|
|
28.09.2010, 22:20
|
|
Частый гость
|
Крик души с просьбой совета. Навалилось
ох и навалилось на нас  Нам, к слову сказать 7/10 будет 3 месяца. И все было хорошо до недавнего времени: еда по режиму, сон в кроватке, продолжительные гулянки на воздухе, относително нормальные какахи, самостоятельные пкуи (без укропной воды), днем мы сами себя могли развлекать, а ночью спали по 6-8 часов без кормежек...
началось все с того, что неделю назад наш папа заболел гриппом. грипп нонче безтемпературный, но с соплями, горлом и кашлем. папу починили, сломалась бабушка. потом меня немного зацепило. хорошо, мы на ИВ, иначе бы дело - труба! Мелочь держался до выходных. в выходные появились сопли. Боролись, вроде, справились. Сейчас совсем чуть чуть осталось. Дальше вроде ничего не пошло.
На выходных мы окончательно перестали спать днем. Хвала богам, пока хорошо спим ночью, без перерыва на кормление! Но днем творится ад: я не могу оставить его одного, как раньше, ни в кроватке с мобилем и игрушками, ни на игровом коврике с дугами - орем!!! Беру на руки. Если в вертикальном положении - все отлично! Если в горизонт или полулежа на коленях - ор. Правда после непродолжительного ора и убаюкивания засыпает, но только на коленях и долго спит тока на руках. Перекладываешь в кроватку - быстро просыпается  и опять орет.
Более того, ест черти как. Я тут хвасталась режимом в 3-3,5 часа... так вот уже как 2 дня нет его. Более того, стал есть меньше нормы в 150 мл воды + 5 ложек смеси, положенной в этом возрасте. Хотя ел до этого 180 мл / 6 ложек в 2 из пяти кормлений. И у нас так же за эти три дня появилась новая напасть - примерно через час после еды мы "срыгиваем". Кавычки, потомучто это больше похоже на тошнилки (полупереваренная смесь в прозрачной "жидкости"). И еще у нас поменялись какахи....Мы ели 2 месяца Нутрилон комфорт 1 и все было как положено на этой смеси: какахи оливкового цвета, "ароматный" стул и пуки  Сейчас пуков стало меньше и цвет поменялся на желтенький....
И в довершении всего вчера ночью мы начали сосать пальцы. Вынимаешь во сне - просыпается и орет. И без них отказывается засыпать!!!
и все это включая сопли за последние 2-3 дня!!!!
я вот ломаю голову: что это, Берримор!? уж точно не овсянка!
мы что, готовимся к "вертикальному" существованию и "человеческой" еде? отсюда изменения в режиме и положении ребенка в пространстве и изменения в пещиварительной системе? Или дело в смеси?
Или, как говорил доктор Хаус, это что-то системное?!
У кого так было? Я перечитала много тем. У всех в основном что-то одно: или орет в горизонте или срыгивает. Но так чтоб вместе?
И что делать? забить на оры и таскать на руках в вертикале - пусть смотрит на новый мир широко отрытыми глазами? Переходить на новую смесь? но вопрос вопросов - на какую??!!
что-то я потерялась
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 22:29
|
|
Активный участник
|
Я думаю,что смена режима,от болячек не зависит,в вашем случае....просто время пришло-надоело детке лежать..хочет глазеть и развлекаться.А насчёт срыгиваний-мне каж.,что вы ребя перекармливаете...180 мл*5 кормлений-многовато вроде....мы так в 8 мес едим.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 22:33
|
|
Активный участник
|
мы на гв, но большинство из перечисленного - про нас. Срыгивание, ор, нежелание лежать в одиночестве, и вертикально на руках успокаивается. Но у нас такое с месяца и до сих пор - 5,5 мес. Успокаиваю себя тем, что, наверно, активно развивается  )
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 22:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от miu_chi
ох и навалилось на нас  Нам, к слову сказать 7/10 будет 3 месяца. И все было хорошо до недавнего времени: еда по режиму, сон в кроватке, продолжительные гулянки на воздухе, относително нормальные какахи, самостоятельные пкуи (без укропной воды), днем мы сами себя могли развлекать, а ночью спали по 6-8 часов без кормежек...
началось все с того, что неделю назад наш папа заболел гриппом. грипп нонче безтемпературный, но с соплями, горлом и кашлем. папу починили, сломалась бабушка. потом меня немного зацепило. хорошо, мы на ИВ, иначе бы дело - труба! Мелочь держался до выходных. в выходные появились сопли. Боролись, вроде, справились. Сейчас совсем чуть чуть осталось. Дальше вроде ничего не пошло.
На выходных мы окончательно перестали спать днем. Хвала богам, пока хорошо спим ночью, без перерыва на кормление! Но днем творится ад: я не могу оставить его одного, как раньше, ни в кроватке с мобилем и игрушками, ни на игровом коврике с дугами - орем!!! Беру на руки. Если в вертикальном положении - все отлично! Если в горизонт или полулежа на коленях - ор. Правда после непродолжительного ора и убаюкивания засыпает, но только на коленях и долго спит тока на руках. Перекладываешь в кроватку - быстро просыпается  и опять орет.
Более того, ест черти как. Я тут хвасталась режимом в 3-3,5 часа... так вот уже как 2 дня нет его. Более того, стал есть меньше нормы в 150 мл воды + 5 ложек смеси, положенной в этом возрасте. Хотя ел до этого 180 мл / 6 ложек в 2 из пяти кормлений. И у нас так же за эти три дня появилась новая напасть - примерно через час после еды мы "срыгиваем". Кавычки, потомучто это больше похоже на тошнилки (полупереваренная смесь в прозрачной "жидкости"). И еще у нас поменялись какахи....Мы ели 2 месяца Нутрилон комфорт 1 и все было как положено на этой смеси: какахи оливкового цвета, "ароматный" стул и пуки  Сейчас пуков стало меньше и цвет поменялся на желтенький.... и все это включая сопли за последние 2-3 дня!!!!
я вот ломаю голову: что это, Берримор!? уж точно не овсянка!
мы что, готовимся к "вертикальному" существованию и "человеческой" еде? отсюда изменения в режиме и положении ребенка в пространстве и изменения в пещиварительной системе? Или дело в смеси?
Или, как говорил доктор Хаус, это что-то системное?!
У кого так было? Я перечитала много тем. У всех в основном что-то одно: или орет в горизонте или срыгивает. Но так чтоб вместе?
И что делать? забить на оры и таскать на руках в вертикале - пусть смотрит на новый мир широко отрытыми глазами? Переходить на новую смесь? но вопрос вопросов - на какую??!!
что-то я потерялась 
|
Ваша лялька растет... Ему скучно+ может небольшое недомогание. Срыгивание- это от того, что вам после еды его на руках приходится таскать.
Нам 6месяцев- а мы такие же...

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 22:45
|
|
Элита
|
для начала - успокойтесь. все нормально. у детей постоянно все меняется. возможно, меняется режим, поэтому и пошла чехарда с кормлениями. насчет ора в горизонтале - носите вертикально на руках. в 3 месяца лежать и смотреть в потолок уже скучно, хочется мир познавать.
насчет срыгиваний я лично пошла бы к неврологу хорошему сходила, тем более, что в 3 месяца и так положен плановый осмотр невролога.
я у поликлинического невролога еще ни разу не была, ходим в КДЦ на Матросова, от Педиатрички.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 22:46
|
|
Элита
|
Так это был грипп?  
Мы недавно всей семьёй переболели - такие же симптомы как Вы описываете.
Самое ужасное,что я на ГВ, а дочка 4х месячная вся в соплях была.
Это я всё к чему - пока у дочки окончательно не прошел насморк горизонтально она очень мало лежела - видимл трудно дышать было с насморком таким.
Потерпите пока сопли окончательно не пройдут и ребёнок поспокойнее будет.
Ну и промывайте постоянно нос и отсасывайте сопли.
Цитировать ·
|
28.09.2010, 22:53
|
|
Активный участник
|
если это связано с насморком, то советую сходить к лору пусть ушки посмотрит. у моего сына в 1,5 мес был насморк, лечили долго, вроде вылечили и я пошла к лору оказалось был отит  . к слову был плохой апетит (из-за ушей больно было сосоть, кормила смесью с ложки), а вертикальное положение объяснили мне связано тоже с тем, что так менее больно... ой каламбур какой-то получился! в общем пугать не хочу, но в нашем деле лучше перебдеть
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 23:04
|
|
Участник
|
мы в 3 месяца по 130 мл. (по-моему) ели. ну уж точно не по 180! возможно, поэтому и срыгивает- переедает!!! по своему ребетенку знаю- как только лишние 10 г. - срыгивает.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 23:09
|
|
Ветеран
|
может носик закладывает когда горизонтально лежит,попробуйте под углом 30 градусов укладывать. А вообще после болезни детки долго могут восстанавливаться. Мой после ОРВИ месяц восстанавливал режим....жуть
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2010, 23:09
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от devamaria83
Я думаю,что смена режима,от болячек не зависит,в вашем случае....просто время пришло-надоело детке лежать..хочет глазеть и развлекаться.А насчёт срыгиваний-мне каж.,что вы ребя перекармливаете...180 мл*5 кормлений-многовато вроде....мы так в 8 мес едим.
|
режим поменялся сам, не знаю от чего ((( может просто плохо себя чевствует ((
180 мл мы едим 2 раза: днем и на ночь. Днем не знаю почему, а на ночь, видимо, чтобы спать долго до утра. мы засыпаем около 22 (или засыпали, уже не знаю, каждый день новые сюрпризы) и спим до 5-6-7 утра без перерыва.
а остальные три кормления - положенное 150 мл / 5 ложек. У нас вместо 6 кормлений получается 5.
Цитата:
Сообщение от котенок J
для начала - успокойтесь. все нормально. у детей постоянно все меняется. возможно, меняется режим, поэтому и пошла чехарда с кормлениями. насчет ора в горизонтале - носите вертикально на руках. в 3 месяца лежать и смотреть в потолок уже скучно, хочется мир познавать.
насчет срыгиваний я лично пошла бы к неврологу хорошему сходила, тем более, что в 3 месяца и так положен плановый осмотр невролога.
я у поликлинического невролога еще ни разу не была, ходим в КДЦ на Матросова, от Педиатрички.
|
да я и ношу! я ж не враг нам с ним )))))) Пока на карантине. %Уж очень грипп неприятный. даже для взрослых. А так таблетками закинишься и вроде не идет он дальше соплей и редкого першения в горле. Мы еще на массаж и физиотерапию по поводу дисплазии не доходили.... придется видимо всех врачей вызывать на дом, а это $$$$$$$$$$$$$
|
|
Цитировать ·
|