|
|
27.08.2010, 13:03
|
|
Хранитель
|
метод ЛВ : с 4-колёсного на 2-х колёсный велик
дайте ссылку плиз
Цитировать ·
|
27.08.2010, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
дайте ссылку плиз
|
Ссылку не дам, но могу поделиться собственным опытом. Дочка научилась сама, начав с маленького ("дутика"). До этого пробовали на большом, но я через три раза заколебалась из конца в конец по деревне бегать  . Через 1,5 недели прозвучала сакраментальная фраза:"Мама, научи меня на двухколесном велике кататься"  Я попросила соседа по даче открутить маленькие колеса у велика младшей и предложила ей самой попробовать. Села и поехала. Психологически было комфортно - невысоко падать, если что. Через неделю пересела сама на большой. Теперь не снять)))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 13:21
|
|
Хранитель
|
полотенце широкое подмышками протянуть, использовать как вожжи (если ничего не путаю)
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 13:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marishan
полотенце широкое подмышками протянуть, использовать как вожжи (если ничего не путаю)
|
да-да-да !!! только подробненько нужно , не могу найти
Цитировать ·
|
27.08.2010, 13:51
|
|
Наш человек
|
тот метод не подскажу , но сын научился в этом году сам-немного подогнулы колесики повыше - чтоб при разгоне на ровной поверхности они не мешали , а косались земли только при остановке, повороте ....как только видите что ребенок уже и без них обходиться-снимаете колеса, сидушку опускаете , чтоб ребенок мог ногами доставать до земли .
бегала один вечер(полчаса) чтоб научить не сильно разгоняться и остановиться. но самое сожное было для него "догнать" как трогаться, потому как ставил сразу обе ноги на педали и падал  . но потом дошло
|
27.08.2010, 16:57
|
|
Элита
|
А мы сначала сняли одно страховочное колесико, недели 3 сын так поездил, а потом и второе сняли, один день побегали за ним, пока он понял, как с места трогаться, и все - ездит сам.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 03:01
|
|
Наш человек
|
А кто в каком возрасте "пересел" с 4-х колес на 2. А то нам уже 4,4......и, чувствую, какие-то мы уже переростки .... а сын совсем не спешит убирать лишние колесики.... и так классно гоняет!)Чувствую самой надо плотно за это взяться) Подскажите, где легче учиться на грунте или на асфальте?
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 03:08
|
|
Элита
|
А ещё,на каком велике проще-лёгком с цельнолитными колёсами,или потяжелее-с надувными?
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 12:48
|
|
Элита
|
Мы только что на даче учились с полотенцем кататься - очень удобно! Длинное полотенце одевается так, чтобы закрыло грудку и пропускается под ручками, мама держит сзади. Получается как вожжи у малышей, которые ходить учатся. И ребенок сам равновесие на велике учится держать, и не упадет, если что - на полотенце повиснет. И маме легче, держишь ребенка, а не велик. Моему ровно 4 исполнилось, со второго раза ехал сам, полотенце было для декорации
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 13:02
|
|
Космонавт
|
Моя в 5 с полотенцем поехала с первого же раза. По сути то же самое, как держать велосипед за седло или ребёнка за шкирку. Но с полотенцем родителю не приходится принимать неудобные позы: полотенце длинное, родитель просто идёт рядом с едущим ребёнком быстрым шагом, полотенце НЕ ВНАТЯГ. Как с учащимся ходить с малышом: вожжи пристёгнуты, но родитель тянет их только тогда, когда ребёнок спотыкается и падает, в остальное время вожжи просто провисают. Ребёнку просто покажите, как вы его удержите полотенцем, если велик падать начнёт.
|
|
Цитировать ·
|