Шарлотка! Не поднимается! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 10:08   #1
-я-любима-
Ветеран
 
Аватар для -я-любима-
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: м. Московская
Сообщений: 706
Шарлотка! Не поднимается!



Не поднимается шарлотка. Какая у вас последовательность приготовления? Взбивала белки отдельно, вмешивала в конце, но перед мукой, получается получше, но все равно не высокая. Муку просеивала, так же. Что может быть еще?
__________________
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......
-я-любима- is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 10:20
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #2
anuta-k2002
Старожил
 
Аватар для anuta-k2002
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212


Так вы вмешайте их совсем в конце... Перед мукой вмешивать - смысла нет. Суть в том, что бы не "разбить" получившуюся плотную белковую массу. Я белки в самом конце ввожу, и сразу в духовку ставлю шарлотку, что бы белки не "опали".
anuta-k2002 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 10:45
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #3
Муфа
Элита
 
Аватар для Муфа
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Плошадь Конституции
Сообщений: 1 989


У меня после блендера не поднимается тесто. А когда взбиваю просто вилкой то всегда пышная шарлотка.
Муфа is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:02
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #4
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Взбиваю блендером. Все поднимается. Может Вы муки слишком много кладете?
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:52   #5
-я-любима-
Ветеран
 
Аватар для -я-любима-
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: м. Московская
Сообщений: 706


Муки на 4 яйца-почти стакан, чуть меньше.
Если белки в самом конце, не могу желтки с таким количеством сахара и муки нормально перемешать.
__________________
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......
-я-любима- is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:57
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #6
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


А я всегда взбиваю сразу все яйца с сахаром, потом добавляю муку. Всегда пышная шарлотка получается.
Но взбиваю миксером, а не блендером.
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 12:39
ответ для -я-любима- , на сообщение « Муки на 4 яйца-почти стакан, чуть... »
  #7
anuta-k2002
Старожил
 
Аватар для anuta-k2002
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212


Цитата:
Сообщение от -я-любима- Посмотреть сообщение
Муки на 4 яйца-почти стакан, чуть меньше.
Если белки в самом конце, не могу желтки с таким количеством сахара и муки нормально перемешать.
я сначала белки (4шт.) в комбайне взбиваю в крепкую пену с 4 ст.л. сахара. выкладываю их в миску. потом желтки с остальным сахаром взбиваю в комбайне, потом туда ванилин, муку и разрыхлитель кладу и все ещё раз перемешиваю. оно получаеться очень сухое. прямо в крошку, как для песочного теста. туда я вливаю тонкой струечькой, не прекращая мешать 100 мл молока. тесто получаеться густым-густым, (прямо как шпаклевка наверное)
тесто аккуратно в миску к белкам кладу и аккуратно-аккуратно ложкой потихонечку их перемешиваю. долго не мешаю, только что бы тесто соеденилось с белками полностью.
на 4 яйца кладу 200р. муки и 200г. сахара. ванилин, разрыхлитель.
anuta-k2002 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 13:23
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #8
lolavin
Гость
 
Аватар для lolavin
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 27


Что-то вы себе сложности придумываете!)))
3 яйца взбить вилкой - добавить чуть меньше стакана сахара - взбить сахар с яйцами - добавить чуть меньше стакана муки - взбить
И всё!
Всё поднимается и вкусным получается
lolavin is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 14:06
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #9
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Может вы часто духовку открываете, когда печете? Или температура не та?
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 14:13
ответ для -я-любима- , на сообщение « Шарлотка! Не поднимается! »
  #10
Жизнь на Марсе
Элита
 
Аватар для Жизнь на Марсе
 
Регистрация: 08.08.2006
Адрес: Третья Планета
Сообщений: 1 953


я тоже взбиваю и желток и белок вместе, но у меня вообще главное в шарлотке- яблоки, их так много!! ну очень много ))а сама она тоже не пышная, обычная такая.
Жизнь на Марсе is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena