|
|
31.08.2010, 12:47
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Не скажу
Сообщений: 1 368
|
Консервированный компот из яблок- научите!
Срочно надо закатать райские яблочки самым простым способом.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 16:46
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 14 075
|
я все компоты, в том числе и яблочные, делаю одним способом:
примерно треть банки - ягоды\фрукты, заливаю кипятком, через некоторое время от 10 мин. до часу (пока занимаюсь последующими банками) сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю 450 гр. сахара. Вода с сахаром закипает, выливаю ее обратно в банку и закатываю. Компот может показаться слишком сладким (на любителя), тогда его можно разбавлять водой, зато при таком кол-ве он точно не забродит.
__________________
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2010, 23:26
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Не скажу
Сообщений: 1 368
|
Большое спасибо! Уже закатала Вашим способом. Это как раз то, что я хотела- просто и быстро!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 13:21
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 05.03.2005
Адрес: В. О.
Сообщений: 1 005
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
я все компоты, в том числе и яблочные, делаю одним способом:
примерно треть банки - ягоды\фрукты, заливаю кипятком, через некоторое время от 10 мин. до часу (пока занимаюсь последующими банками) сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю 450 гр. сахара. Вода с сахаром закипает, выливаю ее обратно в банку и закатываю. Компот может показаться слишком сладким (на любителя), тогда его можно разбавлять водой, зато при таком кол-ве он точно не забродит.
|
450 г сахара на 3-литровую банку, правильно я поняла? за рецепт спасибо
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 17:57
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
я все компоты, в том числе и яблочные, делаю одним способом:
примерно треть банки - ягоды\фрукты, заливаю кипятком, через некоторое время от 10 мин. до часу (пока занимаюсь последующими банками) сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю 450 гр. сахара. Вода с сахаром закипает, выливаю ее обратно в банку и закатываю. Компот может показаться слишком сладким (на любителя), тогда его можно разбавлять водой, зато при таком кол-ве он точно не забродит.
|
Я тоже так делаю, только сахара кладу 300 гр, стоит без холодильника годами
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 19:58
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
Всегда делала компоты (любые, хоть из яблок, хоть из ягод, хоть комбинированные) одним способом: наполнить стерилизованную банку на 1/3 ягодами, залить кипятком для впитывания воды (особенно яблоки много впитывают), затем слить воду (без фруктов) в кастрюлю, засыпать стакан сахара, закипятить, залить банку, закрутить крышкой, перевернуть для остывания. Стоят годами в обычном шкафу!
Очень просто и легко.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2010, 20:56
|
#7
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Цитата:
Сообщение от Boginya
Стоят годами в обычном шкафу!
Очень просто и легко.
|
А у нас сколько ни закатай, на Новый год последняя банка открывается
__________________
У меня феноменальная память. Если я Вас всё ещё помню, значит, Вы - феномен.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|