумажки и она бежит вытирать попу кукле у меня есть 2 минуты свободного времени Когда готовлю - даю ей мисочки, какие-нибудь продукты, ложки, и она "готовит" со мной.
вообщем, изобретайте свои способы и наслаждайтесь этим временем, потом захочется потискать дочу - а она уже не даст
Старый 18.08.2010, 01:44
ответ для Kamea , на сообщение « Это такой психологический возрастной... »
КисуляМ
Участник

Ой, у нас это сейчас больна тема!!!! Я в туалет - она в дверь кулачонкой стучит Маааа-мааа!! и смех, и грех! Никто ей сейчас вообще не нужен, кроме меня. Может максимум полчаса поиграть с бабушкой или папой, когда они с работы приходят - и все: деее мама!! Сил уже нет! И засыпать на моем животе стала! Хотя кормиться мы закончили почти три месяца назад, так что с завершением ГВ ее поведение не связываю. Перерастет, думаю.

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек. (Древнеегипетский папирус, 2 тысячи лет до нашей эры)

Семейная жизнь это сложный фокус. Причем каждый наивно полагает, что может его легко показать (с)тырено
КисуляМ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение