вред инфракрасных полов для здоровья - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 20:31   #1
messi
Участник

вред инфракрасных полов для здоровья

поделитесь мнением.насколько опасны лучи при приминении тёплых инфракрасных полов...их так рекламируючт что они непосредственно нагревают предметы и людей...нет ли опасности заработать рак от такого излучения.....может кто то с медицинскими познаниями прокоментирует....только плиз не пишите типа:я пол года пользуюсь и всё ок))))мож это ещё не срок?????????
Старый 07.10.2010, 20:40
ответ для messi , на сообщение « вред инфракрасных полов для здоровья »
Свента
Наш человек

Может, лучше в разделе Здоровье спрашивать, там медики отвечают.

Еще здесь обсуждают - мнения разделились, как видно по теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3238932

Мне достаточно этой инфы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BD%D0%B8%D0%B5
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2010, 20:45
ответ для Свента , на сообщение « Может, лучше в разделе Здоровье... »
messi
Участник

там про сильное и его опасность для глаз....я немного другое имею в виду..постоянное длительное...
Старый 08.10.2010, 00:16
Петрович
Активный участник

Батареи у вас в квартире в отопительный сезон постоянно и длительно испускают инфракрасное излучение. Костер, пламя газовой горелки на плите, и даже вы тоже. И вообще, все предметы с температурой выше 0 градусов по Кельвину (е...чуть не написал - по Ельцину
также испускают инфракрасное излучение. Чем выше температура, тем мощнее излучение.
(P.S. "Инфракрасный теплый пол" - рекламная уловка производителя, для тех, кто не учил в школе физику.)
Петрович is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 01:03
Радуга дуга
Наш человек

Я когда покупала инфракрасную сауну,тоже задала вопрос своему родственнику-врачу.На что он мне сказал,что -то вроде этого - ''ерунда - кирпич нагретый тоже дает инфракрасное излучение,бери и наслаждайся!''.Вот сауна у меня есть - а теплого пола на первом этаже нет.Тоже думаю сделать под ламинат инфракрасный пол.
Радуга дуга is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 01:56
avosurt
Мега-элита

я уже писала выше в теме про инфракрасное излучение: оно бывает разным! длиные, короткие и средние волны.
Биологически лучи, сходные по диапазону с человеческим теплом - безвредны. Они находятся между 6 и 20 мкм. лучше, если ближе к 9-10 мкм. нагретая земля излучает 7-14 мкм. А приборы инфракрасные бывают разные - надо читать что написано и какая длина волны.
avosurt is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 02:50
Петрович
Активный участник

Но если излучение выходит за пределы чувствительности кожи человека, то оно уже не инфракрасное, и не ощущается, и тогда пол и прибор будет просто не нужен. Для того чтобы продать именно надо ориентировать излучение на диапазон чувствительности, иначе он никому не нужен.
Но я о другом - словосочетание "инфракрасный теплый пол", это рекламная уловка, так как все источники тепла инфракрасные. Ей богу, расчитано на доверчивых покупателей, которые возьмут непрактичную вещь. Я у некоторых производителей теплых полов читаю указание о том, что под теплый пол следует укладывать фольгу, идущую в комплекте, так как, якобы, фольга отражает инфракрасные лучи и ногам ещё теплее. И это при том, что теплый пол представляет собой кабель, монтируемый в стяжку. Но я ж со школы знаю, что инфракрасное излучение кабеля замурованного в стяжку НЕ отражается, поскольку поглощается стяжкой. А другие верят и берут именно тот пол, от которого "ногам ещё теплее".
И "безопаснее", с медицинской точки, улучшается кровообращение, повышается жизненный тонус, интенсифицируются процессы мозга, человек умнеет на глазах, уравновешивается солевой баланс, оптимизируется метаболизм, жировые клетки сжигаются без вреда здоровью, происходит омоложение клеток организма... и т.д.
Петрович is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 13:02   #8
avosurt
Мега-элита

Наверное это больше вопрос к внимательности покупателя. Мы привыкли мыслить шаблонами. Нам проще запомнить слово "инфракрасный" ,а не разбираться - какая длина волны ведет к пользе организма, а какая несет вред. Если бы продавец писал "этот пол работает на длине волны 9-10 мкм" - наверное никому бы не было интересно... А между тем, такой прибор действительно работает на пользу человека.
avosurt is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 13:29   #9
Радуга дуга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
Но если излучение выходит за пределы чувствительности кожи человека, то оно уже не инфракрасное, и не ощущается, и тогда пол и прибор будет просто не нужен. Для того чтобы продать именно надо ориентировать излучение на диапазон чувствительности, иначе он никому не нужен.
Но я о другом - словосочетание "инфракрасный теплый пол", это рекламная уловка, так как все источники тепла инфракрасные. Ей богу, расчитано на доверчивых покупателей, которые возьмут непрактичную вещь. Я у некоторых производителей теплых полов читаю указание о том, что под теплый пол следует укладывать фольгу, идущую в комплекте, так как, якобы, фольга отражает инфракрасные лучи и ногам ещё теплее. И это при том, что теплый пол представляет собой кабель, монтируемый в стяжку. Но я ж со школы знаю, что инфракрасное излучение кабеля замурованного в стяжку НЕ отражается, поскольку поглощается стяжкой. А другие верят и берут именно тот пол, от которого "ногам ещё теплее".
И "безопаснее", с медицинской точки, улучшается кровообращение, повышается жизненный тонус, интенсифицируются процессы мозга, человек умнеет на глазах, уравновешивается солевой баланс, оптимизируется метаболизм, жировые клетки сжигаются без вреда здоровью, происходит омоложение клеток организма... и т.д.
да интересно получается
а по поводу стяжки - так вроде он же на пленке,именно поэтому я его и предпочла бы,чтоб в стяжку не замуровывать
Радуга дуга is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 18:13
сынок+доча
Участник

видимо Петрович либо ошибся, либо совсем не понимает то, о чем здесь спрашивают....
подложка с одной стороны которой действительно фольга нужна для того, чтобы инфрокрасное излучение отражалось и уходило на подогрев пола, а не потолка соседям...
теплый пол представляет собой не кабель, а пленку толщиной меньше мм., к которой подводятся провода 220.
ничего в стяжку монтировать не надо... идеален для ламината и паркета.!!!
можно под плитку, но тогда советуют покупать пленку большей мощности.
сынок+доча is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение