|
|
15.09.2010, 22:16
|
|
Участник
|
ребенок самостоятельно не ходит в туалет 3ю неделю. в чем проблема?
сейчас нам 2,5 мес. почти до 2х мес со стулом никаких проблем не было, потом дочка начала ходить через день, а сейчас только со свечкой, даже газоотводка не действует. при этом очень много и сильно пукает. ее это не беспокоило и я не особо переживала, но последние два дня вечером начались колики, хотя раньше мы ими практически не страдали. анализы никак не соберемся сдать, т.к. какаем только со свечкой пока, а это может на анализ повлиять. жду вот, когда сама покакает. может кто-то сталкивался с подобным? может возрастное?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 23:28
|
|
Активный участник
|
постю послушаю.... у нас таже проблема. анализы сдавали все ок. пьем дюфалак (слабительное) и лактофлор (для микрофлоры) первые 2-3 дня помогало, теперь все по старому(((( нам тоже 2,5......
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 23:31
|
|
Участник
|
У каждого 2 ребенка такая же ситуация. Мы перестали какать в месяц, вот уже 3 мес. трубочка наш лучший друг. Думаю к 6 пройдет. А вообще воспользуйтесь поиском, здесь через день такие темы создают и все уже устали писать об одном и том же. =)
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 23:38
|
|
Наш человек
Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...
|
какой ужас!!!!!!!!!!! бедные детки... какая трубочка... мамаши вы в каком веке живете... это ведь не нормально... и чревато большими прооблемами... подавайте малышам линекс или дюфалак... обратитесь к хорошему специалисту... но не издевайтесь так над малышами...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 23:43
|
|
Участник
|
были проблемы как у вас прошли когда в 3,5 месяцев начала давать яблочное пюре наверное это надо перерости и пережить !
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 23:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от I-R-I-S-ka
какой ужас!!!!!!!!!!! бедные детки... какая трубочка... мамаши вы в каком веке живете... это ведь не нормально... и чревато большими прооблемами... подавайте малышам линекс или дюфалак... обратитесь к хорошему специалисту... но не издевайтесь так над малышами...
|
)))))))) мы даже в больнице с этой проблемой на диагностике пролежали, в итоге и там нам не помогли... Там покакали, приехали домой - опять двадцать пять ((((( А вы говорите "ужас". И так понятно что проблема есть, вот и пытаемся найти мудрый совет. Не всем помогает дюфалак, линекс и т.п......
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 00:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от usergala
сейчас нам 2,5 мес. почти до 2х мес со стулом никаких проблем не было, потом дочка начала ходить через день, а сейчас только со свечкой, даже газоотводка не действует. при этом очень много и сильно пукает. ее это не беспокоило и я не особо переживала, но последние два дня вечером начались колики, хотя раньше мы ими практически не страдали. анализы никак не соберемся сдать, т.к. какаем только со свечкой пока, а это может на анализ повлиять. жду вот, когда сама покакает. может кто-то сталкивался с подобным? может возрастное?
|
анализы сдайте сначала, а потом ответ искать будем)))
я сдавала в хеликсе с приездом на дом. высеяли клебсиеллу. Пролечили фагами, все ок.
может, вы газоотводку не так ставите? У меня ни разу не было за 3 месяца (да-да, до 3 мес только с трубочкой), чтобы не покакала. Попробуйте ваше патронажную сестру попросить при приходе вам трубочку правильно поставить. Так и научитесь. А если ваш врач на направлении на анализ напишет cito! - сможете даже днем эти какашки принесть в лабораторию.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 00:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от I-R-I-S-ka
|
Вы знаете, не стоит быть настолько категоричной. Думаете я трубку ставлю так от нечего делать ? =) Все ваши методы борьбы с запорами давно испробованы 500 раз. От дюфалака эффект один день, затем только газы, бифидобактерии тоже пили не раз, ну в общем не буду продолжать. И о каких проблемах вы говорите?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 00:46
|
|
Ветеран
|
вообще если больше ничего не беспокоит, стул выглядит нормально, то ребенок вполне может не какать 2-4 дня и это - норма.
Если что-то в виде каках вас смущает - сдавайте анализы.
Копрограмму, конечно, хорошо бы в любом случае сделать. Попробуйте подождать хотя бы пару дней и снова попробовать газоотводку...
|
16.09.2010, 01:10
|
|
Частый гость
|
Девочки, вы меня пугаете, кто что советует и рассказывает - нет стула по 2-4 дня и это нормально, да вы что?!! Конечно нужно провести хорошую диагностику, если проблема затянулась, потом затянется надолго. Обязательно сдавать какашки на дисбактериоз и параллельно капрограмму и лечить, но не самим конечно, а с врачем, либо с педиатром, либо с гастроэнтерологом, главное, чтобы результаты анализов были правильные, сейчас много где делают, можно самим в институт Пастера на Петроградке отвезти, они хорошо делают. А после лечения назначат восстановление флоры, обязательно все пропить и все наладится, толькоо это процесс не одного месяца, нужно терпение, ну и врача хорошего конечно. Мы это все прошли еще с 3х по 9-й месяц, долго, но зато эффективно.А трубочки и Дюфалаки - это временная мера. Выздоравливайте и какайте хорошо 
|
|
Цитировать ·
|