1. Берем исходные продукты: два пакета пасты Tom Yam привезенной из Тая, пару помидор, чеснок,имбирь,морепродукты, лайм, грибы ,лемонграсс
2. Мелко крошим чеснок и имбирь обжариваем
3. Пока идет обжарка ставим варится рис
4. К этому моменту, должен закипеть бульон с растворенными в нем парой пакетов пасты Tom Yam ( 3 литра на 2 пакета) , загружаем в него последовательно обжаренные ,чеснок,имбирь, пару перцев чили,порезанные грибы, лемонграсс
5. Варим все минут 20 за это время натираем цедру лайма, и добавляем ее в суп перед концом варки, тогда же и туда же выдавливаем сок лайма.
6. Перед снятием с огня загружаем морепродукты
7. Морепродукты НЕ ВАРИТЬ! будут резиновые Просто закинули в кипящий суп, сняли с огня закрыли крышкой 5 минут стоит и готов!
ПС я готовлю по этому рецепту.
Желающие могут посыпать суп кинзой уже в тарелке
Паста Том Ям продается в Призме
Лемонграсс продается в Окее
|