просветите про порей! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 01:07   #1
Бреста
Активный участник
 
Аватар для Бреста
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 550
просветите про порей!



Вот никогда ничего не готовила из лука-порея.Недавно в ресторане пробовала мясо,оно было в соусе и с этим луком. Было очень вкусно.Совсем про него ничего не знаю. Едят ли его свежим или только после тепловой обработки?Сьедобная только белая часть или зеленые листики тоже? Купила сегодня в "Ашане",лежит,ждет своего часа.Что приготовить,незнаю,завтра гости будут,может есть салатик какой-нибудь из него.Поделитесь информацией
__________________
Замкнувшись на себе,сильно искришь
Бреста is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 01:43
ответ для Бреста , на сообщение « просветите про порей! »
  #2
MamaMaxi
Активный участник
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 502


Зеленые стебли не едят
Можно и в сыром виде употреблять, можно и в суп и в рагу, вместо обычно лука. Порей более нежный, не обладает такой резкостью как репчатый лук
MamaMaxi is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 03:21
ответ для Бреста , на сообщение « просветите про порей! »
  #3
Лавиния
Наш человек
 
Аватар для Лавиния
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478


Использую порей целиком Очень его люблю. Добавляю и в супы и в салаты и во вторые блюда. Иногда вместо репчатого лука.
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 10:34
ответ для Бреста , на сообщение « просветите про порей! »
  #4
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Зеленую часть употребляю в крем - супы, а белую в салаты. Нра в сочетании с тушенной бараниной, сладким перцем (готовлю в керамическом горшке). Лук порей с тыквой или кабачками (тушеные)
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 11:13
ответ для Бреста , на сообщение « просветите про порей! »
  #5
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Употребляется вся часть листьев, свёрнутая в "стебель". И зелёная и белая. Отлично идёт в любые салаты.

Но моё самое любимое блюдо с пореем это "улитка", рецепт которой был когда-то опубликован пользователем Ксюшеч в одном из "вкусняцких" топиков. Рекомендую. Вот, собссно, рецепт:

Цитата:
...а можно пирог сделать например такой:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
Сыр Сулугуни - 200 гр
Помидор - 3 шт (средних)
Лук - порей
Соль
Сливки 10 % (или молоко) - 1 /2 ст
Яйцо куриное - 1 шт
Кунжут
Масло сливочное для смазывания формы

Помидоры нарезать небольшими кусрчками, лук-порей - кольцами.Сыр натереть на крупной терке.Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 2-3мм.Выложить на тесто начинку.Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, в форме "улитки".Поставить выпекаться в разогретый до 180-200* духовой шкаф.
Взбить сливки с куриный яйцом.Через 7-10 минут после запекания, вынуть пирог, залить яичной смесью и посыпать кунжутом.Запекать еще в течение 15 минут до готовности.


Александр is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 12:57
ответ для Бреста , на сообщение « просветите про порей! »
  #6
Панна
Элита
 
Аватар для Панна
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1 745


Я белую часть режу в салаты, зеленую целиком кидаю в бульон вместе с корнем сельдерея. потом после того как суп свариться выбрасываю листья
Панна is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 14:14
ответ для Бреста , на сообщение « просветите про порей! »
  #7
Вива
Элита
 
Аватар для Вива
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656


Мне нравится еще и в пиццу добавлять, очень вкусный аромат получается и на вкус
Вива is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 14:59
ответ для Бреста , на сообщение « просветите про порей! »
  #8
median
Banned
 
Аватар для median
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: северный дом 8
Сообщений: 41


лук порей, вареное яйцо, горошек, зелень. Заправить майонезом
median is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2010, 15:14
ответ для Вива , на сообщение « Мне нравится еще и в пиццу добавлять,... »
  #9
КСЮСИНДА
Небожитель
 
Аватар для КСЮСИНДА
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158


Цитата:
Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
Мне нравится еще и в пиццу добавлять, очень вкусный аромат получается и на вкус
Спасибо попробую не додумалась бы сама
А я люблю греческий салат с ним вместо обычного лука
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2010, 21:01
ответ для Бреста , на сообщение « просветите про порей! »
  #10
Софья2010
Banned
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Пионерская
Сообщений: 37


Здравствуйте, а я добавляю почти во все салаты вместо обычного лука.
Не такой "ядреный"
Софья2010 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena