|
|
29.08.2010, 03:44
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
Вкусные блюда из баклажанов
Девочки, накидайте плиз рецептов вторых блюд из баклажанов! А то купили вчера (очень красивые были  ), а я их готовить не умею, в отличие от кабачков.
Как-то я их раньше тушила с овощами... но уже и не вспомню, было сто лет назад  только помню что грибы по вкусу напоминало. 
Что-нибудь или с фаршем, или запеченное в духовке, или рагу овощное какое-нибудь. Вообщем, за любые рецепты буду благодарна!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:26
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: м.Пионерская пр.Испытателей
Сообщений: 532
|
Рагу овощное. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло(ну или растительное любое)Режем туда баклажаны,кабачки,морковь,помидорки,перчик болгарский,лук репчатый(все не мелкими кусочками),солим и накрываем крышкой,тушим на медленном огне,переодически помешивая(воду не добавляю,своего сока овощи дадут достаточно)В конце добавляю пару зубчиков чеснока,любую травку(я кинзу оч люблю)Все!можно с аппетитом кушать,а еще с майнезом или со сметанкой(опять же на ваше усмотрение) Да,еще поперчить забыли.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 11:31
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: м.Пионерская пр.Испытателей
Сообщений: 532
|
Лодочки из баклажанов с грибами. Баклажаны режем вдоль,вырезаем серединку(делаем как бы лодочки)Эту серединку мелко режем иобжариваем вместе с любыми грибами и луком.Начиняем баклажаны,посыпаем тертым сыром,сверху майонез.Все на протвень и в духовку,запекаем до готовности.Пальчики оближите!Гарантирую!
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 13:43
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщений: 11 043
|
Быстрые баклажаны в микроволновке
На тарелку выложить баклажаны,порезанные кружочками,сверху помидор кружками,майонез,чеснок,и натертый сыр.
Накрыть тарелкой.
В микроволновку на режим "сырые овощи",или просто на средней мощности минут 8,в зависимости от готовности.
__________________
— Тяжело искренно верить во что-то и так в этом обмануться.
— А знаешь, что странно? Я верю. Правда! Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса — вера должна быть и когда их нет.
Все будет Coca-Cola
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 18:31
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 823
|
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 22:20
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
Янамама ммм... как вкусно! пока читала, уже слюной истекла!  Спасибо за рецепты!
Oriona спасибо, легко, микра есть, надо попробовать
tati спасибо за ссылку, пойду читать, что там интересного есть
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 22:53
|
#7
|
Элита
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Ржевка
Сообщений: 2 427
|
1.Мировой закусон из баклажан:
кусочки баклажан обжарить, посолить ,натереть чесноком, положить в емкость , пересыпая зеленью (кинза, укроп, петрушка). Залить рассолом ( 0,5 л. воды, щепотка сахара, щепотка соли, 2-3 чайных ложки 9% уксуса). На сутки в холодильник под гнет.
2. Запеканка из баклажан и помидоров
в форму слоями6
-кружки баклажан
-ломтики сыра сулугуни
-кружки помидоров
- посыпать зеленью, посолить, поперчить, полить растительным маслом
запекать в духовке
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 00:27
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
annaliza73 спасибо за рецепты!
Правда, я не поняла, закусон из баклажан, это получается нечто маринованное?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 11:07
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Цитата:
Сообщение от Янамама
Лодочки из баклажанов с грибами. Баклажаны режем вдоль,вырезаем серединку(делаем как бы лодочки)Эту серединку мелко режем иобжариваем вместе с любыми грибами и луком.Начиняем баклажаны,посыпаем тертым сыром,сверху майонез.Все на протвень и в духовку,запекаем до готовности.Пальчики оближите!Гарантирую!
|
можно еще с ветчиной и сыром или фаршем с луком и грецким орехом  по этой же технологии
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 13:10
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540
|
Закуска скорее:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками (не чистить), посолить и обжарить на тефлоновой сковородке с небольшим количеством масла с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. В блендере перемолоть или очень мелко порезать зелень (петрушка, укроп, кинза, что любите) с грецкими орехами и чесноком, смесь немного посолить и выложить массу на ломтики и свернуть их рулетиками.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|