|
|
29.09.2010, 01:07
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 550
|
просветите про порей!
Вот никогда ничего не готовила из лука-порея.Недавно в ресторане пробовала мясо,оно было в соусе и с этим луком. Было очень вкусно.Совсем про него ничего не знаю. Едят ли его свежим или только после тепловой обработки?Сьедобная только белая часть или зеленые листики тоже? Купила сегодня в "Ашане",лежит,ждет своего часа.Что приготовить,незнаю,завтра гости будут,может есть салатик какой-нибудь из него.Поделитесь информацией
__________________
Замкнувшись на себе,сильно искришь
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 01:43
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 502
|
Зеленые стебли не едят
Можно и в сыром виде употреблять, можно и в суп и в рагу, вместо обычно лука. Порей более нежный, не обладает такой резкостью как репчатый лук
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 03:21
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Адмиралтейский р-н
Сообщений: 5 478
|
Использую порей целиком Очень его люблю. Добавляю и в супы и в салаты и во вторые блюда. Иногда вместо репчатого лука.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 10:34
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Зеленую часть употребляю в крем - супы, а белую в салаты. Нра в сочетании с тушенной бараниной, сладким перцем (готовлю в керамическом горшке). Лук порей с тыквой или кабачками (тушеные)
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 11:13
|
#5
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Употребляется вся часть листьев, свёрнутая в "стебель". И зелёная и белая. Отлично идёт в любые салаты.
Но моё самое любимое блюдо с пореем это "улитка", рецепт которой был когда-то опубликован пользователем Ксюшеч в одном из "вкусняцких" топиков. Рекомендую. Вот, собссно, рецепт:
Цитата:
...а можно пирог сделать например такой:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
Сыр Сулугуни - 200 гр
Помидор - 3 шт (средних)
Лук - порей
Соль
Сливки 10 % (или молоко) - 1 /2 ст
Яйцо куриное - 1 шт
Кунжут
Масло сливочное для смазывания формы
Помидоры нарезать небольшими кусрчками, лук-порей - кольцами.Сыр натереть на крупной терке.Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 2-3мм.Выложить на тесто начинку.Свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, в форме "улитки".Поставить выпекаться в разогретый до 180-200* духовой шкаф.
Взбить сливки с куриный яйцом.Через 7-10 минут после запекания, вынуть пирог, залить яичной смесью и посыпать кунжутом.Запекать еще в течение 15 минут до готовности.
|
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:57
|
#6
|
Элита
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1 745
|
Я белую часть режу в салаты, зеленую целиком кидаю в бульон вместе с корнем сельдерея. потом после того как суп свариться выбрасываю листья
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:14
|
#7
|
Элита
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: в районе Разметелево
Сообщений: 1 656
|
Мне нравится еще и в пиццу добавлять, очень вкусный аромат получается и на вкус
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 14:59
|
#8
|
Banned
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: северный дом 8
Сообщений: 41
|
лук порей, вареное яйцо, горошек, зелень. Заправить майонезом
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 15:14
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Цитата:
Сообщение от Вива
Мне нравится еще и в пиццу добавлять, очень вкусный аромат получается и на вкус
|
Спасибо попробую не додумалась бы сама
А я люблю греческий салат с ним вместо обычного лука
__________________
.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 21:01
|
#10
|
Banned
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Пионерская
Сообщений: 37
|
Здравствуйте, а я добавляю почти во все салаты вместо обычного лука.
Не такой "ядреный"
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|