|
|
29.09.2010, 12:29
|
|
Живу я здесь
|
ленивый муж??
Навеяло многочисленными темами про ленивых мужей нежлающих оторвать попу от дивана давбы заработать в семью чутку больше бабла
Сразу оговорюсь о тех кто вообще не работает говорить не хочу..
Я вот тут подумал. лично мне совершенно не интересно как-то шевелиться если дополнительные усилия не сделают меня счастливее.
касательно собственна бабла - это просто и понятно мне категорически не интересно делать какую-тодополнительную работу если бабло которое оно мне принесет не изменит мою жизнь
То есть к примеру если дополнительное бабло позволит мне и моей семье покупать колбасу не за ( к примеру) 250 рублей а за 300 - то мне это совершено пофиг результат для меня лично не стоит усилий
интересно -это кАзлизм?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:33
|
|
Старожил
|
Колбасу вообще есть не надо, так что все нормально... и к тому же 1500 лишних рублей на "колбасу"- это великий подвиг во имя семьи
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
интересно -это кАзлизм?
|
Нет. Это забота о себе. Кто-то там говорил, что величайшее счастье - когда работа и хобби совпадают... Это идеал, конечно...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:37
|
|
Небожитель
|
Мну кажется, если доход увеличивается (не настолько значительно, чтобы конкретно поменять привычки и с логана пересесть на туарег, потому что тогда и потребности возрастут), то это позволяет не менять колбасу, а откладывать на что-то стоящее. Вопрос в том, что считать стоящим для семьи, решать обоим.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:37
|
|
Небожитель
|
нет, это- не кАзлизм. кАзлизм это когда лень попу от дивана оторвать чтоб на пожрать заработать и ребенку на теплую одежду. Я уже не говорю о машинах, квартирах и прочем.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:38
|
|
Banned
|
Бред... Никогда бы и в голову не пришло заставлять мужа встать лишний раз с дивана, ради того, чтобы заработать бабло на " колбасу" и т.п. Основной заработок есть и хорошо. Пусть лучше лишнее время на себя и семью потратит. Мне задерганный и уставший муж не нужен)))
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:39
|
|
Старожил
|
у моей приятельницы муж зарабатывает 15 кровных тыщ (в семье двое маленьких детей). Приходит домой с пивом, садится за комп и сиди до трех ночи, потом спать. ВСЕ!!!! И ничего больше не надо! Никаких потуг найти , допустим, другую работу с бОльшей зарплатой, или как-то подработать, чтобы позволить себе и своей семье что-то бОльшее нет. Его лично все устраивает. На мой взгляд козлизм. Есть, конечно, и другая сторона. У него такое состояние души, все устраивает и ладно. Просто люди , которые находятся в стагнации в течение всей своей жизни, которые ни к чему не стремятся , у которых нет цели ну жалкие какие-то что ли.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:40
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от nita-anita
Бред... Никогда бы и в голову не пришло заставлять мужа встать лишний раз с дивана, ради того, чтобы заработать бабло на " колбасу" и т.п. Основной заработок есть и хорошо. Пусть лучше лишнее время на себя и семью потратит. Мне задерганный и уставший муж не нужен)))
|
ну я не о колбасе на самом деле - я о том что качество "колбасы" не сделает меня счастливее -ну вот ни на чуть - чуть а раз так -то нафига ?( ну вместо колбасы вставьте отдых на Майами вместо отдыха в Турции)
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:43
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
нет, это- не кАзлизм. кАзлизм это когда лень попу от дивана оторвать чтоб на пожрать заработать и ребенку на теплую одежду. Я уже не говорю о машинах, квартирах и прочем.
|
дык вот смотите - к примеру опять же - на квартиру не могу - ну вот образование и квалификация не позволяют ( ну к примеру я водитель автомуса) ну" колбасу" получше - могу - ну вот подбомбить на своей машине после работы .. но смысл то?
да длаже и на квартиру ? а кто сказал что в новой квартире я стану счастливее??
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2010, 12:45
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики
Мну кажется, если доход увеличивается (не настолько значительно, чтобы конкретно поменять привычки и с логана пересесть на туарег, потому что тогда и потребности возрастут), то это позволяет не менять колбасу, а откладывать на что-то стоящее. Вопрос в том, что считать стоящим для семьи, решать обоим.
|
гм забавно - работать --одному а решать обоим 
не я все понимаю - ну я к тому что для меня лично " стоящее" -это только то что принципиально поменяет качество моей жизни ну или хотя бы просто порадует .. ну вот новая бытоваятехника или машина большего размера меня честно говоря нифига не порадует и счастливым не сделает - я это совершенно точно знаю и жизнь мою по сути н улучшит .так зачем?
|
|
Цитировать ·
|