|
|
08.10.2010, 10:08
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: м. Московская
Сообщений: 706
|
Шарлотка! Не поднимается!
Не поднимается шарлотка. Какая у вас последовательность приготовления? Взбивала белки отдельно, вмешивала в конце, но перед мукой, получается получше, но все равно не высокая. Муку просеивала, так же. Что может быть еще?
__________________
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 10:20
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Так вы вмешайте их совсем в конце... Перед мукой вмешивать - смысла нет. Суть в том, что бы не "разбить" получившуюся плотную белковую массу. Я белки в самом конце ввожу, и сразу в духовку ставлю шарлотку, что бы белки не "опали".
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 10:45
|
#3
|
Элита
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Плошадь Конституции
Сообщений: 1 989
|
У меня после блендера не поднимается тесто. А когда взбиваю просто вилкой то всегда пышная шарлотка.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:02
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Взбиваю блендером. Все поднимается. Может Вы муки слишком много кладете?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:52
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: м. Московская
Сообщений: 706
|
Муки на 4 яйца-почти стакан, чуть меньше.
Если белки в самом конце, не могу желтки с таким количеством сахара и муки нормально перемешать.
__________________
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:57
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
А я всегда взбиваю сразу все яйца с сахаром, потом добавляю муку. Всегда пышная шарлотка получается.
Но взбиваю миксером, а не блендером.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 12:39
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Цитата:
Сообщение от -я-любима-
Муки на 4 яйца-почти стакан, чуть меньше.
Если белки в самом конце, не могу желтки с таким количеством сахара и муки нормально перемешать.
|
я сначала белки (4шт.) в комбайне взбиваю в крепкую пену с 4 ст.л. сахара. выкладываю их в миску. потом желтки с остальным сахаром взбиваю в комбайне, потом туда ванилин, муку и разрыхлитель кладу и все ещё раз перемешиваю. оно получаеться очень сухое. прямо в крошку, как для песочного теста. туда я вливаю тонкой струечькой, не прекращая мешать 100 мл молока. тесто получаеться густым-густым, (прямо как шпаклевка наверное )
тесто аккуратно в миску к белкам кладу и аккуратно-аккуратно ложкой потихонечку их перемешиваю. долго не мешаю, только что бы тесто соеденилось с белками полностью.
на 4 яйца кладу 200р. муки и 200г. сахара. ванилин, разрыхлитель.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 13:23
|
#8
|
Гость
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 27
|
Что-то вы себе сложности придумываете!)))
3 яйца взбить вилкой - добавить чуть меньше стакана сахара - взбить сахар с яйцами - добавить чуть меньше стакана муки - взбить
И всё!
Всё поднимается и вкусным получается
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 14:06
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Может вы часто духовку открываете, когда печете? Или температура не та?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 14:13
|
#10
|
Элита
Регистрация: 08.08.2006
Адрес: Третья Планета
Сообщений: 1 953
|
я тоже взбиваю и желток и белок вместе, но у меня вообще главное в шарлотке- яблоки, их так много!! ну очень много ))а сама она тоже не пышная, обычная такая.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|