|
|
23.08.2010, 01:01
|
|
Частый гость
|
Может ли ребенок 10ти лет самостоятельно гулять дальше двора?
Мы живем во Владимире.Дочь 10 ти лет уже год, глядя на старшую сестру , рвется сама гулять.Она год назад уже пробовала вообще самовольно уходить на улицу, ставя меня перед фактом.Ни ругань, ни наказания на помогали.Но потом с ней была проведена беседа.Она какое-то время не "самовольничала", но выходила на балкон и там "дышала" воздухом.Причем подолгу там была.Дело еще в том, что у нас однокомнатная квартира на солнечную сторону.Летом у нас жарища.Мы с младшей на юг ездили.Ей надоела жара на юге и дома душно и жарко.Опять началось все по новой, когда приехали.Она стала рваться на улицу одна.Мне ее некогда выгуливать.Остаются дома со старшей сестрой 16ти лет.Гуляют вместе редко.Старшая больше домоседка, что гуляльщица.А младшая наоборот.Она опять стала самовольничать, уходя гулять.Меня ставла только перед фактом, говорила, что она не может в такую жарищу быть дома и все.Хоть ругайся, хоть наказывай, как об стенку горох.Хорошо, что хоть прогулки еще не выходили за пределы двора и что хоть быстро приходила, не заставляла волноваться..Сейчас похолодало, стала больше дома сидеть.У нас, конечно, летом, многие детей даже помладше ее отпускают одних во двор, но все-таки дети во дворе гудляют, да и всяко матери приглядывают за ними.А моя бегала летом по районуМне за нее тсрашно.Все же 10 лет это рано еще в наше время.Или может я слишком твевожная мамаша?
Как у вас обстоят дела с самостоятельными гулянками детей 9-10 лет?Со сколько лет вы позволяете детям гулять одним ?И в каких пределах?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 01:22
|
|
Небожитель
|
Я это осуждаю, но знаю девочку 7 лет, которая ездила на транспорте в школу. мама сажала её, та схода на остановке у школы (это маленький городок)
Я была в шоке от этого...
Все зависит от вас и какая девочка. я часто в Питере вижу 9-10 леток одних на площадке, не говорю. что в школу ходят одни, мне
это дико.
Племянник стал ходить в школу в Питере один с 11 лет только
а вот на даче у нас гуляют дети одни с 5 лет
хотя там все огорожено, но все же самостоятельно ходят одни гулять в отведенные им места.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 09:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анастасия48
Мне ее некогда выгуливать.
|
Это, извините как? то есть Вы бы хотели, чтобы она летом сидела днем целыми днями? 
и с младшей не гуляете??
то, что не спрашивает, это конечно ненормально..
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 10:16
|
|
Ветеран
|
Своими запретами Вы только заставляете ребенка врать. ИМХО. Надо искать компромисс.
У меня сын (10 лет как раз) не любит гулять один, если такое бывает, то со двора не уходит. Главное требование: чтобы я могла его сразу найти-увидеть.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 10:21
|
|
Наш человек
|
Как-то странно: с маленькими детьми все успевают гулять, а с детьми подросшими - некогда 
Тут либо выгуливать дочку, либо поговорить со старшей сестрой, чтобы выгуливала она, либо отпускать младшую одну. Дети сидеть дома взаперти не должны! Они же не заключенные... Хотя и в тюрьмах есть прогулки.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 10:55
|
|
Наш человек
|
У меня ребенку 10 лет, гуляет один во дворе, если надо в соседний двор, то приходит и говорит на какое время уходит и во сколько придет. Купите дочурке часы и пусть контролирует время. Договоритесь во сколько ребенок должен быть дома.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 11:13
|
|
Старожил
|
что-то не пойму...Вы с ребенком 10и лет собираетесь на детской площадке гулять??? Никогда такого не встречала.... Насколько я могу судить, у нас по кварталу дети лет с семи бегают самостоятельно. Каждый день наблюдаю картину, как компания из 10-15 ребятишек возраста младшей школы у нас под окнами играет... мамы над ними не стоят. Наверное не все родители считают это правильным....ну их дети дома сидят, скорее всего.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 11:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Анастасия48
Мне ее некогда выгуливать.
|
всегда была уверена, что ВЫГУЛИВАЮТ собак.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 12:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от geostatika
что-то не пойму...Вы с ребенком 10и лет собираетесь на детской площадке гулять??? Никогда такого не встречала.... Насколько я могу судить, у нас по кварталу дети лет с семи бегают самостоятельно. Каждый день наблюдаю картину, как компания из 10-15 ребятишек возраста младшей школы у нас под окнами играет... мамы над ними не стоят. Наверное не все родители считают это правильным....ну их дети дома сидят, скорее всего.
|
А я такое не часто вижу,сама гуляю с 10-летним сыном,все мои подруги тоже.Со школы в прошлом году детей из нашего и параллельного класса,в основном,забирали родители.Думаю,что в этом году ничего не изменится.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 23:10
|
|
Элита
|
Сын в Питере с 7-ми лет гулял сам (с другом) в Таврическом саду (благо жили близко). Из школы сам стал ездить с 10-ти лет (метро с пересадкой) - с этого же времени вопрос о том, чтобы не пустить его гулять с друзьями где-то в городе не возникал - по-моему, лучше отпустить и знать, где он и с кем, чем нарваться на вранье и нарушение запретов. В любом случае, детям нужно гулять и жить, а не сидеть взаперти...
|
|
Цитировать ·
|