|
|
20.09.2010, 15:08
|
#1
|
Элита
Регистрация: 03.08.2007
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 808
|
Поделитнсь рецептами пасты с морепродуктами.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами Очень хочется приготовить, ни разу не делала еще
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 01:23
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 24.05.2006
Адрес: Горьковская
Сообщений: 7 679
|
я раньше так делала
паста само собой отваривается альденте
а соус так...смесь из морепродуктов или моно продукт (как правило уже отваренная смесь) на сковородку слегка обжарить,ввести сливки малой жирности ,и в самом конце свежий помидор мелко мелко порезанный без шкурки+соль,перец,специи
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 10:15
|
#3
|
Элита
Регистрация: 03.08.2007
Адрес: Колпино
Сообщений: 1 808
|
Спасибо! Попробую)))
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 10:55
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 5 905
|
Я делала на днях пасту с морепродуктами из книжки Дж. Оливера. ОООЧень вкусно! Вот нашла в инете рецепт:
на 4 порции:
- оливковое масло
- 1 луковица фенхеля (у меня была очень крупная, так что использовала половину), измельчить, зелень сохранить
- 2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
- 2 чайные ложки семян фенхеля, растолочь
- 1 бокал сухого белого вина
- 1 свежий стручок перца чили, удалить семена, измельчить
- 4 небольших кальмара, очистить, нарезать кольцами
- 450 г сухих спагетти (я использовала лингвини)
- морская соль и молотый черный перец
- горсть свежей петрушки, измельчить
- цедра 1 лимона
Влейте немного оливкого масла в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном и хорошенько разогрейте. Добавьте измельченный фенхель, чеснок и семена фенхеля. Жарьте на среднем огне минут 5, помешивая время от времени. В этот момент положите спагетти в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (в воду можно добавить несколько капель оливкового масла).Увеличьте огонь под сковородой с соусом до максимума и влейте вино, добавьте чили и кальмары. Продолжайте помешивать до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое. Убавьте огонь. Попробуйте соус, приправьте солью и перцем.Когда паста достигнет состояния al dente, откиньте ее на дуршлаг, сохранив (по желанию) немного воды, в которой она готовилась. Перемешайте пасту с соусом, снимите с огня, влейте 5 столовых ложек оливкового масла, добавьте зелень фенхеля и петрушку. При желании влейте немного сохраненной воды.Разложите пасту по тарелкам, посыпьте лимонной цедрой и подавайте на стол.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 11:08
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Я делаю из черных спагетти, с добавлением чернил осьминожек. Ионогда смешиваю с белыми. Очень декоративно.
Соус очень простой, и очень вкусный. В паре ложек оливкового масла потомить пару порезанных чесочных долек. Оливки без костояек, порезать колечками и потушить в чесночном масле, добавить специи (у меня готовые итальянские). К оливкам высыпать пакет морепродуктов (микс, с мидиями тоже очень ОК) потушить минут 3-4, посолить. И смешать с готовыми спагетти. Декорировать в тарелке половинкаи черри.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 12:48
|
#6
|
Элита
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: город на Неве
Сообщений: 2 109
|
а я не парюсь особо - отвариваю спагетти, на сковородке на слив.масле обжариваю лук,добавляю морской коктейль, обжариваю все то дело. В тарелку кладу спагетти, сверху содержимое сковородки....Муж в восторге от такого!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 22:40
|
#7
|
Элита
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 2 988
|
Я тоже не парюсь, особенно с al dente. Варю макароны-гнёзда, кидаю туда же мидии (другие морепродукты не люблю), ничего не обжариваю, жареное не ем, лук не добавляю, имхо не сочетается, только смесь из 12 трав и немного нежирной сметаны. Через 8 минут можно есть. Муж морских гадов не любит, так что за это блюдо конкуренции нет. Вообще имхо макароны с морепродуктами испортить сложно.
__________________
- Махмуд-ака, почему на эту вершину никто не поднимался? Она очень сложна, или до неё трудно добраться?
- Нет, мой мальчик, она просто никому не нужна.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 00:29
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
В сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить мелконарезанные помидоры без кожи, Табаско и размороженные креветки. Всё это потушить минут 5-6и добавить сливки. Подождать когда сливки загустеют до нужной консистенции (минуты 2-3), помешивая всё время от времени.
В полученную готовую смесь добавить отваренные спагетти.
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 02:40
|
#9
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 11:43
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
на сковороде в слив масле обжариваю чеснок чуть , потом туда морской коктель (бюджетно-крабовые палочки), далее ложку крахмала, перемешать, и добавить 100мл белого вина ( последний раз было мартини-другого не нашлось), на медленном огне все это томится минут 5-10(за это время алкоголб улетучивается), перец молотый добавляю в конце, все это на макароны-в тарелку, говорят вино можно заменить бальзамическим уксусом -не пробовала
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|